ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Расш.бачек с классики (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9202)

softm123 25.03.2007 16:37

Расш.бачек с классики

Ктото ставил, копеечный расширительный бачек?

Alexx 25.03.2007 17:21

Re: Расш.бачек с классики

гм...
а как и главное зачем его ставить???
Он же только на 1 патрубок расчитан. А у нас 2.

Antuan 25.03.2007 17:49

Цитата:

Сообщение от softm

а что даст такая замена?
я вот недавно поменял, тек зараза, поставил такой же...
хоть цвет тосола стало видно :-D

цена вопроса 18 грн

softm123 25.03.2007 20:27

Цитата:

Сообщение от Alexx
гм...
а как и главное зачем его ставить???
Он же только на 1 патрубок расчитан. А у нас 2.

мелочи жизни, надо придумать крепление для клапана и приделать штуцер для поступления тосола.

Дает что? Только одно - долговечность...

softm123 25.03.2007 21:09

Цитата:

Сообщение от antuan
Цитата:

Сообщение от softm

а что даст такая замена?
я вот недавно поменял, тек зараза, поставил такой же...
хоть цвет тосола стало видно :-D

цена вопроса 18 грн

Я третий поставил, крышку вторую. А рядом с домом стоит мой же москвич, у которого бачку 23 года. Вопросы есть еще?

Прокурор 25.03.2007 22:08

Цитата:

Сообщение от softm
Я третий поставил, крышку вторую. А рядом с домом стоит мой же москвич, у которого бачку 23 года. Вопросы есть еще?

Софтм, ты бы задумался над тем, что расширительные бачки что в классике, что в старом космиче не находятся под давлением, потому и не лопаются. А как такой бачок поведёт себя на Таврии, под давлением в 1,3 атм ещё не известно!

softm123 25.03.2007 22:47

Цитата:

Сообщение от Прокурор
Цитата:

Сообщение от softm

Софтм, ты бы задумался над тем, что расширительные бачки что в классике, что в старом космиче не находятся под давлением, потому и не лопаются. А как такой бачок поведёт себя на Таврии, под давлением в 1,3 атм ещё не известно!

Дурная идея, думаеш? Вот блин, уже три бачка и две пробки на боевом счету :) А там вроде потолще будет ...

Прокурор 25.03.2007 22:57

Цитата:

Сообщение от softm
Дурная идея, думаеш? Вот блин, уже три бачка и две пробки на боевом счету :) А там вроде потолще будет ...

Софтм, я думаю, что коренным образом мог бы улучшить ситуацию бачок от какой-нибудь иномарки с похожей системой охлаждения.
Может какой и есть подходящий по размерам.

Seoul 26.03.2007 11:54

Поставь расшир. бачок от десятки. Только один патрубок надо болтом с герметиком заткнуть и крепеж таврического отогнуть. Ну еще придумать чем его крепить. И резину снизу и по бокам постели а то он тоже лопнет.

Antuan 26.03.2007 17:09

да ладно вам всем
18 грн стоит бачек
че мудрить то?

alexroot 26.03.2007 19:04

Цитата:

Сообщение от antuan
да ладно вам всем
18 грн стоит бачек
че мудрить то?

Плюс еще присутствие проблеммы, которое забивает мозг :)
Еще плюс время, потраченное на езду за новым бачком.
Еще плюс время, потраченное на установку бачка.

Итого вроде больше 18-ти гривен :-)

softm123 26.03.2007 23:13

Цитата:

Сообщение от alexroot
Цитата:

Сообщение от antuan
да ладно вам всем
18 грн стоит бачек
че мудрить то?

Плюс еще присутствие проблеммы, которое забивает мозг :)
Еще плюс время, потраченное на езду за новым бачком.
Еще плюс время, потраченное на установку бачка.

Итого вроде больше 18-ти гривен :-)

Купил сегодня белый, непрозрачный под тавру, взяли 25 грн. Пропускает на стыке с пробкой. не было времени подточить-подогнать ... Мне больше понравилось чем стандартный. Дыра под доп-отверстие заделана, - типа хочеш реж, не хочеш не реж. Уже поставил :)

Это 4-й бачек в моей коллекции + 2 пробки. Нечего ... После завтра будет объезд разборок, по совету прокуратора, пошерстю. Хотя сегодня народ глазки уже закатывал :)

Прокурор 26.03.2007 23:52

Цитата:

Сообщение от softm
После завтра будет объезд разборок, по совету прокуратора, пошерстю. Хотя сегодня народ глазки уже закатывал :)

Софтм, если подберёшь что-то подходящее, плиз, отпишись и по возможности, пофоткай.
Бо у самого уже третий бачок за 18 тк... :(

alexroot 27.03.2007 10:04

Цитата:

Сообщение от Прокурор
Цитата:

Сообщение от softm
После завтра будет объезд разборок, по совету прокуратора, пошерстю. Хотя сегодня народ глазки уже закатывал :)

Софтм, если подберёшь что-то подходящее, плиз, отпишись и по возможности, пофоткай.

plus 1 :-)

Отпишись.

