![]() |
Ведет машину вправо, развал идеальный, балансировка тоже
Собстно сабж, куда копать?
Развал делался лазерный, руль не бьет, при больших скоростях тоже, давление в колесах одинаковое, правда в одном из колес есть камера, в другом нет... резина одинаковая. Может из-за этого? Особо ощутимо ведет если отпустить руль и газануть. |
Re: Ведет машину вправо, развал идеальный, балансировка тоже
Ну, во-первых, "лазерный" развал тоже люди делают, и, как я убедился на собственном опыте, от этого зависит намого больше, чем от крутизны аппаратуры...
Во-вторых, самый простой способ проверить, в чем причина - поменять местами колёса. Если начнёт вести в другую сторону — виновата резина, если в ту же — резина отличная, развал фуфло, если вести перестанет, то есть повод задуматься о замене резины и переделке развала... Но можно ездить и так... :D Кстати, в бескамерные шины ( даже дырявые) камеры ставить просто опасно. По причине почти неустранимых воздушных пузырей между шиной и камерой. И на поведение колеса это тоже влияет. По меньшей мере, оно прилично жестче. |
Вопервых так не проверяется розвал
Разгоняешся до 100км/час ставиш на нейтралку и отпускаеш газ и накатом проверяется ведет у тебя кудато или нет. Во вторых когда газу даеш у всех ведет в сторону если мощи хватает. У тебя вращяется только одно колесо а не два сразу и то каторое вращается то и тянет. |
Многих спрашивал о САБЖе.
Машина такая + дороги проектируются с уклоном для стока воды. з.ы. Меня тоже немножко ведет вправо при разгоне резком. Развал делал у 2-х людей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо, комрады!
я чет даже и не подумал... поехал выкидывать оставшиеся камеры и менять местами колеса :D |
А тормозные колодки не подклинивают - правое заднее, например? :wink:
|
Цитата:
Вообщем никак не выберусь на ровную дорогу, чтобы потестить нормально машину. Хотябы на бориспольскую выехать, посмотреть как она сейчас себя поведет. :roll: А колеса местами менять это как? Тогда направление вращения резины меняется, резину перекидывать чтоли, или речь идет о том, чтобы задние на передние поставить? :shock: |
Все верно все из за длин полу осей
У меня когда я резко стартую и на 2 разгоняюсь то бывает приходится придерживать руль т.к. начинает тянуть правое колесо и естествено тянет на свою сторону Меня тоже раньше беспокоил этот вопрос но потом мне все расказали и я успокоился |
Поменять резину это поменять передние калеса правое и левое местами
|
Цитата:
Цитата:
|
---------- это актуально только для резины с направленным рисунком |
Россава?
|
Ни чо страшного это на время для проверки Темболее рисунок влияет только при аквапланировании.
|
Цитата:
у тебя направленная стоит? :shock: :lol: |
Ведет машину вправо, развал
Здрасте всем! Извините, вмешаюсь и подтвержу тот факт, что если поменять местами колеса, либо передние между собой, либо снять задние и поставить на перед, то причина может устаниться. У меня с начала тянуло в право немного, поездил до 1 ТО, на УкрАвто (гарантия), пьяный настройшик отладил развал схождение так что я когда с ворот выехал не понял куда у меня прямая дорога ведет. Начало косить влево конкретно. Не выдержал поехал к проверенному мастеру, он все переделал, выставил "идеально", я не мог нанадоваться, после УрАвто, но позже заметил что чуть чуть тянет влево, вернулся снова к мастеру, он проверил, говорит все в норме, необходимо поменять местями колеса, как вариант, но сам еще не менял чесно говоря, просто некогда, после того проехал 6 000 км, резина вродебы стирается одинаково, да и привык уже.
|
Цитата:
|
Ведет машину вправо, развал идеальный, балансировка тоже
Послушайте мою историю. Сейчас стоит зимняя Россава - руль никуда не ведет. Но на летней (тоже Россава) вело руль вправо. Развал, балансировка нормальный, переставлял колеса местами - все равно тянуло вправо. Вывод : Резина гвн :!:
Скоро поставлю летнюю - опять будет тянуть вправо - я буду злой и захочу продать таврию :D |
был аналогичный случай, поставил зимнюю резину матадор - машина таки прямо поехала... И тоже к бц-11 возвращатся не хочется...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Ведет машину вправо, развал
Цитата:
Вродебы не канает - возьми штангель и померяй! Кстати раз в 10тык по схеме не мешет переставить. |
Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.