ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Ремни безопасности (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9383)

Drago 04.04.2007 14:48

Ремни безопасности

После капремонта кузова потерял ремни безопасности, хочу се поставить новые, ток инерционки!! На Таврию таких, кажется, нет!! Подскажите может от иномарки какой взять!!

Lexa 04.04.2007 14:52

Re: Ремни безопасности

Цитата:

Сообщение от Drago
На Таврию таких, кажется, нет!!

как это нет? А на заводе что ставят :roll: ?
По поводу совета - смотреть на разборках по месту. Кто-то недавно писал ставил от Форда (правда не знаю какого).

Drago 04.04.2007 14:55

У мя 1102, там неинерционки!!

Winfer27 04.04.2007 15:17

Цитата:

Сообщение от Drago
У мя 1102, там неинерционки!!

у меня в мануале 91г. сказано что может быть комплектация и ремнями-инерционками. Такие собсно и сейчас у меня стоят. Удобно :-) 110206

NDV_OD 04.04.2007 16:02

Ну и у меня 110206 92г и стоят инерционные.
Поставить туда можно и вазовские, но необходима специальная планка которая крепится к кузову, а уже к этой планке крепится катушка ремня.
ЗЫ Болты и гайки для крепления должны быть специальные, иначе будет ненадежная конструкция.

Vadim_k 04.04.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от Drago
После капремонта кузова потерял ремни безопасности, хочу се поставить новые, ток инерционки!! На Таврию таких, кажется, нет!! Подскажите может от иномарки какой взять!!

Уже где-то писал, подходят с Волги как родные.

Drago 06.04.2007 18:38

!!

C какой именно Волги??

S_Bugaev 09.04.2007 11:05

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Drago
На Таврию таких, кажется, нет!!

как это нет? А на заводе что ставят :roll: ?
По поводу совета - смотреть на разборках по месту. Кто-то недавно писал ставил от Форда (правда не знаю какого).

Я ставил от форда. Брал на разборке - там было лаконично написано "FORD"... :-)
Выбирал по длине (подлиннее), и с железкой крепления побольше (пластина шириной с катушку, длиной сантиметров 15, приклёпанная к катушке). Прикрутил к усилителю под облицовкой (т.е. сама катушка сантиметров на 10 ниже стекла) - тогда ремень проходит удачнее и длины запас остаётся (в отличие от крепления у пола).
Про направляющую уже написали.
пришлось перешивать сами замки - мне дали спаренные, на общей серьге, на родные раздельные. Удобнее сразу на металлическую полосу поставить, но пока руки не дошли.

alexroot 09.04.2007 11:10

Цитата:

Сообщение от Drago

AndreyG ставил себе инерционные ремни. Ездили с ним покупали их на разборке от славуты. Попробуй написать ему в личку.

diez 09.04.2007 11:53

а я ремнями не пользуюсь.....
и знаю что это не правильно :roll:

alexroot 09.04.2007 11:55

Цитата:

Сообщение от diez

Пользуйся пожалуйста :-)

Я выработал эту привычку как только сел за руль машины.

Ничего напряжного :-)

Да, гайцы реже останавливают, думают "о больной, с ремнем безопасности пристегнутым ездит" ;-)

softm123 09.04.2007 14:14

Цитата:

Сообщение от diez

Это, перестань ... Попадаешь в аварию, не дай Бог, разобъеш голову.

kva 10.04.2007 01:53

Цитата:

Сообщение от alexroot

Да, гайцы реже останавливают, думают "о больной, с ремнем безопасности пристегнутым ездит" ;-)

Ага, было у меня такое...

- Куда спешите?
- Домой
- А почему пристёгнуты? Не пьяны?
- Да нет, просто совсем недавно такой же как Вы также палкой махал и под колёса лез... залез... Тряхнуло так что чуть стекло головой не разбил... Теперь престёгиваюсь...
- Хм, (пауза), Ясно, (пауза), шутник значит... Счастливого пути...

Vadim_k 10.04.2007 17:32

Re: !!

