ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тавроклуб (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как "наказать" кидалу? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=88096)

СВА.Т. 27.01.2016 22:39

Как "наказать" кидалу?

Короче сейчас работаю в интернет магазине.Очень много на Новогодние праздники было отправок по новой почте - интайму. Кто "протупил" я или новая почта сейчас не важно. Всякое бывает. Чувак должен был получить товар по наложному платежу,а забрал просто по факту. С 25.12 звоню,пишу на почту,толку нуль...Чё можно предпринять ещё. Знаю город,ФИО и отделение НП. Ну и номер телефона. Как хоть нервы ему потрепать!!!

Mobilom 27.01.2016 22:47

ну кидок с НП вообще то
да тут дело честности но они должны были денге взять ? посредники они и за это мзду берут . так шо пусть с кармана пошяют и ловят сами чувака .

СВА.Т. 27.01.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 3319575)
ну кидок с НП вообще то
да тут дело честности но они должны были денге взять ? посредники они и за это мзду берут . так шо пусть с кармана пошяют и ловят сами чувака .

Да я в принципе то-же накосячил.Проверять квитанции нужно((((.С новой почтой я как бы договорился.Они не деньгами возместят,а .... Короче,не в новой почте проблема. Проблема в том,что на меня деньгу за недостачу долга повесят((((

tavric 28.01.2016 00:17

был и у меня такой случай, но получатель сам потом мне деньги на кредитку скинул, притом за 2 раза (600+400 грн). косяк был именно персонала НП, в квитанции было указано наложенный платеж, хоть и не совсем четко. на НП я не ходил, но когда недельки через 2 рассказал, они сильно испугались. претензий я не предъявлял. ну а наказать "кидалу" не знаю, разве вконтакте попробовать объяснится или гадостей написать

Mobilom 28.01.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 3319620)
разве вконтакте попробовать объяснится или гадостей написать

денег не вернет

lend 28.01.2016 11:01

кстати поражаюсь таким людям...

У знакомых курьер так встрял. Тоже отправил, кто то наложку не указал..и усе. Было два раза, один риаз человек трубку взял и на мороз, типа ничего не должен, сами отправили...второй просто мороз, ни ответа ни привета...

Неужели люди так воспринимают, что если не заплатили, значит мегахалява привалила?

Ванчик 28.01.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от СВА.Т. (Сообщение 3319569)
Короче сейчас работаю в интернет магазине.Очень много на Новогодние праздники было отправок по новой почте - интайму. Кто "протупил" я или новая почта сейчас не важно. Всякое бывает. Чувак должен был получить товар по наложному платежу,а забрал просто по факту. С 25.12 звоню,пишу на почту,толку нуль...Чё можно предпринять ещё. Знаю город,ФИО и отделение НП. Ну и номер телефона. Как хоть нервы ему потрепать!!!

Если сумма приличная то только суд, а "нервы потрепать" может боком вылезти.

Бошетунмай 28.01.2016 13:02

ССЗБ.

такшо без вариантов

st0kaN 28.01.2016 13:17

можно подождать некоторое время, годика пол, пока оно забудет о своем поступке, а потом просто оторвать его

qwert1 28.01.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от st0kaN (Сообщение 3320012)
можно подождать некоторое время, годика пол, пока оно забудет о своем поступке, а потом просто оторвать его

Узнаю руку мастера!)) Сам тоже за такое.
"Месть - это блюдо, которое подают холодным." © Дон Корлеоне ))

Бошетунмай 28.01.2016 17:11

я немншка с вас в шоке. мстить за шо??? з ато шо набокопорили при отправке???
вы еще про совесть тут напишите.

пс

идете вы по улице. лежит на земле 100 бкс. на них написано телефон владельца. ваши действия?

грубо говря действия покупателя - это шото типа совести.
а совесть в наше время наказуема.
вот позвонит он ТС и скажет, готов оплатить половину и шо? половина продаванво начнет бычится и милицией угражать.

а судя по теме, то ТС даже с левого номера не пробовал звонить.

если та мреально сумма на 1к уе - то есть смысл послать пустую коробочку новой почтой и поеххать на то отделние и встретить...

ппс. у меня пдаван носит посылки на нп. все косяки на нем. раз влетел на денюжку - стал внимательнее.

qwert1 28.01.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 3320250)
...
идете вы по улице. лежит на земле 100 бкс. на них написано телефон владельца. ваши действия?..

Одно дело - нашел, хоть и известен телефон владельца, но он же сам лошара, что потерял сотку. Пусть винит себя сам. Можно отдать, а можно и не отдавать - смотря какой телефон ;-). А другое дело - когда купил что-то и не заплатил (пусть и из-за ошибки продавца), но вы уже вступили с ним в какие-то отношения, он что-то для вас сделал (подсказал при выборе, отправил товар на ваш адрес). При таком раскладе не уплатить - это все же скотство. А скотство наказуемо.
з.ы. Ну и месть - понятие растяжимое. Если вы про руки-ноги ломать - то я против))

IndeeЦ 28.01.2016 19:34

Нужно, в любой ситуаЦии, оставаться порядочным человеком! Вот и всё, без вариантов!
ЗЫ: Только не говорите, что "порядочность" - понятие относительное! Не поверю!

Бошетунмай 28.01.2016 19:52

вы все в другом измерении шоле?
кругом одни пидарасы. никому низзя верить!

megaDok 28.01.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 3320392)

Вы живете в очень страшном мире.

softm 28.01.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 3320392)

Если не искать их - их и не встретишь.
Никакой наложки - никогда.
Никогда не подводило.

Бошетунмай 28.01.2016 22:20

кстати тоже верняк!

ПАРТИЗАН 28.01.2016 23:16

Утром деньги-вечером стулья!!!

dimakr 28.01.2016 23:17

Так же думает и покупатель.

Buzyan 28.01.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от СВА.Т. (Сообщение 3319569)

Ну понимаешь это ты просто как Санта Клаус взял и подарил чуваку Подарок. . Смысл создания этой темы? Хочешь шоб всем колхозом потролили чувака? Тогда реквизиты в студию.
Второй вариант-жалко потеряных денег и хочешь пустить шапку по кругу?
Определись.

softm 28.01.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3320572)
Ну понимаешь это ты просто как Санта Клаус взял и подарил чуваку Подарок. . Смысл создания этой темы? Хочешь шоб всем колхозом потролили чувака? Тогда реквизиты в студию.
Второй вариант-жалко потеряных денег и хочешь пустить шапку по кругу?
Определись.

Смысл в том, чтобы чувака координаты здесь выложить. Все. И я бы очень просил это сделать.

dimakr 28.01.2016 23:27

Чувак просто сменит номер

Buzyan 29.01.2016 01:13

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 3320582)

Вполне возможно. Если просто личный где десяток номеров то незначительная потеря. А если рабочий! То гемор еще тот.

softm 29.01.2016 01:41

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 3320582)

и номер карточки
и фио
и адресс
И немного запариться :)

Hacker 29.01.2016 02:06

а если человек отправил посылку, пришло не наложкой....не звонит, не пишет, вообще 0
что тогда делать? ;-)

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.