ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   GSM глушилка и сигналка GSM (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8809)

tomik_Dnepr 28.02.2007 14:28

GSM глушилка и сигналка GSM

вот увидел прикол в инете продают глушилку ГСМ, и типа связь пропадает. что мешает бандитам точно также заглушить сигнал и откл сирену :(

остается тока GPS сигналка. Крендель рассказывал сижу пью пиво звонок со службы и говорят ваша машина в движении а вы на сигнализацию поставили. Выбегает во двор многоэтажки а машину грузят на автовоз :), хорошо автоматчики прилетели тоже сразу.
Стоит сигналка неподетски и обслуживание как ежемесечный взнос за славуту :(

urikrem 28.02.2007 15:46

Re: GSM глушилка и сигналка GSM

Цитата:

Сообщение от tomik_Dnepr
что мешает бандитам точно также заглушить сигнал

остается тока GPS сигналка.
:(

что мешает бандитам точно также заглушить сигнал?
:)
А еслы Вы возразите, что отсутствие ежеминутного/ежесекундного сигнала от машины - повод прибыть отряду автоматчиков, я спрошу - а что, в GSM сетях организовать то же самое в виде ява-приложения на мобиле с gprs-трафиком труднее?
нет идеальной защиты, как и идеального оружия. это вечная борьба.

tomik_Dnepr 01.03.2007 09:14

этож какая мобила должна быть шоб так держать сеть и питания хватало...

вообщем воры которые ориентируются на дорогие авто, которые с ничего получают за раз 15-20-100 000 уе
понимают что 1-2 раза можно и за граббер заплатить и за глушилку и даже за ключ.

kama(z) 01.03.2007 11:37

Цитата:

Сообщение от tomik_Dnepr
вообщем воры которые ориентируются на дорогие авто, которые с ничего получают за раз 15-20-100 000 уе
понимают что 1-2 раза можно и за граббер заплатить и за глушилку и даже за ключ.

Есть такая полезная советская микросхемка. Название не помню, что то вроде кр155ла3. На ней эта глушилка собирается за 2 минуты и 2 копейки. Глушит все от ам-приемников до мобильников. :-D Два года назад сам собрал такую штуку. Работает. Так что ничего особенного покупать не надо.

А что, были случаи успешного использования глушилок при угоне авто? Что то не слышал. Может напомните?

01.03.2007 12:00

Ну да! предельная частота 155 серии от силы 15 МГц,а мабилы работают на 900...1900МГц! Это ж сколько и чего должна генерировать такая ИМС,чтобы спектр растянулся аж так далеко?И какая должна быть моща в этой части спектра?С обычными сигналками проще-они в основном все сидят на частоте около 450 МГц,алгоритмы обработки сигналов значительно проще.

kama(z) 01.03.2007 12:16

GSM глушилка и сигналка GSM

Микросхема эта вообще логическая. Включение нестандартное. Схема содержит 2-3 внешних элемента. Радиус действия зависит от длины антенны. Я использовал метров 7 рк-шки. Телек терял сигналы почти всех каналов. Мобильник НЕ РАБОТАЛ! Это точно! Радиус действия примерно 10-15 метров.
Диапазон перекрывает не весь но частоту можно регулировать. Схема излучает шумовой сигнал.
А 15 МГц - это максималка для работы в стандартном включении. Т. е. в цифровом режиме.

tomik_Dnepr 01.03.2007 15:14

но торгах схему продают по 6 уе. пайка на радиорынке стоит 15 грн

а ты мог бы сделать такую глушилку. мне ради прикола в офис :)

BABAY 01.03.2007 15:59

Цитата:

ты мог бы сделать такую глушилку. мне ради прикола в офис
и мне одну

Alexx 01.03.2007 20:36

чуваки, а вы вообще, на каких машинах ездите? :shock:
GSM сигналки, глушилки, угоны.... ну-ну... :wink: :-D

kama(z) 02.03.2007 07:18

Цитата:

Сообщение от tomik_Dnepr

а ты мог бы сделать такую глушилку. мне ради прикола в офис :)

А потом по почте присылать???? :lol:

alex_VW 02.03.2007 13:15

Цитата:

Сообщение от K@M@
Цитата:

Сообщение от tomik_Dnepr

А что, были случаи успешного использования глушилок при угоне авто? Что то не слышал. Может напомните?

