ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Стайлинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=45)
-   -   А мухобойка все таки нужна... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9312)

Rambo 01.04.2007 20:29

А мухобойка все таки нужна...

.... - она защищает переднюю часть капота от летящих с дороги камней.
Помыл машину - насчитал 6 или 7 штук в изогнутой части между фарами. Местами уже паутинка ржавчины под краской пошла.

Как такое можно полечить?

kkk 01.04.2007 20:34

???

Не понял - а в чем нужность ? причина застрявшего камня - наличие мухобойки, она же провоцирует собирание там грязи, влаги и т.п., может и ржавчины от скола не было бы... А ржавчина лечится только сошлифовкой краски на сантиметров 5 вокруг и перекраской :( ну или забиванием метрического изделия на это дело :)

Kirill52 01.04.2007 21:21

Re: А мухобойка все таки нужна...

Мухоотбойка-это зло.

PaRaDoKs 01.04.2007 22:15

re

а чо все так не любят мухобойку ???

softm123 01.04.2007 22:39

Re: re

Цитата:

Сообщение от Зубастый

народзарулемчитал

.o0MaStEr0o. 01.04.2007 22:42

Цитата:

Сообщение от Зубастый

патамушо это ацтой, тема нираз обсассывалась. Поиск рулед!

Cayenne 01.04.2007 23:12

Цитата:

Сообщение от Зубастый

Купив машину з мухобойкою - і зразу зняв, так під нею краска зовсім помутніла, а по боках на капоті стерло краску, грунт - почало ржавіти :(

Rambo 02.04.2007 08:17

Убедили - буду капот перекрашивать. Пока дырки не проржавели. ;-)

Rim 02.04.2007 08:56

123

мухобойку очень прикольно ставить на дальние поездки.. по приезду сразу снимать.

shurken 02.04.2007 12:06

Мухобойка нужна не для защиты от камней, не для красоты, а для защиты лобовухи от насекомых и грязи, т.к. у наших машинок аэродинамикой несложилось, то лобовуха сильно загрязняется. Дабы край капота не царапался, перед установкой, оклеить ораклом.

Coder 02.04.2007 12:22

да ерунда ваша мухобойка
на высоких скоростях она будет вибрировать от набегающего воздуха и ваще
а песочек под ней будет делать свое абразивное дело
да и от насекомых она не спасет
неужели вы думаете что поток от мухобойки намного больше чем поток от вентрешетки?
да и насекомые летят не строго в лоб

Coder 02.04.2007 12:23

Цитата:

Сообщение от shurken
а для защиты лобовухи от насекомых и грязи, .

видел мухобойку на грязном жыпе
так чистый участок после мухобойки был порядка 5 см

alexroot 02.04.2007 13:43

Я не считаю, что мухобойка нужна из-за двоякого ее воздействия.

Я ее не буду ставить, и вид с ней какой-то непривликательный. Да и не нужно так над железяками трястись. Не думаю что будет что-то без нее страшное.

Просто мое ИМХО.

kkk 02.04.2007 14:03

Цитата:

Сообщение от shurken
Мухобойка нужна не для защиты от камней, не для красоты, а для защиты лобовухи от насекомых и грязи, т.к. у наших машинок аэродинамикой несложилось, то лобовуха сильно загрязняется. Дабы край капота не царапался, перед установкой, оклеить ораклом.

хахаха !

shurken 02.04.2007 14:56

Цитата:

Сообщение от kkk
хахаха !

Шо, от загрязнения не защищает? Имеется ввиду на высокой скорости .

shurken 02.04.2007 14:59

Цитата:

Сообщение от Coder

Это ничего не доказывает, грязь ложится прекрасно и на малых скоростях, когда любые аэродинамические прибабахи бесполезны.

Coder 02.04.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от Coder

Это ничего не доказывает, грязь ложится прекрасно и на малых скоростях, когда любые аэродинамические прибабахи бесполезны.

те ты хочешь сказать что поток воздуха от охренительной по площади радиаторной решетки СЛАБЕЕ потока от мухобойки???
блин не смешите мои носки

shurken 02.04.2007 17:05

Цитата:

Сообщение от Coder
те ты хочешь сказать что поток воздуха от охренительной по площади радиаторной решетки СЛАБЕЕ потока от мухобойки???

Не смешу, а говорю реальные вещи, скажем у Омеги такой поблемы как у Тавра нет, а все потому-что у нее край капота заломлен как у мухобойки (только в Омеге стоковая мухобойка где-то за 15-20 см. до стекла расположена) и поток уходит выше лобовухи. Носки могут начинать смеяться с глупых немцев :-D .

Coder 02.04.2007 17:29

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от Coder

Не смешу, а говорю реальные вещи, скажем у Омеги такой поблемы как у Тавра нет, а все потому-что у нее край капота заломлен как у мухобойки (только в Омеге стоковая мухобойка где-то за 15-20 см. до стекла расположена) и поток уходит выше лобовухи. Носки могут начинать смеяться с глупых немцев :-D .

уже смеюццо :)
с каких это пор немецкие 15-20 см = нашим ~1м?
если расположить в 15-20 см то эффект будед

LiaL 02.04.2007 18:00

А мухобойка все таки нужна... для красоты, да и только, если кто-то от такой красоты тащится.

Эти мухобойки уже давно обдуты в аэродинамической трубе и, цитаты из За Рулем:

- Итак, перед нами результаты продувки. Некоторые - скажем сразу - просто неожиданны. Например, "мухобойка" заметно - на 2,7-2,8% - увеличивает коэффициент аэродинамического сопротивления автомобиля, а защищает от "бомбардировки" камешками только ту узкую зону капота, которую закрывает.

- Несведущий в аэродинамике может поверить, что пластиковые дефлекторы на передней кромке капота сдувают комаров с ветрового стекла. На самом деле эта "мухобойка" своими острыми краями лишь завихряет воздух, и больше ничего.

Coder 02.04.2007 19:01

Цитата:

Сообщение от LiaL
На самом деле эта "мухобойка" своими острыми краями лишь завихряет воздух, и больше ничего.

как же как же
она сбивает целеуказание ракетокомаров :-D путем завихрения
комар начинате крутится чем полностью дезориентируется в пространстве
:-D

LiaL 02.04.2007 19:08

Цитата:

Сообщение от Coder
путем завихрения
комар начинате крутится чем полностью дезориентируется в пространстве
:-D

Ага :-D , беднягу, после этого, так укачивает, что его на лобововом стекле выворачивает наизнанку :-D !

vadozz 18.07.2008 11:02

Цитата:

Сообщение от shurken

У меня не загрязняется лобовуха сильно от насекомых... У меня почему-то они вообще плохо прилипают... А вот у папика на 2106.... Такое ощущение, что лобовуха засасывает даже тех насекомых, которые летели в пяти метрах от машины)))

PaNic 19.07.2008 11:08

Re: Re: А мухобойка все таки нужна...

отдам мухобойку в хорошие руки :-D

ROCKER 21.07.2008 11:33

Re: Re: Re: А мухобойка все таки нужна...

А у меня мухобойка служит для наклейки адреса нашего сайта и более ничем! Кстати я брал машину уже с мухобойкой, так под мухоюойкой наклеена пленка типа Оркал и по периметру мухобойки 2-х сторнний скотч, чтобы если коснется копота чтобы его не поцарапала.

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.