![]() |
Обмен КВАРТИРЫ на ДОМ. Мнения
Жена прямо загорелась этой идеей. Да и я как-то заинтересовался.
Есть мнение, что на фоне подорожания всего и вся, собственники домов ринулись менять их на бюджетные хаты в столице. Мониторинг рынка показал, что предложения об обмене небольших домов с участками 4-6 соток на одно-двухкомнатные квартиры в столице таки существуют. И этот сектор увеличивается. Я прикинул, что если поставить нормальный газовый котел, то зимой можно влезть в 250-300 куб/мес, что по нынешней цене составляет около 2000гр. Вода в пределах столицы у всех в скважинах. Электро как и везде. Комуслуги платить не надо. Опять же можно к пенсии поставить в углу жилой домик на две семьи и сдавать нормальным людям, имея дополнительно 6-7 тыс гр по нынешним ценам. Плюс своя земля. Плюс сауна. Плюс беседка. Плюс гараж. Плюс собака!!! Короче кидайте свои за и против-очень интересно;) |
Здоровье. Вот что самое главное на своей земле.
Хотя, судя по фоткам, в тебе сил еще ого-го. Так что, думаю для вашей семьи хороший вариант. |
Ха-ха-ха...Как минимум, имея домик, практически все там придется делать руками. Своими, и днем, и ночью, и в выходные.
Про 250-300 кубов газа даже в Одессе трудно мечтать, ну, разве что- средний по году. Или же это будет домик на 60 м. кв. |
Цитата:
Совершенно согласен. |
Здоровье дело такое...Сегодня ты фуры разгружаешь, а завтра лежишь не вставая.
Вот идея с пристройками меня и подкупает своей прямолинейной финансовой простотой. Неизвестно что там на пенсии будет и какое здоровье тогда останется, а это уверенный приток финансов. Надо только включить дополнительную отводку в проект газоподведения сразу на перспективу. А в целом что думаешь, Деня? Как идея? |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас осознаю, что не потяну. |
Цитата:
А про то, что круглыми сутками надо что-то руками лепить/крутить, так это как с машиной, если изначально рухлядь - то бесконечные ремонты обеспечены, а если нормальное состояние, то и ремонты исключительно плановые... |
Масштаб несправнимо больше.
|
На работу далеко ездить? А то сейчас живу в квартире и езжу каждый день 2х25км. Залюбило. Думаю сменять на дом возле работы
|
Цитата:
Насчет вкладывания- верно- сад, огород, свое все- притопал босиком к огурцам, сорвал калиброванного, в пупырышках и хрустящего, закусил- чистое здоровье! |
Я бы тоже в доме хотел жить, скворешник этот задрал уже.
|
Почав писати довгу-довгу простиню, потім передумав і скажу коротко: я народився і прожив у квартирі більше 30 років, а зараз живу у приватному будинку. Не пошкодував жодного разу про переїзд. Якщо будинок не новий і не "під ключ", а грошей на густо, доводиться всі ремонти робити самому. Це вимагає часу і здоровя. Якщо ви не ледачий і вам буде в кайф постійно щось робити-переробляти - вперед у свій будинок! По витратах - у нас будинок близько 80м2, за рік ми спалили 1200м3 газу, 150кВт.год на місяць електроенергії. За те, вийшов на вулицю - ось тобі свіжа зелень, морква, огірки, помідори, смородина, малина, яблука... Ні за що в житті не проміняв би на квартиру в Києві! Хіба що, щоб продати квартиру в Києві і купити будинок біля Києва ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас бабушкина угловая квартира на первом этаже. Балкона нет, но можно увалить пристройку на половину палисадника при желании. Плюс этаж дает преимущество для пожилых или больных людей. У нас очень зеленый "пятиэтажный" район со всей инфраструктурой и отличной развязкой. Около месяца назад было серьезное предложение от человека из Бортничей(фактически город). Там тоже был угловой участок с въездом с двух сторон. Неплохой дом(три комнаты, кухня, санузел) плюс хозблок квадратов на 25(в перспективе пристройка) плюс гараж.
Не срослось, но вариант был очень неплохой. Без доплаты. |
дом-збс. я все.
|
Цитата:
|
Вопрос киевлянам.
Огромный жилой фонд на м. Славутич( Садовые, Пидлыпка, Коллекторная и до шлюзов) фигурирует в базах. Фактически там несколько ДСК. Но это дачный фонд, то есть прописаться там нельзя. Насколько это принципиально? П.С. друзья построили там дом с нуля на месте старой дачи и живут уже больше 10 лет, но они у мам прописаны. Какие тут есть подводные камни? |
Цитата:
Сколько там уже набежало? |
О, якщо я порахую, скільки ми уже вклали!.. Я б уже давно їздив, як мінімум, на новому Гольфі, а не на Славуті! ;-) Але, коли робиш ДЛЯ СЕБЕ і отримуєш задоволення, це компенсує всі витрати! :)
|
Я люблю работать для себя:)
|
Я думаю сколько людей столько и мнений и решать только вам с женой. Кроме того, желание переселиться в домик начинает сильно увеличиваться после 40.
У меня пока позиция такая: поживу в квартире, пока не наколядую на еще одну. Наколядую на еще одну - поживу там - потом буду параллельно присматривать участочек где строить домик (или уже готовый) рожу детей, а после потихоньку буду перебираться к земле = в домик. То есть сейчас у меня явной необходимости в домике нет, хотя я бы не отказался, имея там негра как рабочего, ибо работы там постоянно будет валом, если особенно захотеть огородик, цветочки, озеленение красивенькое и так далее + сам домик имеет свойства или разваливаться (если старый), или в него нужно постоянно вкидывать и апгрейдить (если новый). То есть если мне сейчас переселиться в домик - я вместо своей работы должен буду уделять до 70% времени домику. Денег на своего раба я пока не заработал, даже одного. Поэтому парюсь в многоэтажке :( |
Ну вот как раз есть две квартиры. Одну малому в наследство, а вторую на домик поменять.
|
Тоже хочется дом, но на тот что хочется, денег нет, а брать на отшибе, да постройки аля 70-80х, как то нет желания, да и по затратам дом, будет дороже в содержании.
|
Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.