ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЖК телевизор: скрытая установка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9462)

rival28 09.04.2007 19:00

ЖК телевизор: скрытая установка

Чот поиском пробежался и не нашол никаких тем по скрытой установке телека

Мне тут подумалось приделать телевизор а на него вывести видеосигнал с ноута, чтобы показывать навигацию, кино и прочее. Как бы второй монитор. Ноут громоздкий и держать его не удобно. У наладонника маленький экран.

и проблема - таскать с собой 7ми дюймовый телек некошерно както. Это не панелька от магнитолы.

У кого какие мысли как его пристроить, чтобы в нерабочем положении его видно не было?

Alexx 09.04.2007 19:07

Re: ЖК телевизор: скрытая установка

в солнцезащитный козырек.

Jedy 09.04.2007 19:27

Считаю что экран в машине не нужен, точнее ноутбука в багажнике хватает заглаза.
Для навигации вполне хватает экрана КПК (я так вообще мобильником ползуюсь). Фильмы в дороге никто смотреть не будет, поверь моему опыту. Окружающий пейзаж и беседа с попутчиками куда интересней любого фильма.
Да в любом случае экран на ходу дрожит и глаза моментально устают и укачивает сильнее, так что от идеи смотреть видео на ходу откажись заранее.
При установке экрана так же подумай о безопасости , чтобы в случае чего он не нанес травм. Если в машине есть подушки безопасности, то перед ними категорически ничего не должно быть.

rival28 09.04.2007 20:19

hfh

в козырек думал - водителю не видно, это если для навигации использовать

кино на ходу водител ь конечно смареть не будет, а пассажиру почему бы и не посмотреть? тем более если кино интересное и дорога дальняя. Это я уже проверил позавчера - пассажир увлеченно смотрел видео на интересующую его тему, всю дорогу. Держал ноут на коленях, периодически перещелкивался на окошко с озиком чтобы я проверил как оно работает. По пути пару раз порывались в инет выйти - пассажир по форуму полазить, а я вебкамеры глянуть. Но неудобно немножко :)

Подушек нет (еще нет :) ) это пока еще таврия. Дрожание экрана это да, проблема, с другой стороны и поговорить в таври на 140 с открытыми окнами не сильно получится, а аудио сигнал с ноута я могу вывести на свою аудиосистему :) Управляю ноутом безпроводной мышью.

В любом случае в машине я провожу очень много времени (и по работе, и по роду увлечений) и кино посмареть иногда было бы неплохо, бывает ждать в машине приходится. И ноут у меня всегда с собой. Так что пока думаю, возможно поискать придется тоненький телек и носить таки с собой.

yurec 09.04.2007 21:16

Re: hfh

Цитата:

Сообщение от rival28
в козырек думал - водителю не видно, это если для навигации использовать

продаются специальные ввиде козырька !видно всем !у меня в прошлой машине был супер , открыли вытащили касетник,пакет продуктами а КОЗЫРЕК на месте!!

:-) 09.04.2007 21:22

Цитата:

Сообщение от Jedy
Считаю что экран в машине не нужен, точнее ноутбука в багажнике хватает заглаза.
Для навигации вполне хватает экрана КПК (я так вообще мобильником ползуюсь). Фильмы в дороге никто смотреть не будет, поверь моему опыту. Окружающий пейзаж и беседа с попутчиками куда интересней любого фильма.
Да в любом случае экран на ходу дрожит и глаза моментально устают и укачивает сильнее, так что от идеи смотреть видео на ходу откажись заранее.
При установке экрана так же подумай о безопасости , чтобы в случае чего он не нанес травм. Если в машине есть подушки безопасности, то перед ними категорически ничего не должно быть.

Фильмы смотреть можно... В машине, которая не дрожит и не шумит...

И ещё... А на фига навигация? Шо, без неё заблудитесь на просторах нашей необъятной родины? Я вообще-то тоже хочу навигацию... Шоб было... А на фига не знаю... Шоб быть как все, наверное...

Jedy 09.04.2007 22:16

Цитата:

Держал ноут на коленях, периодически перещелкивался на окошко с озиком чтобы я проверил как оно работает
А не дай бог экстренное торможение ? Это дорога - надо быть готовым ко всему.