Мой на трассе течет, крышку закручиваю очень сильно, наверное снизу трещины пошли, буду искать. Жаль ты во Львове ищешь, во Львов за бачком не поеду :-)

softm123 27.03.2007 10:32

Цитата:

Сообщение от alexroot
Цитата:

Сообщение от Прокурор
Цитата:

Сообщение от softm

plus 1 :-)

Отпишись.

Мой на трассе течет, крышку закручиваю очень сильно, наверное снизу трещины пошли, буду искать. Жаль ты во Львове ищешь, во Львов за бачком не поеду :-)

Вот купил новый, пока не поставил, решил продуть - дык клапан сифонит, оказывается ... Потому, что пробку не подогнал получается. А закручивал так, шо назад ели открутил, чтобы тосол залить :)))

shurken 27.03.2007 11:38

Шо вы с ними делаете? :roll:

V12 27.03.2007 12:16

Непонятно, что с ними происходит??? У меня родной бачок 93 года выпуска и все ок... и пробка, кстати, тоже родная... хотя может мне повезло? или раньше их делали качественней?

Рома@Фрязино.Нет 27.03.2007 17:54

Цитата:

Сообщение от V12
Непонятно, что с ними происходит??? У меня родной бачок 93 года выпуска и все ок... и пробка, кстати, тоже родная... хотя может мне повезло? или раньше их делали качественней?

в точку! так и есть

как вариант ставят бачок от Оки он из более мягкого пластика, но там с креплением мудрить надо

aquarius 27.03.2007 19:49

У меня тоже бачок еще родной - 95 года выпуска. Буду его беречь - пылинки с него сдувать :D
Пробку токо правда в прошлом году поменял, была черненькая, стала желтенькая :D

alexroot 27.03.2007 20:23

Цитата:

Сообщение от V12

Думаю softm тебе этот бачек на свои все поменяет ;-)

Если серьезно - парашу какую-то начали делать, количеством берут нас гады. Чем больше они дерьма выпустят, тем больше его мы купим. :-)

softm123 28.03.2007 00:36

Цитата:

Сообщение от alexroot
Цитата:

Сообщение от V12

Думаю softm тебе этот бачек на свои все поменяет ;-)

Если серьезно - парашу какую-то начали делать, количеством берут нас гады. Чем больше они дерьма выпустят, тем больше его мы купим. :-)

Соседи по гаражу уже ржут как лошади ...

softm123 28.03.2007 00:37

Цитата:

Сообщение от aquarius
У меня тоже бачок еще родной - 95 года выпуска. Буду его беречь - пылинки с него сдувать :D
Пробку токо правда в прошлом году поменял, была черненькая, стала желтенькая :D

Тебе фото моего москвича сделать, 83-го года выпуска с заводским бачком? Удивил блин 95-м годом :)

Рома@Фрязино.Нет 28.03.2007 08:38

Цитата:

Сообщение от softm
Тебе фото моего москвича сделать, 83-го года выпуска с заводским бачком? Удивил блин 95-м годом :)

да плохие бачки не проблема одних Таврий например десятки этим страдают тоже если кто не в курсе

...и на многих моделях Субар, как то не странно бачек тоже трескается, особенно после хорошего отжига (поэтому у многих стоят калхозные бачки из аллюминия за 300 баксов)

softm123 28.03.2007 12:18

Цитата:

Сообщение от Рома@Фрязино.Нет
Цитата:

Сообщение от softm

да плохие бачки не проблема одних Таврий например десятки этим страдают тоже если кто не в курсе

...и на многих моделях Субар, как то не странно бачек тоже трескается, особенно после хорошего отжига (поэтому у многих стоят калхозные бачки из аллюминия за 300 баксов)

Вот это замечательная идея №2 - сварить люменевый бачек, а лучше нержавеющий. Думаю с нержавеющим получится быстрей сделать - шас народ баки делает на каждом шагу :))))

softm123 28.03.2007 21:14

Сегодня новый бачек опять начал течь :) Снял, поставил старый

1. обработал шлифмашинкой дыру
2. Вставил медецинский катетер в приемное отверстие, предварительно помудохавшись с дрелью, закрепил с другой стороны
3. Из двух пробок собрал одну, выяснилось что жесткость пружин в них разная координально.

проехал 20 км по трасе и городу - сроде не перегревается х.з.
Насчет течет - ждем пару дней ... может будет течь дальше ..

Появилась бидильная мысль ... может тосол не той консистенции, поменять его чтоли ...

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.