ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Куплю, продам - авто (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Продам:  Продам автоматическую коробку передач (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=91710)

VictorMBH 19.10.2016 13:58

Продам автоматическую коробку передач

Вложений: 1
Для желающих порукоблудить ...

Продам автоматическую КПП под поперечно расположенный двигатель. Модель MB1, три ступени. Снята с Рено-11 по причине отсутствия датчика положения дроссельной заслонки.
В комплекте всё, кроме данного датчика: сама КПП, управляющий компьютер, маслорадиатор, селектор выбора и прочая мелочёвка.

Кроме Рено-11 данная коробка устанавливалась на Рено-9, 19, 21 и Клио первого поколения.

Цена комплекта -- 5000 грн.

История этой КПП: http://www.renault-club.kiev.ua/foru...howtopic=59571

Тел.: О66-299-62-14

e-mail: mbh_soft@ukr.net

Petro 19.10.2016 20:20

На нахона на КПП ДПДЗ?o_O

VictorMBH 19.10.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3448765)
На нахона на КПП ДПДЗ?o_O

Вообще-то ни один автомат без данного датчика работать не будет -- читаем внимательно основы работы АКПП, прежде чем задавать столь "умные" вопросы ...

Petro 19.10.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от VictorMBH (Сообщение 3448798)
Вообще-то ни один автомат без данного датчика работать не будет -- читаем внимательно основы работы АКПП, прежде чем задавать столь "умные" вопросы ...

Ще не бачив жодної КПП з дросельною заслонкою. Піду нап"юся

VictorMBH 19.10.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3448799)
Ще не бачив жодної КПП з дросельною заслонкою. Піду нап"юся

Комп. АКПП получает сигнал от ДПСЗ о степени нажатия на педаль газа, также от концевика на педали на режим "кик-даун", также вакуумная капсула на коробке меряет разрежение в коллекторе, также в самой коробке, как бы правильнее сказать, замеряется сопротивление крутящему моменту, также считывается сигнал с датчика положения коленвала + ко всему учитывется положение селектора.

И только учтя все эти показания комп коробки принимает решение какую передачу из трёх включить.

Так что есть все основания напиться ... :)

Petro 19.10.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от VictorMBH (Сообщение 3448801)
Комп. АКПП получает сигнал от ДПСЗ о степени нажатия на педаль газа, также от концевика на педали на режим "кик-даун", также вакуумная капсула на коробке меряет разрежение в коллекторе, также в самой коробке, как бы правильнее сказать, замеряется сопротивление крутящему моменту, также считывается сигнал с датчика положения коленвала + ко всему учитывется положение селектора.

И только учтя все эти показания комп коробки принимает решение какую передачу из трёх включить.

Так что есть все основания напиться ... :)

Та я в курсі як працює АКПП. ДПДЗ - деталь що стоїть на дросельній зазлонці а не на КПП, тому в комплектацію КПП входити ну ніяк не може. Тому і здивувався. Ви ж не АКПП з двигуном в зборі продаєте.

VictorMBH 19.10.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3448805)
Та я в курсі як працює АКПП. ДПДЗ - деталь що стоїть на дросельній зазлонці а не на КПП, тому в комплектацію КПП входити ну ніяк не може. Тому і здивувався. Ви ж не АКПП з двигуном в зборі продаєте.

В данном случае должна входить, т.к. этот ДПДЗ стоит на карбе и только на машинах с автоматом. На обычных с механикой его нет.

В конкретном случае данной АКПП я его искал полгода, нашёл только оригинал за "очееень дорого", а саммому его сделать не хватило навыков работы с паяльником. В итоге жена психанула по поводу стоящей на приколе Рено и купила себе 12'тилетний С3 с автоматом. Ну а мне автомат до одного места нужен, потому просто переставил механику с донора ...

Petro 19.10.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от VictorMBH (Сообщение 3448809)
В данном случае должна входить, т.к. этот ДПДЗ стоит на карбе и только на машинах с автоматом. На обычных с механикой его нет.

В конкретном случае данной АКПП я его искал полгода, нашёл только оригинал за "очееень дорого", а саммому его сделать не хватило навыков работы с паяльником. В итоге жена психанула по поводу стоящей на приколе Рено и купила себе 12'тилетний С3 с автоматом. Ну а мне автомат до одного места нужен, потому просто переставил механику с донора ...

В будь якому випадку удачного продажу

VictorMBH 21.10.2016 18:51

Ну что -- никто не хочет вколхозить себе в Таврия автомат ?

Lambert 22.10.2016 10:47

як варіант, ще є автомат від Subaru Leone
цілком в порядку, просто свапнутий на ручку бо на автоматах - то не їзда
буду в черзі на продаж після автора :)

ainner 23.10.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3448805)

человек продает свап-комплект, кроме датчика. Вот почему про датчик написано.

VictorMBH 27.05.2017 21:09

Актуально ...

КАПИТАН 27.05.2017 23:50

ОООо , а ниссан альмера 4ступенчатая акпп 2007 гв никому не нужна ? С остаткакми пихателя))) третьим буду ;)

andreybelov 28.05.2017 05:31

Цитата:

Сообщение от VictorMBH (Сообщение 3448798)

Как в 50-е у американцев автоматы работали на карбюраторных машинах без этого датчика?

кук 28.05.2017 09:31

А как японцы круиз-контроль без электроники делали?

механик 28.05.2017 12:19

шото тут не так, ежли трехступка то о каких мозгах речь?, эт обычная гидромеханика, и включением передач заведует гидроблок а не комп.

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.