Цитата:

Сообщение от У мамы таврия
Фильмы смотреть можно... В машине, которая не дрожит и не шумит...

А еще не ускоряется и не тормозит, не обгоняет и едет равомерно 60 - 80 км\ч в повороты входит на 10 км\ч по большому радиусу. И называется эта машина - Автобус Неоплан :)

Цитата:

Шо, без неё заблудитесь на просторах нашей необъятной родины?
Выручает и весьма частенько, я честно говоря и не представляю, как ехать без навигации. Особенно поезд насквозь, через города, такие, как Донецк, Днепропетровск, Симферополь - я до сих пор не знаю как и какими дорогами я там ездил, но проехал :)

Storag 10.04.2007 13:37

Цитата:

Цитата:
Держал ноут на коленях, периодически перещелкивался на окошко с озиком чтобы я проверил как оно работает

А не дай бог экстренное торможение ? Это дорога - надо быть готовым ко всему.

Гы, небольшой ухаб - и жесткому диску придет пипец :-D Мало еще ноутов, которые при тряске паркуют головки харда. А при постоянных парковках головок в случае езды о каком просмотре фильма может идти речь? Будут постоянные затыки :-) Так шо или невозможность работать или быстрая смерть ХДД, выбирайте.

rival28 10.04.2007 14:19

отклонились от темы

живучесть ноута меня сейчас интересует в последнюю очередь :)

а навигация - я в николаеве заблудился один раз, да и в киеве бывает в такую задницу заедешь, что без навигаии никак

За наладонник я думал, но чот дешовых нет, а брать дорогой и потом продавать его неохота

kva 10.04.2007 18:16

Цитата:

И ещё... А на фига навигация? Шо, без неё заблудитесь на просторах нашей необъятной родины? Я вообще-то тоже хочу навигацию... Шоб было... А на фига не знаю... Шоб быть как все, наверное...

Не знаю, я ЖПС давно юзал в качестве бортового ВЕЛОкомпьютера. Теперь стал в машине юзать. Удобно. Нет, конечно если по протоптаным дорогам ездить - то и так всё знакомо. Но мне прикольнее кустами и там где не был никогда. Очень удобно видеть сколько километров до нужной развилки осталось. +потом после путешествия можно проанализировать куда ездил. Точки путевые слить (Кабаки, достопримечательности) В общем не необходимая но приятная штучка.

:-) 10.04.2007 18:24

Цитата:

Сообщение от kva
Цитата:

Не знаю, я ЖПС давно юзал в качестве бортового ВЕЛОкомпьютера. Теперь стал в машине юзать. Удобно. Нет, конечно если по протоптаным дорогам ездить - то и так всё знакомо. Но мне прикольнее кустами и там где не был никогда. Очень удобно видеть сколько километров до нужной развилки осталось. +потом после путешествия можно проанализировать куда ездил. Точки путевые слить (Кабаки, достопримечательности) В общем не необходимая но приятная штучка.

Уговорил. куплю как нибудь... Буду сливать...

rival28 10.04.2007 21:41

офтоп

могу продать жэпээс - у меня их много :)

вобщем телек будет по-любому, как пристрою его - отпишусь.

Fighter 18.04.2007 11:30

Цитата:

Сообщение от Jedy

Jedy а подробнее как на мобильник выводить?

Jedy 18.04.2007 12:09

Цитата:

Берем Смартфон от Нокии (серии N или E), например у меня E60, у Арика E61. Устанавливаем на него программу TomTom 6 , RedRoute , Route66 (векторные карты) и SmartComGPS, AFTrack (растровые карты). Покупаем у Арика (илив другом месте) блютусный GPS и кладем его в бардачек или любое другое удобное место.
Телефон крепим на держателе в машине. наслаждаемся навигацией :)
Кстати кино в DivX и музыку MP3 телефон показывае весьма сносно. На Гиговую флешку влазит 3 полнометражных фильма. Звук кидаем на магнитоллу через FM - transmitter и порядок.

Sevlad 18.04.2007 12:32

в таврии - либо никуда, либо выезжающий на место центральных воздуховодов. Сами воздуховоды кастрированые использовать в качестве заглушки можно.
Больше там хорошо сделать без вариантов :(

Хотя вариант навигатор + тв для пасажира лушче. Так позволит ему смотреть а тебе ехать одновременно. Ну и еслине стоит задача "хорошего угла осмотра для водителя" то установить скрыто проще - хоть в бардачек. В бардачке есть еще плюсы - диагональ большую можно, и торпеда будет выполнять роль козырька, засветок не будет, приятней смотреть.

