![]() |
Пропала тяга и стал сильно греться
Что-то пренеприятное произошло с моей таврюхой -- выехал после полугодового простоя, и на тебе: тяга пропала напрочь, на подъём даже на первой заезжает с трудом, выше третьей просто не едет, и при этом нев...ено греется, вентилятор маслает непрерывно буквально через пару минут после холодного пуска, стрелка из красной зоны не выходит и постоянно норовит закипеть! Бульканья в бачке и выброса через пробку не наблюдается.
Уровень тосола в норме, эмульсии на щупе нет, шипения подсоса нет, вентилятор включается чётко и заглушенный движок охлаждает быстро, но на заведенном просто не справляется. Движку 1.2 всего 39600 после ремонта на 0.25 и 76.4 В чём причина ??? |
Скорее всего УОЗ, перескочил ремень например.
|
Цитата:
|
Когда-то встречался с подобным. Коммутатор глючил и загонял искру в самый ранний угол. Мотор нагревался за пару минут.
|
Если бы про заведенный двиг с нейтралью не сказали бы - я бы заподозрил еще подшипники-тормоза.
|
После такого простоя с таким бензином все могет быть, а ремень может перескочить куда угодно и сделать раннее зажигание, при котором мотор тоже хорошо пускается.
|
Цитата:
|
Первым делом - ремень проверьте, потом будем угадывать дальше. :yes:
|
Первым делом надо что-то делать, ждать точного попадания в гадалке по телефону- на трамвае придется ездить
|
Я тоже за проверку ремня и установки зажигания.
|
может кончилась свеча или провод?
|
Ага, провод мышь сожрала, да? Тогда бы троило, да?
|
Термостат залег.
|
Цитата:
Если бы это залёг термостат, то радиатор был бы холодным и вентилятор с датчиком на радиаторе не включался бы. И к тому же термостат ну никак (от слова "совсем") не влияет на величину крутящего момента, в просторечии, тягу. Просьба не писать мне здесь технический бред. PS* До выходных собираю мнения, а в Вс. пойду в гараж искать причину. На сейчас пока вырисовывается 3 версии: 1. Проскочил ремень. 2. Глючит коммутатор. 3. Моя версия: Клин центробежного регулятора в трамблёре. |
Клин центробежного регулятора в трамблёре.,
Просьба не писать мне здесь технический бред. |
Почему только вам?
|
Цитата:
Почему такого не может быть в нашем трамблёре, ведь устройство центробежного регулятора аналогичное? |
Цитата:
|
Цитата:
И радиатор греется и мотор перегревается не по детски... В трамблере иногда приржавевает ось к короне, тоже вариант... если зажигание ставили по макс оборотам там около 30 градусов + подвигается еще на 30, заклинил в + вот уже 60... с вытекающими... только детонацию куда дели??? |
Причина найдена -- перескочил на 1 зуб ремень, т.е. запаздывание метки на распредвале на 1 зуб.
Ремень был полностью натянут, как такое могло произойти на полностью натянутом ремне -- не представляю. Переставил ремень и машина поехала. |
Цитата:
|
У меня слабая тяга была из-за умирающего датчика холла. В один прекрасный момент машина на ходу заглохла...
|
Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.