![]() |
Как найти на Али контроллер заряда для павербанка?
Досталась вот такая батарейка, которой бог послал на вход 12 вольт вместо 5, от чего железяка несколько расстроилась и ушла в себя :) Судя по виду, вылы настали ближней к разъему восьминогой микросхеме, наверное это стабилизатор :) Но тестировать, паять, и мудохаться с этим всем - нет ни желания, ни возможности. А вот подпаять к батарейкам новую плату целиком - это можно :) Подскажите, как называется фигня, у которой с одной стороны - пара клемм для батарей, а с другой несколько USB и дыра для зарядки.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...412-082705.jpg |
|
Я еще пока не встречал готовых решений на Али.
Есть вариант собрать из нескольких плат. Это будет контролер заряда, и один/два dc-dc step up. |
Цитата:
|
готовых решений много, взял первое что под руку, но оно там уже не продается. Ищите аналоги, возможно найдете даже копию, чтоб корпус не курочить.
|
Нашел по словосочетанию "для мобильных устройств банк печатной платы", ща закажу ;-) И даже паять не понадобится.
http://ru.aliexpress.com/item/no-bat...999.267.ZilvoH |
Ну готовые корпуса я давно видел. Только вот отзывы на муське про качеству контролера, применяемого там, очень плохие.
Пишут что большой саморазряд. Вытягивает батарею за пару недель. Да и ламели (контакты) к батареям хаят. Лучше припаивать толстой шиной. Зы. На 4 банки вообще под 3 бакса стоит. Правда без дисплея. |
я себе сча делаю повербанк, при всовывании в йуэсби штекера разъем будет нажимать микрокнюпель, который будет включать преобразователь 3,6-->5. И никакого саморазряда, кроме платы защиты(единици микроампер). Может скину фотоотчет.
|
Я тоже сейчас делаю себе банку хранения:D.
dc-dc step up будет Mt3608. При испытаниях, которые я уже провожу вторую неделю, собственное потребление в режиме покоя - 7 мкА. Никаких тумблеров не надо. Зы. Банка будет интересной. Два раздельных dc-dc step up, один на 5, а второй с переключением на 9 и 12 вольт. Можно будет одновременно два тела заряжать, и телек кухонный подключить, когда напруга пропадет. И на пузе солнечная панель будет стоять. Зы.зы Как сваяю - похвастаюсь;-). |
солнечная у меня тоже есть, но я делаю интересную банку только для телефона, а в приоритете минимальный объем. Емкость 3600 настоящих, а банки квадратные, что гарантирует использование на 100 процентов выделенного объема. Корпус тоже самодельный подогнанный под размеры без зазоров. При таких размерах солнечная батарея будет в солнечный день давать максимум 0,2 вата.
Цитата:
ЗЫ. Вы пишете степдаун имея ввиду степап? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А еще есть SEPIC ;)
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.