Я сам работаю в страховой компании, гдето месяца четыре назад в одной небольшой компании с которой мы работали угнали несколько дорогих машин, стоимостью более 100,000$... так вот одной из них был Lexus помоему 470, и на нем как раз стояла сигнализация такого плана, только не GSM, а спутниковая базируещаяся на GPS(незнаю, может вы такую имели в виду, потому что про GSM не слышал, да и в принципе это тупо, потому что обеспечить такое покрытие сложно, по объему работ, и дорого). Так вот, хозяин зашол на подоле в кафе, выпить кофе в обеденое время, машину оставил возле входа. Через пару минут звонок... так и так, штрих говорит что этого не может быть... выбигает а машины нет! гдето с пол часа менты гонялись по городу за сигналом, то в одно место то в другое... Через пол часа сигнал пропал... Так и не появившись.
Страховая компания и так тогда была не в лучшем состоянии, а после нескольких дорогих угонов вообще закрылась...

spalker 02.03.2007 13:31

Цитата:

Сообщение от alex_VW
Цитата:

Сообщение от K@M@
Цитата:

Сообщение от tomik_Dnepr

Я сам работаю в страховой компании, гдето месяца четыре назад в одной небольшой компании с которой мы работали угнали несколько дорогих машин, стоимостью более 100,000$... так вот одной из них был Lexus помоему 470, и на нем как раз стояла сигнализация такого плана, только не GSM, а спутниковая базируещаяся на GPS(незнаю, может вы такую имели в виду, потому что про GSM не слышал, да и в принципе это тупо, потому что обеспечить такое покрытие сложно, по объему работ, и дорого). Так вот, хозяин зашол на подоле в кафе, выпить кофе в обеденое время, машину оставил возле входа. Через пару минут звонок... так и так, штрих говорит что этого не может быть... выбигает а машины нет! гдето с пол часа менты гонялись по городу за сигналом, то в одно место то в другое... Через пол часа сигнал пропал... Так и не появившись.
Страховая компания и так тогда была не в лучшем состоянии, а после нескольких дорогих угонов вообще закрылась...

спутниковая базирующаяса на GPS а не GSM это некорректное заявление.

GPS не имеет обратного канала, тоесть это навигационная ситема в которой наземле есть только приемник (а не приемопередатчик), который по сигналам со спутников определяет свое положение в пространстве. А на пульт координаты автомобиля уже передаются другими каналами, это могут быть как GSM, так и спутниковые системы связи (ничего общего с GPS не имеющие).
К стати я бы не сказал что спутниковые каналы для этих целей лучше
Как вы думаете, под каким либо мостом есть покрытие спутниковых систем связи, либо спутниковой навигационной системы GPS?

alex_VW 02.03.2007 14:14

Цитата:

Сообщение от spalker
спутниковая базирующаяса на GPS а не GSM это некорректное заявление.

GPS не имеет обратного канала, тоесть это навигационная ситема в которой наземле есть только приемник (а не приемопередатчик), который по сигналам со спутников определяет свое положение в пространстве. А на пульт координаты автомобиля уже передаются другими каналами, это могут быть как GSM, так и спутниковые системы связи (ничего общего с GPS не имеющие).
К стати я бы не сказал что спутниковые каналы для этих целей лучше
Как вы думаете, под каким либо мостом есть покрытие спутниковых систем связи, либо спутниковой навигационной системы GPS?

Прежде чем умничать разберись сам!
Компания "BENISH GPS UKRAINE" - успешный оператор автомобильного рынка Украины - специализируется на установке и обслуживании противоугонных спутниковых систем охраны на базе GPS (Global Positioning System). GPS представляет собой 24 спутника, равноудаленные от поверхности Земли, работающие круглосуточно. Эта технология обеспечивает точную непрерывную информацию о местонахождении автомобиля и о том, что с ним происходит.

