ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Обтяжка дверных карт и панели приборов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8767)

Novosibir 26.02.2007 13:02

Обтяжка дверных карт и панели приборов

Люди подскажите как и чем обтягивать дверные карты и панель приборов на таврии, славуте,дане?

Mo_pepper 26.02.2007 14:19

Обтяжка дверных карт и панели приборов

Вложений: 1
Делается всё элементарно просто. В моём городе на таврию Ничего кроме основных запчастей не продаётся, поэтому я решил обтянут всё сам. Решил обтягивать чёрной кожей, но только боковую обшивку, панель приборов я не обтягивать не стал. Для всего этого мне понадобился строительный степлер, метр кожи и тонкий синтепон (можно и ватин). Была одна проблемка со скрепками, я долго не мог найти скрепки меньше 6 мм, а они пробивали обшивку на сквозь. Потом нашёл 4мм и всё сделал. Выкладываю фото, правдо не готовый вариант, и фото плохого качаства. Если нужны фотки, я сделаю позже!

Novosibir 26.02.2007 14:25

ФОТЫ

Фотки нужны

Mo_pepper 26.02.2007 14:39

Фотки

Сейчас не могу, машина в гараже, а на улице холодина, как поиду так и сделаю. Постараюсь выложить в ближайшее время (сегодня, завтра). А чё скажешь на счёт моей обшивки на первый взгляд?

Novosibir 26.02.2007 14:58

Mo_pepper

Слушай а у обычной таврии как я понял дверные карты состоят из двух частей а у даны из одной или я ошибаюсь(насчет таврии)

Mo_pepper 26.02.2007 15:43

Novosibir

У таврии обшивка состоит из одной карты

TIMIKUS 26.02.2007 15:52

Re: Novosibir

Есть карта и есть тканевая вставка. На фотке обтянута только тканевая вставка, карта так и осталась "голой"

Novosibir 26.02.2007 16:19

Ну вот

Ну вот я про это и говорил у таврии есть тканевая вставка а у меня дана и вставки тканевой нет

Novosibir 26.02.2007 16:21

Mo_pepper

А обшивка прикольно получилась

Novosibir 26.02.2007 16:35

Вот фото моей дверной карты

http://foto.mail.ru/mail/kulandrey/1/i-123.jpg
Это карта с задней левой двери
фотка так для общего развития

Граф 26.02.2007 17:10

Re: Вот фото моей дверной карты

Вложений: 3
Ну были же фотки, ищи поиском, плюс вверху прилеплена специальная тема.
У меня карты обклеены бархатом, вставки мехом. Приборка мехом.

Storag 26.02.2007 17:32

Re: Вот фото моей дверной карты

Это славутовская карта (дана=славута по дверям), зачем ее обтягивать? Она и так выглядит тканевой.

Novosibir 26.02.2007 17:34

Storag

ТЫ видешь что на фотке сама карта выглядит плохо вот и хочу ее обтянуть

DR.DREIV 26.02.2007 20:59

Re: Storag

Вложений: 3
Вот мои! Сейчас заканчиваю, задние! Как только, доделаю, выложу фотки, оббивок в сборе, с ручками и прочей фигней!

Mo_pepper 27.02.2007 07:03

DR.DREIV

Мне кажется ты маленько накосячил с тканевой вставкой. Ты вставил туда паролон? Я сначало делал также, а потом перетягивал. У меня получались не ровные углы. После перетяжки всё получилось нормально, углы ровные. Просто нужно паралон немного потоньше, а лучше синтипон, и заворачивать кожу вместе с подкладкой.

Mo_pepper 27.02.2007 07:09

Вставка на Таврию

А на таврии с зади вставка вообще маленькая. Интересно то, что там даже пепельница есть, хотя прикуривателя в Таврии НЕТ! :D Пепельницу я убрал вообще и оставил просто сплошную вставку.

Граф 27.02.2007 12:14

Re: Вставка на Таврию

Цитата:

Сообщение от Mo_pepper
хотя прикуривателя в Таврии НЕТ! :D

Черт, а у меня есть... наверно у меня не Таврия :roll: :-D Не знаешь - не говори, в комплектациях люкс есть.

Roverbook 25.10.2008 06:18

Re: Re: Вставка на Таврию

А я вот задумался об изготовлении полностью новой карты их одного-двух слоев стеклоткани с формировкой сразу подиумов под динамики и прочее... возможно без подлокотников и дверных руче, хочу поставить вместо них простой ремень как на старых спортивных. Мне плоская карта больше нравится...

Storag 29.10.2008 17:58

Re: Re: Вставка на Таврию

Прикуриватель для пассажиров сзади? :-D

Петя12 27.02.2009 18:47

Re: Re: Re: Вставка на Таврию

Хочу обтянуть пластиковые карты, тонким кавролинчиком. Так вот вопрос нужно на клей насажывать или чем то другим?

Nitron 27.02.2009 19:14

Re: Re: Re: Re: Вставка на Таврию

Петя12

я клеил Моментом...но клеил я кожу :wink:

Петя12 27.02.2009 21:33

Re: Re: Re: Re: Re: Вставка на Таврию

Nitron
Я думаю что моментом тоже можно будет клеить ткань.
Вопрос: а ты момент в тюбиках брал?
и как клеил?

Nitron 27.02.2009 22:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вставка на Таврию

да в тюбиках...больших....у нас окло 50 рублей стоит..(10-15 гривен)

ну намазуешь клей...приклеиваешь и тянешь..т.е. кожа должна быть растянута...убедился на собственном опыте...рдну карту я просто приклеил кожу...а на другой растягивал...да астягивать сложнее но красивее :wink:

Петя12 28.02.2009 01:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вставка на Таврию

Спасибо Nitron! Закуплюсь материалами потом пойду делать.

lend 28.02.2009 08:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вставка на Таврию

Mo_pepper, тьфу ты..тут вопрос про то, как обтянуть всю карту, а не только вставку...Со вставкой ничего хитрого нет...
DR.DREIV, самый галвный вопрос, какой клей брал?...На моей изначально быи такие же карты, пробовла обтянуть, так и не получилось подобрать клей, все что брал со временем отклеивались в местах внутриних закруглений...В итоге купил просто карты от Славуты, и поперетягивал вставки...200 грн всет ки меньшая проблема, чем секс с перетяжкой карты...

Подсказка о вставке, туда вообще ничего ложить не надо, не синтепон, не ватин...Тогда она нормально выглядит, и при толщене оббивочного материала будет в меру мягким...

Еще момент, на славутовские карты пилил новые вставик из фанеры тройки, т.к. ДВП со временем от сырости ведет(не стоит бить себя в грудь кулаком и говорить у меня в машине сухо...)...В общем не делайте вставки из ДВП

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.