ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Запорный клапан поплавковой камеры на солекс, алтернатива? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9005)

mariarti 13.03.2007 17:21

Запорный клапан поплавковой камеры на солекс, алтернатива?

Братцы помогите, западает игла клапана что перекрывае топливо утром постоянно залипшая, внужно всегда снимать верхнюю крышку карба и выдёргивать её. Поменял уже третью. Циплял гачёк как у Озона, но веса поплавка не всегда хватает что бы её выдернуть. Помогите может есть какая-то резиновая. Бо эти иглы уже задолбали. Могу завестись проехать 50 метров и стать по среди перекрёстка. Помогите, поделитесь своими знаниями.

alexroot 13.03.2007 20:08

Re: Запорный клапан поплавковой камеры на солекс, алтернатив

Я тоже спрашивал. Так никто и не посоветовал.
Очень хочется узнать какая всеже игла лучше.

Добавлю автору: может у Вас такой уровень поплавков, что они очень здорово иглу прижимают, т.е. сильное усилие от них на иглу вследствие очень низкого положения поплавков? :-k

mariarti 13.03.2007 20:13

Цитата:

Сообщение от alexroot
может у Вас такой уровень поплавков, что они очень здорово иглу прижимают, т.е. сильное усилие от них на иглу вследствие очень низкого положения поплавков? :-k

Нет, с поплавками в сё впорядке уровень какой нужно, это точно из-за иглы

Dmz 13.03.2007 20:19

Поменяй иглу. Разбирал и не поменял, ты чего? Ну подклинивает ее, подумаешь. Я на такой же проехал 50000 и не залипала, а у тебя залипает. Может ты просто хочешь поговорить? :D Ну, поговори.

ando 13.03.2007 20:45

Есть ремкомплекты, где клапан раздельный (отдельно игла от клапана), так там наконечник иглы резиновый, следовательно незалипающий, и как правило из буржуйской типа долговечной резины. Так же бывает к таким иглам придается проволочная скоба, которая цепляется за поплавок для 100% выдергивания иглы.

mariarti 13.03.2007 23:31

Цитата:

Сообщение от ando
Есть ремкомплекты, где клапан раздельный (отдельно игла от клапана), так там наконечник иглы резиновый, следовательно незалипающий, и как правило из буржуйской типа долговечной резины. Так же бывает к таким иглам придается проволочная скоба, которая цепляется за поплавок для 100% выдергивания иглы.

Огромное спасибо за подсказку, буду завтра искать

Прокурор 14.03.2007 00:45

Иглу нужно ставить такую

georg052 14.03.2007 08:24

Такого типа у меня проработала на тавре три года. Перед установкой подержать сам клапан в бензине (рекомендуют два часа, я подержал полчаса, чтоб резинка "размяхчилась").

spalker 14.03.2007 10:01

Цитата:

Сообщение от Прокурор
Иглу нужно ставить такую

А я поставил такую и вернул назад стандартную.
Не мог уровень с ней отрегулировать
то переливает, то совсем бензин не поступает.
Может просто руки кривые...

14.03.2007 10:43

Цитата:

Сообщение от Прокурор
Иглу нужно ставить такую

Я с прокурором согласен, спросите любого более ли менее карбюраторщика и он ответит, что это на сегодня лучшее

AnSansey 14.03.2007 10:49

Цитата:

Сообщение от mariarti
Братцы помогите, западает игла клапана что перекрывае топливо утром постоянно залипшая, внужно всегда снимать верхнюю крышку карба и выдёргивать её. Поменял уже третью. Циплял гачёк как у Озона, но веса поплавка не всегда хватает что бы её выдернуть. Помогите может есть какая-то резиновая. Бо эти иглы уже задолбали. Могу завестись проехать 50 метров и стать по среди перекрёстка. Помогите, поделитесь своими знаниями.

Можно вылечить родную, исключительно ДААЗОВСКУЮ, продаётся не в ремкомплектах а розсыпью стоимость около 12 грн за иглу (моноблок) лечится установкой поводка, (снятого и подогнаного с серии авто ДААЗ 2105 - 2107)
Уникаровские иглы жывут до первого хорошего топлива, посоветовать могу пиртбурговские но там надо делать под неё своё седло!
Уникар самая говняная игла из существующих!

mariarti 14.03.2007 15:51

Цитата:

Сообщение от Прокурор
Иглу нужно ставить такую

Большое спасибо, буду сегодня проежать возле базара обязательно зайду поспрашиваю.

mariarti 14.03.2007 15:56

Цитата:

Сообщение от AnSansey
Можно вылечить родную, исключительно ДААЗОВСКУЮ, продаётся не в ремкомплектах а розсыпью стоимость около 12 грн за иглу (моноблок) лечится установкой поводка, (снятого и подогнаного с серии авто ДААЗ 2105 - 2107)

А я все покупал россыпъю. Все утром заклиненые. До всех циплял поводок. Сейчас сделал гачок из скрепки, сегодня утром завелась.
А седло под иглу я не буду переделывать, (не такой спец). За советы спасибо.

alexroot 14.03.2007 16:58

Цитата:

Сообщение от AnSansey
Уникаровские иглы жывут до первого хорошего топлива, посоветовать могу пиртбурговские но там надо делать под неё своё седло!
Уникар самая говняная игла из существующих!

А с Уникара проволочка подойдет? :oops:

Vadim_k 14.03.2007 17:05

Цитата:

Сообщение от alexroot

Брательник поставил без проблем.

alexroot 14.03.2007 21:06

Цитата:

Сообщение от Vadim_k
Цитата:

Сообщение от alexroot

Спасибо. Попробую сделать.

Главное чтобы эта чудо проволока не слетела в рабочей обстановке. :-)

AnSansey 15.03.2007 10:36

Цитата:

Сообщение от alexroot
Цитата:

Сообщение от Vadim_k
Цитата:

Сообщение от alexroot

Спасибо. Попробую сделать.

Главное чтобы эта чудо проволока не слетела в рабочей обстановке. :-)

Если поставиш на паз ДААЗа на игле и чуток подожмёш то будет всё ок!

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.