Маша Синичкина 18.04.2007 13:21

Цитата:

Сообщение от Sevlad
в таврии - либо никуда, либо выезжающий на место центральных воздуховодов. Сами воздуховоды кастрированые использовать в качестве заглушки можно.
Больше там хорошо сделать без вариантов :(

Ну, у меня, например, можно было бы что-нибудь пристроить на фронтальную плоскость передего сабика. Экранчик дюймов 12 туда так и просится... ;)

Низковато, правда, но зато сквозь тонированные стекла его и не видно совсем...

Den4ik 18.04.2007 13:35

Цитата:

Сообщение от Jedy
Берем Смартфон от Нокии (серии N или E), например у меня E60, у Арика E61. Устанавливаем на него программу TomTom 6 , RedRoute , Route66 (векторные карты) и SmartComGPS, AFTrack (растровые карты).

А где можно скачать эти проги? Вроде бы еще есть TomTom 5.2, так он подходит и к более старым смартам.

Jedy 18.04.2007 14:01

Да есть 5.2 для старых смартов. Все есть на 4pda.ru

Sevlad 18.04.2007 15:08

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина
Ну, у меня, например, можно было бы что-нибудь пристроить на фронтальную плоскость передего сабика. Экранчик дюймов 12 туда так и просится... ;)

Низковато, правда, но зато сквозь тонированные стекла его и не видно совсем...

Дык и на пол можно :) только не удобно, если говорить в удобной навигации, то место расположение екрана должно быть в зоне лобового стекла, и не ниже центра руля.

Jedy 18.04.2007 15:43

Цитата:

если говорить в удобной навигации, то место расположение екрана должно быть в зоне лобового стекла, и не ниже центра руля.
+1 иначе время на которое отвлекаешся от дороги для уточнения маршрута, даже просто беглого взгляда на то "что там впереди" получается лишком большое. У меня стоял телефон возле ручки КПП, так было очень трудно головой крутить туда сюда и опасно.
В конце концов я нашел место мобилке прямо на приборном щитке, в такой конфигурации даже фильмы в пробках можно смотреть :)

Маша Синичкина 18.04.2007 16:23

Цитата:

Сообщение от Sevlad
Дык и на пол можно :) только не удобно, если говорить в удобной навигации, то место расположение екрана должно быть в зоне лобового стекла, и не ниже центра руля.

Я на экран и не смотрю совсем. У меня муж за штурмана. Удобно. Если его вовремя разбудить... ;)

Sevlad 18.04.2007 17:11

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина
Я на экран и не смотрю совсем. У меня муж за штурмана. Удобно. Если его вовремя разбудить... ;)

Да у тебя вообще золотой муж :lol:
Но ведь у остальных нету. :smt044

зы. Пошел злостный офф.

Sur 22.04.2008 10:35

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Берем Смартфон от Нокии (серии N или E), например у меня E60, у Арика E61. Устанавливаем на него программу TomTom 6 , RedRoute , Route66 (векторные карты) и SmartComGPS, AFTrack (растровые карты). Покупаем у Арика (илив другом месте) блютусный GPS и кладем его в бардачек или любое другое удобное место.
Телефон крепим на держателе в машине. наслаждаемся навигацией :)
Кстати кино в DivX и музыку MP3 телефон показывае весьма сносно. На Гиговую флешку влазит 3 полнометражных фильма. Звук кидаем на магнитоллу через FM - transmitter и порядок.

А Сколько стоит блютузный GPS???

Jedy 22.04.2008 11:24

Цитата:

Сообщение от Sur
А Сколько стоит блютузный GPS???

Порядка 100$

kkk 22.04.2008 11:37

Re: Re: ЖК телевизор: скрытая установка

Какая прикольная штукенция в ПИТе есть :) Полдина - отрезешь от штатных дефлекторов, и еще и даже обдув сохраняется рабочим, немного повозиться если.

http://www.piti.ru/product/?id=372

http://www.piti.ru/images/product/big/372_1.jpg

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.