ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   3-х контактные свечи BOSH (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8642)

ALEX_T 19.02.2007 15:27

3-х контактные свечи BOSH

Купил а АТЛ 3-х контактные свечи BOSH. На упаковке перечислены ЗАЗ, ТАВРИЯ, ВАЗ, Москвич и др. машинки отечественного (СССР) производства. Сегодня поставил, вроде нормально.
Стоимость ~44 грн за комплект.

Antuan 19.02.2007 20:36

Re: 3-х контактные свечи BOSH

Цитата:

Сообщение от ALEX_T
Купил а АТЛ 3-х контактные свечи BOSH. На упаковке перечислены ЗАЗ, ТАВРИЯ, ВАЗ, Москвич и др. машинки отечественного (СССР) производства. Сегодня поставил, вроде нормально.
Стоимость ~44 грн за комплект.

ну и ?

afa14 20.02.2007 10:54

понты - великая сила.
оригинальний 3х контактный бош стоит от 11 доралей за шт.
смысл в таких свечах (оригинальных) следующий: при труднодоступном расположении свечей, производитель устанавливает данный девайс с большим сроком експлуатации. например - тойота лючида имеет среднемоторную компоновку. для замены свечей необходимо вынимать мотор! поэтому там стоят трехконтактные платиновые "эн жэ ка" с ресурсом около 100 тысяч.
в случае с тавром рекомендую менять свечи вместе с маслом и фильтрами. :!:

garikttt 20.02.2007 13:52

при нашем бензелине....
3 контактные прошли 30ткм
плазмофоры 50
обычн "бриск" от 30 до ....

Zazotavr 10.12.2009 13:06

3-х контактные свечи BOSH.

Реанимирую старую тему. Может, кто в курсе. Хочу поменять свечи, в магазине "МЕТРО" продаются "Бош" трёх- и четырёх-контактные. Цена - около 120 грн./ 4 шт. Стоят ли они своих денег? На 100 тыс. км. не расчитываю, если проедут до следующей замены масла - уже буду рад. :)

s_soul 10.12.2009 13:31

Re: 3-х контактные свечи BOSH.

:D Я езжу на бриске за 28гр. Его на 15 тыщ хватает. Думаю он стоит своих денег. В баке только вог. Последний комплект прошел уже 5 тыщ, а изолятор до сих пор белый.

Zazotavr 10.12.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от s_soul
:D Я езжу на бриске за 28гр. Его на 15 тыщ хватает. Думаю он стоит своих денег. В баке только вог. Последний комплект прошел уже 5 тыщ, а изолятор до сих пор белый.

"Бриск" мне знаком не по наслышке, но с настоящим "Бош" и рядом не лежал. У меня был комплект трёхконтактных "Бош" от "Шкоды-Октавии", друг отдал. Эти свечи отъездили 30 тыс., и на СТО, во время регламентной замены, их проверили на стенде. Сказали, что ещё десять тысяч можно ездить. Друг свечи поменял, т.к. собирался машину продавать, а этот комплект достался мне. ХХ с такими свечами был идеален. Собственно, вопрос: этот (в "Мэтро") Бош такой-же, как и на "Шкодах" или подделка? По внешнему виду и по цене - такой-же, а в эксплуатации? :?

edward17771 10.12.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от afa14
понты - великая сила.
оригинальний 3х контактный бош стоит от 11 доралей за шт.

ВО-ВО.Я последний раз брал такие свечи за 30 у.е. в Германии,сколько прошли - не засекал,но отъездил около5 лет,а потом продал эту машину - заводилась и работала как часы.

softm 10.12.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Zazotavr
Реанимирую старую тему. Может, кто в курсе. Хочу поменять свечи, в магазине "МЕТРО" продаются "Бош" трёх- и четырёх-контактные. Цена - около 120 грн./ 4 шт. Стоят ли они своих денег? На 100 тыс. км. не расчитываю, если проедут до следующей замены масла - уже буду рад. :)

Объясните, у вас свечи раскрашиваются и взрываются от замены к замене, или как? Что значит "не проходят"?

10.12.2009 20:05

А очень просто-умирают...От нашего бензина умрет все. Иодно,и трех-,и пяти- контактные.

Zazotavr 10.12.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Zazotavr

Объясните, у вас свечи раскрашиваются и взрываются от замены к замене, или как? Что значит "не проходят"?

Да, взрываются, выкрашиваются, и т.д. :-D И где Вы у меня увидели словосочетание "не проходят"? Не проходят в отверстие свечное, что ли? :?

Kritik 10.12.2009 20:42

Re: Re: 3-х контактные свечи BOSH.

3-х контактні - гофно :-)

leo_root 10.12.2009 21:05

Re: Re: Re: 3-х контактные свечи BOSH.