Высокоточное оборудование и программное обеспечение, разработанное с учетом высоких требований безопасности, гарантирует постоянность защиты и сопровождения транспортного средства.

Ни один автомобиль, оснащенный системой "BENISH GPS UKRAINE",не был угнан.

Первоочередными задачами системы являются:

информация о состоянии, местонахождении и статусе автомобиля в режиме реального времени,
быстрое реагирование и связь с ГАИ, скорой помощью и другими службами в случае ДТП или при попытке угона.
Система, установленная в автомобиле, никаким образом не может быть внешне обнаружена. При незаконном вскрытии автомобиля моментально:

активизируется световая и звуковая сигнализация,
блокируется двигатель и подача топлива,
выключается зажигание автомобиля,
на мобильный телефон владельца поступает текстовое сообщение о происшествии.
Полный текст
http://gps.tangram.org.ua/ru/satellite_system/

alex_VW 02.03.2007 14:18

Такое впечатление что у штриха GPSник под подушкой лежит...

spalker 02.03.2007 16:58

Цитата:

Сообщение от alex_VW
Такое впечатление что у штриха GPSник под подушкой лежит...

Разобрался я давно, и как GPS работает знаю отлично.
И GPS лежит не под кодушкой а в бардачке :-D

Вы уважаемый посмотрите внимательно ссылку которую дали.
если внимательно посмотрите, то там специально для Вас пунктирной линией показан обратный канал, который совсем не спутниковый а сотовый.

Еще раз повторяю для тех кто в танке.
С помощью GPS оборудование в автомобиле только меряет свои координаты, а на пульт информация об этих координатах передается другими каналами связи, иногда спутниковыми иногда сотовыми.
В Вашей ссылке как раз сотовыми.

spalker 02.03.2007 17:06

2alex_VW

К стати Ваши слова не совсем с содержимим преведеной Вами цитаты совпадают.

Вы утверждаете что застрахованые в Вашей страховой компании машины были угнаны несмотря на наличие в ней даной охранной системы.

А в цитате утверждается что ниодна машина оборудованая такой системой небыла угнана.

Вы сами себе противоречите! :-D

alex_VW 02.03.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от spalker
2alex_VW

К стати Ваши слова не совсем с содержимим преведеной Вами цитаты совпадают.

Вы утверждаете что застрахованые в Вашей страховой компании машины были угнаны несмотря на наличие в ней даной охранной системы.

А в цитате утверждается что ниодна машина оборудованая такой системой небыла угнана.

Вы сами себе противоречите! :-D

Если всеже мы начали придератся к словам то...
Еще раз внимательно прочитайте написаное мною:
Во первых страховая в которой были угнаны авто не моя!, мы с ними просто работали, и на сегодняшний день её не существует.
Во вторых я не говорил какая противоугонка стояла в даном авто, да и не знаю(не задавался данным вопросом)...
И в третих данный диалог возник относительно высказывания "базируещегося на основе GPS" тут я прав? Система глабального позиционирования - Основная фукция без которой данная задача не возможна(С высокой точностью). Я говорил именно об этом. И не говорил о невозможности использывания передачи даных через GSM - Global System for Mobile comunications, одной из функций которой является передача даных.

tomik_Dnepr 03.03.2007 15:21

парни несортесь.
GSM (мобилки у нас такие со стандартом в карманах еще лежат :) )
сигналки они дешевые, просто передают смс о взломе с номером кода.
допустим 1 дверь правая, 2 капот и т.д. и ты сам реагируеш на нее.
GPS (тут все сложнее, щас в россии все автобусы оборудованы ей)
определяет место расположения авто, но я на 500 процентов уверен что компания незапустила свой спутник через который идет отключение двигателя и т.д. Это делают через GSM (см. выше) сигнал.

