![]() |
Ремонт кабельного сращивателя.
- Абрам! Ты зачем чайный пакетик выкинул?
- Сарочка, так ниточка же оборвалась...:no: - Ну и шо? У тебя рук нету, шоб пришить?! ;-) (из одесского юмора) Сегодня, наверное, трудно найти дом, в котором не было бы коаксиального кабеля. Обязательный спутник этих кабелей - маленькая втулочка с резьбой на каждом конце для прямого соединения двух кусков. Вот такая: http://www.agsat.com.ua/published/pu...nector_f-f.jpg Вещь примитивная, но (увы) недолговечная. :no: Причина выхода из строя проста: пропадает контакт центральной жилы. Казалось бы, купи новый, прикрути и не парься. Я так и делал, пока они были за пару гривен. А сейчас у нас в магазине за эту фигню хотят 15! o_O Решил разобрать и восстановить. Состоит этот девайс из трёх деталей: корпуса, изолятора и контактной пластинки. Разобрать можно так: спилить завальцовку на торце (со стороны резьбы, там видно с какой именно), отковырять пластмассовый изолятор, вытащить контактную пластинку. Подогнуть контакты до уверенного касания друг другом, вставить пластинку обратно и цеплять на кабель. Сперва думал как-то зафиксировать-заизолировать, но оказалось, что этого не требуется. Коротить не на что, а кабель обладает достаточной жёсткостью, чтобы центрироваться без дополнительных направляющих. :yes: Ещё плюс - теперь подогнуть контакты - дело минуты. Снял, вытащил, подогнул, вставил, прикрутил - и пользуйся дальше! :yes: |
Если вы такой жадный, то используйте скрутку. Ваще агонь работает, а если в помещении, то вообще обслуги не требует)))
|
Кстати, при покупке всяких разъемов такого плана имейте ввиду, что они есть металлические и....пластмассовые! Жесть правда? Так вот пластмассовые быстро приходят в негодность, металл служит норм. Самое плохое, что на глаз определить очень сложно из чего сделано.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Данные устройства одноразовые типа" взув і забув" у нас на работе F-F соединитель по 100 раз кругу ходят и ни чего. Вот только смотрите на кабеле разная толщина центральной жилы. В прешь толстую , тонкая контачить не будет . Напаял-бы олова да и не ковырял бы.
В Киеве на Кардачах пачками берем Металические самое то. Использовать только их. А бывают разные https://yandex.ua/images/search?text...F+%D1%82%D0%B2 В виде Т конекторов в ТВ не применять ни в коем случае. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а спаивать эти кабеля можно? Тройник один меня достал. Уже второй вкинул и тоже гавно. Вот думаю спаять всё это дело паяльником.
|
кабелИ. (с) Дима
|
кабели то в будках гавкают на цепи, а это кабеля! ;-)
|
я вроде слышал, что скручивать нельзя, но не могу понять почему нельзя?
|
Цитата:
http://ydoma.info/televidenie-soedin...v-kabelya.html |
Цитата:
Проверьте нав сякий случай напряжения на антенных входах ТВ и кабелях к условной масе -батарее. |
Цитата:
|
Цитата:
даже в измерителях профисерии. Там они ежедневно подвергаются туди-сюды работе.если очень нужноподгоню один для експереметов. Интересно убьешь его или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нууу, грубо говоря, при таком сигнале все это не так заметно, как с антенки вшивой, тем не менее, иначе бы кабельное не коаксиалом тащили.
|
Да. Даже если вшивая антенка с усилителем тоже не очевидно совсем.
|
Ага, щяс! Это даже если она вшивая и до КТРЦ- рукой подать, то и на гвоздь возьмет, а если да ТЦ- пиисят км, еще как и очевидно. Привыкли, панимаш, сигналы рулеткой измерять!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.