![]() |
РХХ от GM - хлам?
Всем доброго времени суток,
Начитавшись добрых отзывов о РХХ от GM на Таврию/Славуту, решил заказать на exist'е. Ждал как положено 3 дня. Сегодня поехал и забрал. Сперва решил, что полежит до времен, когда окончательно задолбает то, что у меня сейчас установлено (Омега) (периодически начинают подвисать обороты - временно лечится методом "вынул-всунул" разъем РХХ). Но! Закралась мысль, что надо ж проверить, а то будет если что неприятным сюпризом. И таки правильно, что проверил. Обычно, при смене РХХ, надо было сбрасывать клемму с аккумулятора и 2 раза включить зажигание что бы перестали прыгать обороты и РХХ начал правильно работать (чистить дырку в дросселе для сего аппарата - по умолчанию). Здесь же мне пришлось танцевать с бубном. 3 раза сбрасывал клемму с аккумулятора, 5 раз из разъема РХХ. Потом не мог вовсе завести, тупо сразу глох, пришлось играться педалью. Что я получил в итоге? Перестало играть оборотами, но двигатель при сбросе газа начинает захлебываться, при чем каждый раз, еле выводя после содроганий на 850. Нажимаешь на газ, и снова падают обороты до, наверное, 300-400 (почти глохнет) и начинает дрожать, еле выравнивая. У меня одного такая лажа? Брак? Или что? Менеджер отказался принимать возврат, так как на РХХ есть следы монтажа :tupak: На мой вопрос о том, а как тогда понять рабочий ли РХХ без монтажа, он сделал умное лицо и ушел в сумрак. |
|
Рабочий ли рхх проверяется мотор тестером
|
ДжиЭм откуда- из ДжиЭм или Китая? Мой ДжиЭм из Мексики пашет 13 лет без нареканий.
|
вы на наконечники смотрели, они одинаковые? разьём в туже сторону?
|
Цитата:
Цитата:
зы а вообще я не понимаю, зачем усложнять себе жизнь если в достатке есть запчасти и за недорого. ну ясно когда на какое-то старое, редкое ино, бывает тяжело подобрать тот же рхх и приходится что-то колхозить от других авто в том числе и от отечественных. но на Таврию/Славуту запчастей полно и дешево... зачем это секс.??? судя по вашим симптомам рхх должно быть рабочий, раз выводит на хх, но отрабатывает с опозданием. на таврической дз есть байпасный винт регулировки.? |
Сравните форму конусов. Под разные конуса идет разная прошивка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
возможно вам продали для опеля с моником ( если наконечник такой же) он на 175 шагов. если конус другой то для ланоса он на 150 шагов . а родной сенсовский на 250 шагов
|
|
Такой вот сейчас стоит, это Омега:
http://i.piccy.info/i9/34d443b64e232...1/0001_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-11-21-21...40x160-r/i.gif |
Цитата:
|
то что на картинке и по ссылке для ланоса. я вас огорчу но вы просто выкинули деньги . попробуйте его продать
|
Цитата:
Про шаги отдельная благодарность, озадачу манагера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и это здорово .
|
В натуре! Только мыть таки надо, эпиздодически, любой. Но на тот, что с п.12 очень похож. Даже где-то маркировка была.
А какой Микас на 1,3 Ли вып. 2007-го. На моей- м 7.6 евро 2. |
мыть то надо , а как с зазором на дросселе, не великоват? может он и компенсирует разницу ходов. и хватит флудить.
|
А какой в дросселе зазор? Там наглухо, а в канале РХХ даже и не задумывался ни разу, воткнул и забыл/бил. Обороты устойчивые, расход нормальный, и хрен с ним. Чего скатинку мучить? Мыл летом форсунки, впрочем- зря, заодно и узел ДЗ помыл, там таки было на стенках и только.
|
Цитата:
|
Маркировка на этом РХХ - 59602 C2818
кук, посмотрите, пожалуйста у себя маркировку, она на самом разъеме сбоку. |
Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.