вот так. а ГСМ сигнал глушилка глушит и сигналка передать нихуа неможет. ГПС можно под мост или в тунель или в специально оборудованный гараж заехать и все. А машина даже если заглушить двигатель то можно легко поднять передок на спец платформу и перевезти до ближайшего нужного гаража. Где и будет ремонт джипику или иномарочке проведен :)

spalker 05.03.2007 09:37

Цитата:

Сообщение от alex_VW
И в третих данный диалог возник относительно высказывания "базируещегося на основе GPS" тут я прав?

Изначально Ваша фраза звучала так

Цитата:

Сообщение от alex_VW
на нем как раз стояла сигнализация такого плана, только не GSM, а спутниковая базируещаяся на GPS(незнаю, может вы такую имели в виду, потому что про GSM не слышал, да и в принципе это тупо, потому что обеспечить такое покрытие сложно, по объему работ, и дорого)

И вот в этом то Вы и не были правы. Поскольку она базируется как на GPS для определения координат, так и на GSM для передачи этих координат.
Поэтому я в своем первом посте Вас слегка поправил. Так что небыло повода так резко на это реагировать.

P.S. Теперь я вижу что Вы уже разобрались как это работает.

Konstantin 06.03.2007 18:32

Более бюджетный Вариант http://piligrim-gps.in.ua/

Ihor 07.03.2007 11:54

накрыть авто металлизированой пленкой и ж@па всем охранным системам :-D

ex_Dancer 07.03.2007 16:28

tomik_Dnepr
Цитата:

вот так. а ГСМ сигнал глушилка глушит и сигналка передать нихуа неможет. ГПС можно под мост или в тунель или в специально оборудованный гараж заехать и все. А машина даже если заглушить двигатель то можно легко поднять передок на спец платформу и перевезти до ближайшего нужного гаража. Где и будет ремонт джипику или иномарочке проведен :)
обоже :-D
Ребята, половина из этой темы-бред. Особенно понравилась ссылка на Бениша. "Давайте спорить о вкусе устриц с теми,кто их ел"(с)
Щас прийдет кто-либо кто их ел...и все расскажет:)[/quote]

Ксю 07.03.2007 16:42

Цитата:

Сообщение от alex_VW
Ни один автомобиль, оснащенный системой "BENISH GPS UKRAINE",не был угнан.

это неправда.
официальных подтверждений нет, но данные существуют.
были угоны.

Arik 07.03.2007 17:04

Цитата:

Сообщение от alex_VW
Цитата:

Сообщение от K@M@
Цитата:

Сообщение от tomik_Dnepr

Самое забавное, что один из угнанных Лексусов 470 был оборудован GPS сигнализацией конторы где работают мои очень хорошие знакомые (но не Бениш) и именно её и нашли менты. Вернули хозяину, все довольны. А вот у Бениша по неофициальным данным машин 5 угнали предварительно помотав по городу ментов, из-за неточных координат.
Как контора называется не скажу, не буду рекламировать.

MAD 07.03.2007 20:17

alex_VW

Дааааа! Я смотрю, вы работаете в страховой компании, делаете скидки на страховку, людям которые устанавливают данные системы, а особо не отстреливаете, с чем вы работает. Попробую объяснить максимально подробно, для пользователей и особо опытных страховых агентов.

Так сложилось, что моей шефине, на старой работе, приспичило на свою машину поставить такую охранную систему. Так как в этой конторе технически образованный человек был один, я, меня послали покататься по конторам Киева и по узнавать кто из них лучше (в соотношении цена качество).

Итог: Все системы работают одинаково, на прием сигнала GPS! Так называемые «БЛОКИ» определяют место нахождение с помощью 24 спутников, как ранние упоминалось в теме, на равно удаленном расстоянии вокруг земного шара.
В реальном времени над открытой точкой может находиться от трех до шестнадцати спутников, с помощью которых «БЛОК», установленный в вашем автомобиле, получает данные всемирно принятой систему координат. Определив точку нахождения с погрешностью от 5 до 10 метров, «БЛОК» передает данные на сервер (пульт оператора).

Вот тут-то и начинается самое интересное (Различие между всеми GPS компаниями на рынке Украины)!!!

