![]() |
не тривиальная задачка.
ситуация такая- пробурили мне на участке скважину. причем в ней даже есть вода. но я переживаю. обсадная труба влезла далеко не на всю глубину скважины. то есть грунт голый на каком то участке. нужно проверить как там обстоят дела.
заглянуть метров на 60, если не врут бурильщики, задача не простая. решил я для этого использовать передовую технологию цифровой сьемки, в лице дешманского старого мобильника. но опускать его придется под воду, причем столб воды метров 40, опять же, если бурильщики не сбрехали. итак, как опустить мобильник на такую глубину? думается сделать некий бокс, типа такого http://butamuhbi4.ru/aktivnyj-otdyh/...ki-samodelnyj/ только покрепче. кто что думает? какие советы по расчету давления и прочности? может у кого есть какой либо бокс, пригодный для данной задачи? есть ли у кого металлический маленький коробочек под изготовления этого бокса? делать буду сам. |
Обсадная труба, обычно опускается, на верхние 5-6 метров.
Ну опустишь камеру. Ну если нет трубы, ниже 18 метров, что дальше? Засыпать будешь? И сверлить новую? |
возьми веревку,привяжи гуз,опусти и померяй хотябы глубину
|
если глубина подтвердиться-звони мне.у меня остался опытный водолаз на 100 метров.можем врулить камеру и мой ХОМЯК все снимит с глубины.в замен мешок корма для ХОМЯКОВ
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в общем на данном этапе нужен металлический коробок или маленький ящичек, куда я сделаю одну стенку из оргстекла. есть у кого нибудь такое? совсем небольшой надо, лишь бы мобильник влезал.
|
Внутри - Пример бюджетного гермобокса!:
|
на даче делали скважину, метров 40 получилось. закинул насос центробежный трос трубу -5 лет полет нормальный.
чтото не пойму почему столб у тебя такой большой, должно быть меньше. на такой глубине 40 метров обычно глина будет, так что не страшно что трубы там нет |
Цитата:
Цитата:
ну и почему должен столб меньше быть? у тебя вода в водоносном песке? |
зачем усложнять себе жизнь? купи себе хорошей кабачковой икры, поешь, и успокойся!
лучше конечно "нежинской" она и вкусна, и банка с крышкой подходящие (по моему она даже квадратная. ложку оближи, банку помой, вытри на сухо. ну а дольше надеюсь догадаешься? |
Цитата:
Во первых, на расстоянии в 5см, камера не сфокусируется. Во вторых, вода может быть мутной. В третьих, она была по любому мутной, и на стенах эта муть осела, по этому не поймешь, что там под грязью. Нужно пробы брать!;-) Манипулятор даст ответ, с датчиками, спектрометром.... Автоматический робот-манипулятор:cool::D |
А фильтр хоть есть на трубе?
Труба металл или пластик? |
на глубине 40 метров - 4 атм довление, если что
можно попробовать удержать 4 атм пальцем из трубы. не получилось? так вот там на глубине будет тоже самое только со всех сторон на все наружные стенки. |
Цитата:
а на счет 5 см, так не обязательно объектив направлять на стенку, можно его вниз повернуть, так сказать, перспективу снимать. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Фотки, обещаешь выложить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Того, что покажет камера. В скважине.
|
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.