![]() |
Кварцевые обогреватели
Или как их называют керамические плиты.
отдают тепла как 2киловатник потребляют 0.5кВ Кто что знает слышал и т д? https://39.img.avito.st/640x480/1836504339.jpg http://srbu.ru/images/otzyvy/tehnika...m-reshenii.jpg Цитата:
Цитата:
|
Вопреки законам физики? Еще одни спецы...
|
вот для этого и надо в школу ходить!
|
Цитата:
|
У ребят на сто похожее есть, стоит прямо на диване) Позволяет погреть спину без опасности загореться!))) Больше я преимущества не увидел)
|
Обычный инфракрасный нагреватель, только в пиджаке.
|
Реальная экономия 5-7% в сравнении с конвектором или "теплым плинтусом". Огромный плюс - не нагревается до обжигающей температуры. Огромный минус - стоимость!
|
за счет чего именно экономия?
|
Цитата:
|
Теплый пол в бетоне и керамической плитке.
https://www.google.com.ua/webhp?sour...B5%D0%BB%D0%B8 |
Нет, ну почему же? Про "греет, как 2кВт, а потребляет 0,5" - это, конечно, ерунда полнейшая, а про 5-7% экономии ivg все верно написал: производитель ПРЕДПОЛАГАЕТ, что вы будете сидеть возле этих плит, вас будет греть ИФК-излучение, вам будет тепло, как, например, возле костра зимой. Тоесть, в комнате реально +17 градусов, а вы, сидя под плитами, ощущаете, как +22. Вот отсюда и экономия - в помещении холодно, а вам тепло, ПОКА вы силите возле плит. Тоесть, экономия будет только в случае ЛОКАЛЬНОГО нагрева части помещения, в которой вы находитесь. При обогреве всего помещения таким образом никакой экономии не будет. Оно вам нужно?
З.Ы. В ванной комнате у меня зимой температура не выше 17-18С - зачем греть сутками помещение, в котором бываешь 20 минут за сутки? Поэтому я там дополнительно повесил УФО: нагревается моментально и через несколько секунд тебе уже тепло от ИФК-лучей, хотя в помещении температура практически не повысилась. Вот когда иду в душ, включаю УФО и комфортно моюсь, а остальное время экономлю тепло, к тому же, от ИФК-лучей плюс вытяжка очень быстро в ванной все высыхает и нет сырости. Вот в такой ситуации ИФК-обогреватели считаю оправданными. Но в жилих помещениях, где пребываешь длительное время, такой способ обогрева бессмысленен и некомфортен. |
Чудо ИК-нагреватели с отражателем гнутым дают еще больше виртуальной экономии, там в фокусе сидя, и яйца потекут.
|
Цитата:
Там в конце ещё киловатты на сутки поделили. |
Это ещё ничего. У них там и сутки , в рекламе, Юпитерские :D :D
Цитата:
|
Ой, Сергей, не придирайся! Как сказала одна секретарка в совковом кине-...подумаешь, большая разница- вагон отправила не в Краснодар, а в Красноярск!...
|
При чем тут Юпитер?
2,54 кВт можно и на 24 часа разделить. Только вот что при этом получится - я не могу представить. |
0,105833333333333333333333333333333333333333333333 33333
По-моему, в 23-м знаке ошибка. |
Цитата:
Либо давайте менять слово "тепло" на слово "температура", либо я за себя не ручаюсь... Это как с ванной "Ты что, чугунная лучше железной, она дольше сохраняет тепло...." убилбынах |
Общеизвестно что кварц это - материал с встроенной генетической памятью. Что и использовано в этих панялях. Зря не верите - экономия более чем реальная. Доказано учеными.
|
И много там того кварца? И чем обычный песок сильно от кварцевого отличается, кроме цены в данной конструкции? Или там друзы кварца прямо целые, с памятью?
Подозреваю, что если сие чудо питать с помощью "экономителя энергии" типа Electricity-saving box, Smart Boy, EkoEnerji, Electricity Energy Electric Power Saver, то РЭС еще и должен будет. |
http://bt.rozetka.com.ua/karbonovye-...8/32929=40524/ - такой же развод по цене, только можно подобрать ностальгическую радующую глаз картинку. Впрочем, и цена ниже и 25% эффекта кварцевого обогревателя сохраняется за счет прогрева стены.
ПыСы. Реально видел такой в работе в одном офисе. Когда было холодно - повесили на стенке з а секретуткой. Да, в ее рабочей зоне (до стола) было тепло. Перед столом - уже дубак. |
кварц, кварц, кварц, почти в каждом посте.
Аж страшно стало;-). |
По ссылке - карбон :)
|
Кварц, это пройдет, ник менять не стоит. Следующей будет реклама с нагревателем из волшебной глины.
|
Если не относиться предвзято -- то у кварца(минерала) есть преимущества.
Из всех доступных минералов, у него наибольшая теплопроводность. в 8 раз выше , чем у обычного стекла и силикатного песка. И ещё одно свойство, может из того , на что намекал softm. Циклические изменения от температуры Это при нагреве более 100град меняется расположение мелких частиц и заметно уменьшается/уплотняется расстояние между ними. Тем самым ещё больше увеличивая теплопроводность слоя песка. Есть в сети фото из эл. микроскопа. Заполняются мельчайшие крупинки(без зазоров), как пазлы в мозаике. |
Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.