3х контактные не юзал.. мне проще брийск раз в год поменять :)

AlexV 10.12.2009 21:17

У меня стоят бош платина WR7DP, все говорят тоже что настоящий платинум стоит ... да стоит но для каких машин.А тот что у меня для таких машин как наши таврославуты(типа дешевых)отсюда и цена.Причем пробывал ставить бриск.Купил поставил и через 5 минут выкинул, поставил бош и закрыл для себя эту тему.Своих 50-60 тыс. они отхаживат без проблем.Так что не надо огульно все что в не той ценовой категории хаить.Лучше зайти на сайт боша и посмотреть есть таковые или нет, и их опозновательные знаки.

Алекс Шульц 11.12.2009 10:06

Цитата:

Сообщение от Zazotavr
Цитата:

Сообщение от s_soul

"Бриск" мне знаком не по наслышке, но с настоящим "Бош" и рядом не лежал. У меня был комплект трёхконтактных "Бош" от "Шкоды-Октавии", друг отдал. Эти свечи отъездили 30 тыс., и на СТО, во время регламентной замены, их проверили на стенде. Сказали, что ещё десять тысяч можно ездить. Друг свечи поменял, т.к. собирался машину продавать, а этот комплект достался мне. ХХ с такими свечами был идеален. Собственно, вопрос: этот (в "Мэтро") Бош такой-же, как и на "Шкодах" или подделка? По внешнему виду и по цене - такой-же, а в эксплуатации? :?

-аналогично, после регламентной замены на СТО с Октавии остались NGK трехлепестковые, причем без следов присадок на изоляторе, но электроды чуть подгорели.

Алекс Шульц 11.12.2009 10:09

Цитата:

Сообщение от AlexV
У меня стоят бош платина WR7DP, все говорят тоже что настоящий платинум стоит ... да стоит но для каких машин.А тот что у меня для таких машин как наши таврославуты(типа дешевых)отсюда и цена.Причем пробывал ставить бриск.Купил поставил и через 5 минут выкинул, поставил бош и закрыл для себя эту тему.Своих 50-60 тыс. они отхаживат без проблем.Так что не надо огульно все что в не той ценовой категории хаить.Лучше зайти на сайт боша и посмотреть есть таковые или нет, и их опозновательные знаки.

+1 Бош Платин рулят, хотя внешне выглядят как обычный самопал. Работают в любых условиях. на юбке изолятора моих свечей - следы прорывов, на изоляторе - следы чистого железа, а все равно ХХ стабилен, тянет хорошо.

Zazotavr 11.12.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Kritik
3-х контактні - гофно :-)

Хотелось бы услышать более аргументированное мнение. А про "гофно" любой написать может. :roll:

Zazotavr 11.12.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от leo_root
3х контактные не юзал.. мне проще брийск раз в год поменять :)

Я согласен, что "Бриск" на свои деньги неплох, но это свечи из разряда "абы работало". Ненадёжные они, что бы не говорили. Сам пару раз менял по свече прямо на ходу ("троить" начинало).

Zazotavr 11.12.2009 11:32

Алекс Шульц и АлексВ - спасибо за информацию. :wink:

softm 11.12.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от Zazotavr
Да, взрываются, выкрашиваются

Вы нещасливый, сходите к шаману, пускай вам поправит карму.
И фото взорвавшихся свечей, немедленно давайте :)

Buzyan 11.12.2009 19:25

Я когда беру свечи обращаю внимание не на бренд а записыва на бумажечку всю инфу. Выясняю идут ли они мне по тепловой характеристике. Количество боковых электродов не критично. Предпочтение тем свечам у которых изоляция центрального электрода пониже и цена поменьше. Через 5тыщ км проверяю свечи и зазор. Забарахлила одна комплект беру новый.

Алекс Шульц 11.12.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от Buzyan
Я когда беру свечи обращаю внимание не на бренд а записыва на бумажечку всю инфу. Выясняю идут ли они мне по тепловой характеристике. Количество боковых электродов не критично. Предпочтение тем свечам у которых изоляция центрального электрода пониже и цена поменьше. Через 5тыщ км проверяю свечи и зазор. Забарахлила одна комплект беру новый.

-люблю свечи с медным центральным электродом - дешево и сердито. Если у меня выбракована свеча, то могу взять такой же комплект и оттуда поставить одну свечу.

dimon.zp 11.12.2009 21:27

народ никогда не покупайте эти свечи!! я изза них попал на 450 грн.

Buzyan 11.12.2009 23:34

П-та подробней что случилось? попал на 450!

Zazotavr 12.12.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Zazotavr
Да, взрываются, выкрашиваются

Вы нещасливый, сходите к шаману, пускай вам поправит карму.
И фото взорвавшихся свечей, немедленно давайте :)

Арсен, там смайлик стоял... Шутка юмора, вообщем. :-D :-D :-D

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.