![]() |
Вкусно жрать.
Сабж. Не все же квасить, когда и съесть чего-то нужно...
Копипаста с кулинарных сайтов, википедий, иллюстрации виа интернетс и прочий заимствованый контент строго запрещен. Только свои фотографии, только проверенные на личном опыте рецепты. |
Первыйнах. Собственный репост, бльо:
Значитсо, рицэпт века: СИЛЬОТКА Размораживаем 4 (четыре) мороженые селёдки (ну или берем сырые, если они, конечно, у вас есть). Делаем из них филе и нарезаем его пластинками. Дальше творим маринад: 100мл рафинированого подсолнечного масла; 50мл уксуса; 2 столовые ложки сахара; 1 столовая ложка соли (можно полторы, от вкуса зависит. Я ложу одну.); 3 средних луковицы порезать кольцами; И, о ужас!, пачку кетчупа Чили. (Я беру Торчин или Чумак) Всё то перемешиваем и ставим в холодильнег. Через сутки мировой закусон готов! Гутен аппетитен, камрады. |
Исчо:
Чистим картоху, режем вдоль на четыре части, посыпоем солью, куркумой не жалея и подсолнечным маслом смазываем. Перемешиваем. Через 20 минут выкладываем на протвинь и в духовку. Дети сносят с тарелок на ура! |
И вчера делал:
Куриные четверти резал на три части, посолил-поперчил и забрызгал соевым соусом. Через час выложил на притвинь, сверху резаные дольками яблоки, чтобы мясо закрывали (кожурой вверх). Полтора часа на небольшом огне в духовке, не переворачивать. Яблоки тоже вкусные получаются! |
Плять... Вход в тему в рабочее время строго воспрещен... Велика вероятность удавится собственной слюной... :D
|
Я вот, вчерась, выложил свининку на форму для запекания, посыпал подрумяненным лучком, сверху картофель.
Заливка(молоко+яманез), и тертым сыром сверху. Запихнул это всё в духовку! Божественно! Фотке есть, если не поленюсь, выложу... Зы: запивал ромом! |
Берём кусок свинной шеи грубо на 2-2,5кг. Режем кусками как попало. Кидаем в вок на подсолнечное масло под крышку. Газ на максимум, время от времени помешиваем. Ждём пока не уйдёт влага и все мясо не станет слегка подрумяненым. Когда все однородно румяное кидаем сверху 3-5 порезаных луковиц, пол головки чеснока (зубья пополам). А так же соль, перец, пр. специи по вкусу (я беру перец чёрный, душистый, фенхель, сушеный сладкий перец). Можно юзать наборные специи, но те, что без соли. Залить сверху домашней сметаной (не магазинной, магазинная пойдёт комками), добавить немного воды. Тушить ещё пол часа на малом газу. Бонапетит
|
Если сковородку сильно раскалить, шоб аж дымок от масла пошел, то яйцо разбитое в такую сковородку, не растечется, а свернется в подобие пирожка и быстро зарумянится и покроется хрустящей корочкой. Потом его нужно перевернуть и подрумянить с другой стороны. Получаются прикольные вкуснющие "яичные пончики".
|
Цитата:
Внутри - картоха:
|
Скромный ужин,когда жена в отъезде.
