![]() |
ГБО на Пикап второе или четвертое?
Приветствую уважаемое собрание!
После покупки пикапа ( 1.3 инжектор) стал вопрос по установке ГБО. Но вот дилемма- перечитав всю ветку так и не нашел ответа. Плюсы второго-могу поставить сам,и настроить. минус - расход. 4 поколение - поставить могу и сам,настроить нет,но экономичнее,дороже в обслуживании. Какие мнения будут на сей счет? |
Цитата:
|
Цитата:
Якшо хочеш бути незалежним від обслуговування, мати можливість в дорозі щось підстроїти чи відрегулювати(сам вмієш),дешевизна і простота конструкції......то я за гбо2. Рахуй економічну доцільність враховуючи пробіг і т.д. Удачі. |
Цитата:
Не вносите сумятицу в умы новичков! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Малося наувазі, якшо топікстартер вміє обслуговувати 2покоління, то нашо йому тратити час і нерви в чергах до майстрів по обслуговуванні четвертого.
|
Топикстартер пока еще ничего не имеет;). Откуда у него познания в обслуживании электронной системы управления гбо второго поколения?
|
Цитата:
|
Ну и:)?
Цитата:
|
Як на мене нічого неочевидно і не ясно. Треба щоб топікстартер прояснив ситуацію.
|
Читаю сообщения и в в очередной раз прихожу к выводу - многие просто хотят поговорить! Можно проще объяснить человеку. Первое поколение - настройка только отверткой, ключом. Второе - отверткой, ключом, плюс компьютер. Отличие- наличие дополнительно аттенюатора перекрывающего подачу газа в зависимости от показаний лямбда- зонда. Ну а четвертое - плюс ко всему второму еще и настройка форсунок. Где- так. Поправьте если не прав.
|
Не совсем так. Четвертое вообще абсолютно другая система. Там не эжектирование осуществляется, а инжектирование. Совершенно разные процессы.
А между первым и вторым, стоит электронный дозатор, мозги, лямбда-зонд, дпдз. Если в первом из настраиваемых систем всего две/три (чувствительность, перепуск ХХ, жадность (количество), то у второго больше 12. Намного сложней система. |
Цитата:
|
Рядом такая же тема. Давайте банить за газосрачи уже
|
Цитата:
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=86486&page=5 |
Спасибо всем откликнувшимся.
Тему про ГБО перечитал внимательно,зря меня упрекали. Но повторюсь так ни к чему и не пришел. Подкрутить второе поколение - да просто,сегодня попрактиковался на тещиной ВАЗ 2106.Там все просто.минимум регулировок. Описано все доступно и качественно.Как писали выше мне кажется что я умею отрегулировать редуктор согласно методике. Но при установке второго поколения на инжектор есть некоторые минусы-а именно возможные хлопки газа на сбросе(чревато разрывом фильтра,сегодня такое авто приезжало, не таврия), потом мне не совсем понятно как будет себя вести система впрыска(стоит лямбда зонд). Поэтому и прошу откликнуться тех у кого стоит второе поколение на инжекторе 1.2 литра. Насчет четвертого можно и програмку купить с адаптером и освоить настройку(с головой дружу, работаю на СТО,компьютерный диагност) Приятель на Газ 24 с шеснариком поставил четвертое и примерно месяц его отстраивал сам. Отсюда и сомнения.развеять прочитав ветку про ГБО не получилось ни в ту ни в другую сторону. :(:wall: распределенный впрыск по идее меньше потребляет газа... |
Шож там на 4м месяц можно настраивать? Если все правильно установлено, то проводится автокалибровка и машина ездит без проблем. Для идеальной работы можно пару раз подключиться через 50км и подредактировать коэффициенты.
Прога качается нашару с сайта стага. Покупать не нужно. Кабель можно купить, можно сделать из кабеля для мобилки если валяется. |
Цитата:
Шо вас в чем упрекнули? Да у вас шапочка слабая сразу прогорела. Хлопки на первом? Причины понятны? Еду на третьей передаче на хх. И газ в пол и хоть бы хны. На смесителе антихлопа нет. |
Цитата:
|
Компьютерный диагност не может подключитьсч к блоку гбо? Интересно
|
Цитата:
Цитата:
P.S. На инжектороной Таврии, если нет обогрева дросселя антифризом, стоит начать с переделки системы охлаждения на термостат от 1.4. Что-бы сделать кошерный обогрев редуктора. Оно в любом случае не помешает, т.к. двигатель быстрее прогревается, стабильней температура, а это прямо влияет на расход топлива. |
Цитата:
При чем тут шапка? Я не знаю у вас инжектор или карб. На Гольф 4( естественно распределенный впрыск) стоит "комфорка"( первое или второе поколение не знаю) У него уже второй воздушный фильтр рвет.Он поясняет это тем, что при сбросе газа после интенсивного разгона газ продолжает некоторое время идти в коллектор и происходит взрыв с отдачей в воздухан. Может не правильно настроен.Я не спец по газу. Насчет четвертого - как написал комрад выше - другой приятель неспешно отстроил газ сам. Пока склоняюсь все же больше к четвертому. |
Цитата:
Не совсем понял насчет воздушного фильтра,если можно поясните. Термостат этот? http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/...vigatelya.html |
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.