![]() |
Презумпция невиновности
|
А решение КС Украины от 22.12.2010 № 1-34/2010 говорит вроде о другом. Найдите, почитайте.
|
Цитата:
|
Ну да, это мы уже выяснили) Но там мне так и не ответили на моё последнее сообщение
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"До адміністративної відповідальності за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису притягаються власники (співвласники) транспортних засобів." 14.1 определена этим решением КС как неконституционная и не подлягающая к использованию. А автор - своей ссылкой, указывается на то. что протоколы полицейских есть доказательствами по админ делам и определяются в приоритете. То есть про вашу обязанность доказывать что вы не виноваты. И я не понимаю, почему это автора удивляет. И шо до этого 20+ ть лет не было того же самого? |
В решении сказано про презумпцию и верховенство Конституции.
А что ДО ТОГО презумпция в админделах не канала, писано давно. Просто пану Карасеву засветиться очередной раз захотелось, а получился ляп... |
Это вроде Караваев, а не Карасев, он продавал книжку. Ну дело полезное - некоторые вообще права как купили, так и ПДД не открывали.
ПС. Ведь с 1 сентября судебный сбор по своим размерам превышает размер многих штрафов – он составляет 0,4 от минимальной зарплаты (1378*0,4=551,2 грн.). Таким образом, законодатели втихую отменили презумпцию невиновности для водителей, возможно и сами того не понимая", - говорит Караваев. Просто "отменили" надо поменять на "нивелировали". Журналист - криворучка. |
Цитата:
|
Я в свое время выигрывал в суде у ДАИ, судебный сбор тогда был 3-40, уже и не помню. А теперь 551,20. А размер штрафа, что тогда, что сейчас был одинаковым. И отвоевать его имело смысл. А сейчас мало. Так как отвоевать этот судебный сбор - уже проблема. Так вам стало немного понятней?
|
Цитата:
Цитата:
|
На практике не так. этих 30-40 надо платить, а ели выиграл - потом отдельно нужно писать заяву на их возврат(я не писал). Да и смысл фразы "отменили презумпцию невиновности" именно в том, что нет финансового смысла теперь подавать в суд по большинству дел.
|
Цитата:
Ты видишь разницу, про позов про отмену по админ. делу и про позов про возмещение убытков? Это два разных позова, чуть шо. |
Цитата:
|
та знаю, я о том как было раньше. а теперь хрен.
|
Цитата:
|
Скорее- так и будет, пока не опомнятся, или хай вселенский не начнется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не эксперт в этом вопросе. прошу прощения если ввел в заблуждение. Мне так _кажется_ .
|
Это как в армии, сначала выполни приказ, а потом можешь его обжаловать?
|
Здесь это оставлю:
https://www.youtube.com/watch?v=pQcn...w5Q17YXNE0cFiG |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так потребуйте от суда компенсации всех расходов, в. т.ч. и судебных в случае положительного решения.
|
Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.