0.5-0.7кг очищенной картошки любыми кусками,большая луковица очень мелко,банка белой фасоли консервированной,соль,лавр овый лист-варить минут 15-30(зависит от размера кусков и сорта картошки).Когда сварится,добавить туда банку тушенки проверенного производителя,черный перец,50гр нормального сливочного масла и можно даже дальше не варить,а можно проварить пару минут.Воды по вкусу-кто как любит. Если в конце посыпать укропом,то будет еще лучше,но без него тоже нормально. |
На десерт:
Берется хорошее мороженое(не дешевле 80гр/кг) и выкладывается в пиалу не меньше 300 гр. Посыпается сверху ореховым ассорти, цукатами, изюмом и т.п. Заливается сгущеным какао. Подождать 15 минут и кушать маленькой ложечкой собирая по краям там где подтаяло. |
Мужики готовят. Супер тема. Подпишусь
Обожаю обжаренные куринные крылышки предварительно замоченные в кетчупе или в панировочных сухарях |
Цитата:
|
http://i.piccy.info/i9/3267c51bc2790...krylia_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-02-01-07...55x566-r/i.gif
Куриные крылышки в кляре во фритюре. (8-10 крылышек) Крылышки промыть, отрезать последнюю фалангу. Оставшееся крыло разрезать на две части. Посолить, поперчить, выдавить зубок чеснока. Для приготовления кляра смешать1 яйцо с 100г пива, добавить 4 ст.л. муки и взбить до получения однородной массы. Перемешать крылышки равномерно в кляре и жарить во фритюре на сковороде до образования золотистой корочки. Это около 15 минут. После чего крылья следует выложить на бумажное полотенце или решетку, чтобы дать стечь излишкам масла. Крылышки в кляре готовы. P.S. Кляр подсолить или подсолить уже готовые крылья |
Универсальная мясная херня
Полкило куриного фарша Полкило свиного фарша Пяток средних луковок (посечь или через мясорубку) Хмели-сунели Соль Опционально - пригоршня - другая шампиньонов Опционально - фасоль или бобы В глубокую жаровню залить, не жалея, масла, хорошенько разогреть, и засыпать туда хрень. На сильном огне, постоянно перемешивать. Когда белок коагулирует (все мясо сменит цвет с красного на коричневато-серый), а случится это скоро, так что отходить далеко не нужно - накрыть крышкой, дать пяток минут дойти на небольшом огне. Получившуюся хрень заправить по вкусу. Сегодня я туда засунул сушеных помидоров, укропа, чесноку, и пару стаканов тушеных овощей. Но покатит туда много чего, начиная с банального красного сухаря со специями и заканчивая сложными соусами. Отдельно стоит упомянуть соус хабанеро, или даже острые соусы как класс. Способ употребления: Хрень + тесто = пирожки Хрень + блинчики = налисники Хрень + макароны = макароны по-флотски Хрень + лепешки = буррито Хрень + картофан = зразы Завернуть в лаваш, запечь в пироге, или просто сожрать с гарниром тоже можно. Вполне питательная мужская еда. Время до готовности - полчаса с перекурами. |
пара скумбрий, головы отрезать, пузо почистить, зелени вовнутрь, солим перчим, в фольгу и в духовку или пароварку минут на 15. При всей простоте и быстроте очень вкусно.
|
Quick shot potatoes:
1) режем ломтиками картоху, выкладываем на тарелку посыпаем солью, специями, ложим пару-тройку кусков СЛИВОЧНОГО масла, 2) ставим в микроволновку на максимум на 25-35 минут (в зависимости от кол-ва картохи и мощности микроволновки). 3) всё! можно бежать в магаз за бутылкой! 4) за 5 минут до готовности можно сверху укрыть все это сыром. з.ы. По началу сложно определиться со временем (нужно периодически заглядывать, шоб не спалить), потом рассчитывается все с точностью до пары минут. На вкус - не вареная и не жареная, больше похоже на печеную картоху. |
Оу оу оу...
Хороша тема. 1. швидко + смачно. треба - лаваш ( 1-2 листи) 200 гр порызоноъ червоноъ рибки пачка бутербродного плавлеого сиру без домішок базілік свіжий розгорнути лаваш, добре намазати сиров та одноріжно розкласти рибку. та зелень. Поставити на годину в холодильник. По результату порзати на скибки. 2. 1. кіло телятини для Біф-Строганов 2. 3 великі цибулини 3. 100 гр сушених білих грибів 4. 150 гр нежирної сметани. Порізати цибульку, та підсмажити. На останньому етапі жарки додати телятину. Накрити кришкою та на витримати 5-6 хвилин на середньому вогні, до набуття коричневого кольору мясом. Сік що пустила цибуля + мясо - злити - та перекласти мясо в каструлю з товстими стінками (краще невелику гусятницю). Додаємо сіль по смаку та свужемолотий прець. Попередньо замочені білі гриби кладемо поверх мяса, заливаємо сметаною. Тушкуємо на малому вогні 30 хв... |
Тильберт красава, отличная темка!
|
Вангую. Пока Тильберт ливер вылечит, мы килограммов поднаберем...
|
идите в жопу
|
Из желудка - в жопу, да. Куда ж ещё...
|
сожремся, к едреней матери!
|
Йаволь. Пойду-ка, пирожков накручу. Колеблюсь между дрожжевым тестом под запекание, и пресным под зажарку...
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.