Цитата:

Сообщение от Drago
C какой именно Волги??

У меня стоят с 3110.

Sanches 29.05.2008 22:17

Re: !!

Поскажите, если на таврии стояли не инерционные ремни, а хочется поставить инерционные (тоже от таврии), то никаких переделок делать не надо ? Можно просто купить и поставить ?

От волги как родные - значит переделвать ничего не надо, прикрутил болты по новой и поехал ?
Если есть, можно фото ?

Спасибо.

_ASUS_ 29.05.2008 22:38

Re: Re: !!

извиняюсь за небольшой оффтопик

ребят, а что такое инерционки и неинерционки в чём разница? Догадываюсь что то связанное с инерцией... спс

Aladima 29.05.2008 23:58

Re: Re: !!

Существуют два вида ремней: статические (болтаются снаружи на стойках) и инерционные (те шо за обшивкой с катушками и срабатывают при резком рывке и/или перевороте/крене). Оба типа ремней одинаково защищают на ЗАЗ/ВАЗ... как правило, плохо... но без них - еще хуже. Инерционные ремни удобней статических в пользовании: пристегнуться/растегнуться. На иномарках введение инерционных ремней позволило добавить к ним: преднатяжители - устройства, натягивающие ремни при ДТП за доли секунды (стоят в приемной части ремня между сидений); ограничители усилий - устройства предотвращающие чрезмерное усилие ремня на ребра и бедра (стоят там же где и преднатяжители)... Кстати, ремни нужно устанавливать правильно: угол установки имеет ОГРОМНОЕ значение!!! Установка под неправильным углом будет причиной произвольного срабатывания блокировки или ненадлежащей (в поворотах и кренах) или отсутсвующей полностью блокировки.

Poker 30.05.2008 11:51

Re: Re: Re: !!

а такой вопрос--
у мня спереди справа поломался механизм ремня. нового не было сказали позже привезут но цена гдето в районе 150гр. а можно снять сзади и поставить на перед? я наднях попробывал добраться но не смог отсоединить в багажнике дутые накладки которые прикрывают его, вроде все винтики и заклепки снял, но не вышло блин

Lexa 30.05.2008 12:21

можешь не снимать - не подойдет.
Поищи на разборке
ЗЫ: а снимается там все легко :wink:

garikttt 30.05.2008 12:41

уменя стояли от фиата . почти копия жигулевских. не при установке не при пользовании ничего не переделывал и неудобств не испытывал. только выбросил шарик из инерционного иех чтоб при перекосе кузова не блокировались

Vladyslav 30.05.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от alexroot
Цитата:

Сообщение от diez

Пользуйся пожалуйста :-)

Я выработал эту привычку как только сел за руль машины.

Ничего напряжного :-)

+1 я специально еду и на него сарю в наглую... как бы я не ехал... он сморит
1)на машину
2)на рожу
в конце концов на ремень.... и с огрчённым видом делает жест типа "ну ево всё..." :-D :-D :-D

IBAH 30.05.2008 17:50

Задние таврические ремни не бери!!!

пристигнутся ими может только ребенок!!! и то будет капризничать - туго. машина Славута 2005

хотел заправить за сиденье, но оставил специально для гайцев

Vladyslav 30.05.2008 17:57

Re: Re: Ремни безопасности

Да ладно..... я вроде с 183 см ростом на ребёнка не похож но пристёгивался... славута 2004
хотя мож если челове комплекции поплотней...

Poker 30.05.2008 22:34

Re: Re: Re: Ремни безопасности

Lexa ок спасибо))

Aladima 30.05.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от garikttt
уменя стояли от фиата . почти копия жигулевских. не при установке не при пользовании ничего не переделывал и неудобств не испытывал. только выбросил шарик из инерционного иех чтоб при перекосе кузова не блокировались

Не умно, друг мой, т.к. при перевороте фиксации не будет. НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!!! (обращаюсь к тем, кто любит не зная поспорить! Не знаешь - промолчи! Будешь казаться умнее)

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.