Есть несколько систем передачи данных:
1) Спутниковая система передачи данных (далее как ССПД) – Не практична, стоимость оборудования, канал связи, слишком дорогой, помимо этого требует отрытой видимости неба. В Украине не использует ни одна компания.
2) (Радио связь) – Используют две локальные компании по моему в Днепропетровске. Система передачи данных по радо каналу. Грубо говоря, рации. Не Эффективно слишком маленький радиус покрытия для передачи данных.
3) SMS – (система передачи текстовых сообщений), используют две компании. Не эффективно и в Европе уже запрещено в системах охраны и логистики, как устаревшая технология. Мы все знаем, как работают SMS. SMS-сообщения, в виде кода, отправляются на SMS-сервер оператора и выставляются в очередь, в зависимости от загрузки сервера зависит оперативность их доставки. Могут и не дойти (утеряться) так как SMS является не гарантированным сервисом передачи информации.
4) Сall-Data – (системы передачи данных по голосовому канал GSM со скорость 9-6 кБит/с) использует одна компания. Эффективно при условии хорошего покрытия. Так как для голосовой связи нужен достойный канал. Система работает как обычный модем или факс дозванивается и производит обмен цифровыми пакетами. Можно и не дозвониться.
5) GPRS – (Пакетная передача данных) Интернет соединение, самое Эффективное, так как для связи достаточно минимальной связи. Использует одна компания.

Теперь объясню по финансовой стороне вопроса.

1) ССПД – Мега дорого,
2) (Радио связь) – самая дешевая,
3) SMS – средняя стоимость,
4) Сall-Data – дорого,
5) GPRS – дешево.

Дальше смотрим по практичности применения, для охраны автомобиля, расскажу про то, что применимо по всей Украине и ее приделами.
1) SMS – Так как отправлять SMS-сообщения с периодичностью хотя бы каждую минуту. Получается слишком дорого, для уменьшения затрат, проверка связи, с вашим автомобилем, проводиться в лучшем случаи, раз в четыре часа бывает и до трех раз в сутки. Отсюда делаем выводы: (берем банальный пример, возможности угона.) Я угонщик, хочу снять машину. Для спокойного устранения системы мне нужно накрыть машину экраном или заглушить сигнал GSM. Как только я заглушил сигнал при помощи ключа, либо взломщика я могу вскрыть машину и уехать на ней, как и на любом рядовом, без данной системы. Так компания из-за не совершенности своей системы экономила мои деньги, они даже не смогут сказать, куда уехала моя машина и когда. С чем это связано? Система запрограммирована на то, что при вскрытие вашего автомобиля отправляется аварийный SMS который оповещает о вскрытии автомобиля и только после этого начинается постоянное отслеживание нахождения автомобиля. Так как мы прервали связь до отправки этого SMS, обнаружение потери связи будет только в стандартное время проверки связи. Допустим, система сработала: Из-за не фиксированного времени доставки SMS координаты нахождения автомобиля могут оказаться не верными (Что вероятней всего и было с автомобилем, о котором упоминали выше).
2) Сall-Data – тут система аналогична с SMS. Если GSM сигнал будет заглушен мало кто узнает куда уехал автомобили и откуда, но при срабатывании системы мы получаем точное нахождение автомобиля, с погрешностью от 5 до 10 метров, и при желании можем прослушать что происходит в салоне автомобиля. Но быстрое передвижении автомобиля, как и на телефоне, сказывается на качестве связи, вплоть до обрыва.
3) GPRS – автомобиль контролируется системой минимум каждую минуту. И при обрыве связи в течении сотых секунды поднимается тревога. При удачной срабатывании системы мы получаем: максимально точные координаты нахождения автомобиля, в реальном времени, с той же погрешностью от 5 до 10 метров.

Итог: стопроцентной гарантии не даст никто, только страховая и та не даст.
Но при разумном вложении материальной части вероятность, что ваш автомобиль уедет и не вернется, снижается до минимума.

Может что-то забыл рассказать, но, по-моему, написал все что помнил. Спрашивайте, расскажу если знаю подскажу.

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.