ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Зазор между дверью и кузовом (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=86372)

Evgeny-Evgeny 08.10.2015 21:41

Зазор между дверью и кузовом

Заранее прошу прощения, может не в ту ветку создаю тему :shit:. Хочу купить Таврию. Уже пол года гоняюсь. Появился вариант недалеко от меня, но, как всегда есть пару нюансов. Мог бы кто-нибудь проконсультировать, дать совет? Сильно смущает один вопрос - двери имеют очень большие зазоры со стороны стойки лобового стекла, водительская чуть меньше, а со стороны пассажира - практически пальцы можно просунуть o_O. Двери конечно имеют большой люфт, прямо-таки очень ощутимый. Прижмется ли дверь ближе к кузову после ремонта петель или это после ДТП, скажем перевернулась на крышу машина. Подскажите, пожалуйста. Спасибо.

Out_law 08.10.2015 22:58

короч, у меня было так. После аварии купил дверь с разборки с таврии-стары. Когда начали тулить на мою таврию-нову - зазоры были в 2 пальца!!! Пришлось дверь продавать и рихтовать помятую.

wint 09.10.2015 01:22

Или открутить петли и подать дверь немного вперед, сделав равномерные зазоры.

deonis 09.10.2015 06:58

На родных дверях без ДТП пальцы пролазили в щель между дверью и задним крылом. После замены на новую дверь ничего не изменилось.

Evgeny-Evgeny 09.10.2015 11:32

Спасибо всем! В общем эти зазоры могут быть как и из-за какой-то аварии, так и просто из-за такой сборки, скажем так, да еще плюс петли болтаются..

Evgeny-Evgeny 09.10.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 3229976)
Или открутить петли и подать дверь немного вперед, сделав равномерные зазоры.

Тут даже не так вперед нужно подавать дверь, как переднюю часть двери ближе к кузову, т.е. к уплотнительной резинке чтоб понятнее было, в районе стойки лобового стекла. Можно сказать по всей длине стойки лобового.

wint 09.10.2015 11:37

Если дверь с крылом стоит заподлицо, то просто нужно подогнуть рамку.

Evgeny-Evgeny 09.10.2015 12:14

можно еще раз повториться, этот дефект после дтп или не обязательно, или это ни о чем не говорит?

wint 09.10.2015 12:16

Это ни о чем не говорит.

wint 09.10.2015 12:18

Подробные фото, ускорили бы диагноз.

Evgeny-Evgeny 09.10.2015 12:19

Wint спасибо за подсказку. Можно в л.с. Вам пару вопросов задать? чтоб здесь не засорять ветку.

wint 09.10.2015 12:23

Можно

Storag 12.10.2015 15:22

Под петли двери подкладываются проставки. Этими проставками можно двигать их вперед-назад, а также двигать вперед-назад только верхнюю или нижнюю часть двери. Проставки толщиной примерно как металл кузова, у меня стоял целый пакет как на верхней так и на нижней петле. Верхняя часть двери (рамка), как уже сказали выше, прекрасно гнется, если щель вверху двери то это решается подгибом рамки.

cj_bionic 12.10.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3232281)
Под петли двери подкладываются проставки. Этими проставками можно двигать их вперед-назад, а также двигать вперед-назад только верхнюю или нижнюю часть двери. Проставки толщиной примерно как металл кузова, у меня стоял целый пакет как на верхней так и на нижней петле. Верхняя часть двери (рамка), как уже сказали выше, прекрасно гнется, если щель вверху двери то это решается подгибом рамки.

Тут как я понял вопрос в большом зазоре по длинне двери. Между дверью и передним-задним крылом. У меня слева норм зазор бм, а вот справа здоровый. Дверь заводская, будто кузов перекошен.

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.