ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   !!!мотор с иномарки на таврию!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9503)

slavon_ 11.04.2007 22:19

!!!мотор с иномарки на таврию!!!

может кто нить сталкивался с данной темой???очень хотелось бы услышать отзывы и пожелания!!!

Jaкe 11.04.2007 22:21

Re: !!!мотор с иномарки на таврию!!!

нафига ?

alexroot 11.04.2007 22:28

Если Вы серьезно, то все можно сделать, побеседуйте хотябы с DvL'oм. Но если потрындеть, то лучше не развивайте тему. Кроме мотора прийдется черти сколько работы проделать и с ходовой и с увеличением жесткости кузова.

Jake правильно сказал, нафиг оно не нужно, проще бери мотор с иномарки вместе с иномаркой ;-) , значительно проще и единственно правильно, ИМХО.

slavon_ 11.04.2007 22:41

хотца качественный мотор небольшой кубатуры.слышал со шкоды или с фиата какого то старенького дизелек можно поставить!!!
P.S. просто ресурс на родном не сильно радует.-)

Jaкe 11.04.2007 22:55

о-да ... а старенький от иномарки тебя порадует ресурсом ... особенно дизелёк :lol: есть люди у которых зазовские движки прошли 200 тыс и еще не требуют капиталки , неужели за такие деньги мало такого ресурса ?

Sfairat 11.04.2007 23:11

вон тот , который с фиата - имеет обьем 0.9 и я тебе скажу, что таврический по сравнению с ним - нереальной мощи зверь, по крайней мере с тем, который наблюдал я.

slavon_ 12.04.2007 00:22

а у меня мотор ремонту неподлежит уже ни блок ни вал поэтому я и ищу варианты.кстати незнаю где как а в Харькове мотор с иномарки стоит дешевле чем с совдеповского авто на разборке.

DvL 12.04.2007 02:14

Цитата:

Сообщение от Jaкe
нафига ?

Предуприждение за офтоп.

DvL 12.04.2007 02:17

Цитата:

Сообщение от slavon_
хотца качественный мотор небольшой кубатуры.слышал со шкоды или с фиата какого то старенького дизелек можно поставить!!!

На тавре стояли моторы 0.9 от Фиата Уно, зничить без проблем можно поставить любой Уно - мотор, а это и бензинки турбо, и дизеля. Я думаю что любой нормальный мотор от Фиата по сравнению с МЕМЗ-ом будет только радовать. Но и обслуживать его надо "правильно". А МЕМЗ без вскрытия на 200.000 пробега - это легенда, которой я например просто не верю.

softm123 12.04.2007 02:28

Цитата:

Сообщение от slavon_
а у меня мотор ремонту неподлежит уже ни блок ни вал поэтому я и ищу варианты.кстати незнаю где как а в Харькове мотор с иномарки стоит дешевле чем с совдеповского авто на разборке.

Не только, у нас тоже самое. Вот бы реношку 11/19 вставить или чтото такое ... там просто неубиенный двиг.

Alexandr 12.04.2007 08:41

Я себе присматриваю тойотовский 4E-FTE ни или на худой конец
Suzuki B13G который с ЖТ свифта.
Должны на этой неделе озвучить стоимость этих девайсов, ну и потом еще начнуться приколы с оформлением этого чуда.
Теперь весь в раздумьях, родной в очередной раз мутить или повеселее что то поставить :-)

slavon_ 12.04.2007 09:55

спасибо всем за советы!на выходных поеду на разборку.как только что то прояснится сразу отпишу результаты!

DvL 12.04.2007 10:44

Цитата:

Сообщение от Alexandr
Я себе присматриваю тойотовский 4E-FTE ни или на худой конец
Suzuki B13G который с ЖТ свифта.
Должны на этой неделе озвучить стоимость этих девайсов, ну и потом еще начнуться приколы с оформлением этого чуда.
Теперь весь в раздумьях, родной в очередной раз мутить или повеселее что то поставить :-)

Меня в основном "пугает" перспектива делать полуося под заказ, это будет самый дорогой момент. А оставлять таврическую коробку - как-то не логично...Так что смотрите внимательно...

Аварком 12.04.2007 10:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Sfairat
вон тот , который с фиата - имеет обьем 0.9 и я тебе скажу, что таврический по сравнению с ним - нереальной мощи зверь, по крайней мере с тем, который наблюдал я.

Какой зверь? Таврический? У меня 0,9 и кому не говорю никто не верит,да мол не может 0,9 так тянуть. у меня подкапотом места вроде хватает, мож и 1.3 от унки встанет,надо мерять.Хотя мне пока 0,9 хватит.

ПЕТР 12.04.2007 11:39

да

тойотовские 4А-ФЕ от 600 у.е впрысковые идеальные моторы.

DvL 12.04.2007 12:23

Цитата:

Сообщение от Shkanov
Цитата:

Сообщение от Sfairat

Какой зверь? Таврический? У меня 0,9 и кому не говорю никто не верит,да мол не может 0,9 так тянуть. у меня подкапотом места вроде хватает, мож и 1.3 от унки встанет,надо мерять.Хотя мне пока 0,9 хватит.

Так а я о чем - 1.3Т будет так ехать, что можно говорить что там 2.0 - все поверят :-D А станет - да куда он дениться? Единственное что - нужны полуося как у тебя на 0.9, и опоры двигателя - их реально "пойти и купить"?

Rim 12.04.2007 12:55

Цитата:

Сообщение от DvL
Цитата:

Сообщение от slavon_

На тавре стояли моторы 0.9 от Фиата Уно, зничить без проблем можно поставить любой Уно - мотор, а это и бензинки турбо, и дизеля. Я думаю что любой нормальный мотор от Фиата по сравнению с МЕМЗ-ом будет только радовать. Но и обслуживать его надо "правильно". А МЕМЗ без вскрытия на 200.000 пробега - это легенда, которой я например просто не верю.

Зря неверишь... вживую наблюдаю такую картину у моего кореша, аж зависть берет... машине лет 6 прошла 230 т. км... всем бы так...

DvL 12.04.2007 13:03

Ну значит я такого не видел. А вот моторы, которые на 60.000 пробега умерали - наблюдаю постоянно... :(

D_O_D_G_E_ 12.04.2007 13:11

Вообще-то фиатовские моторы не сильно славятся своей надежностью, ни современные ни старые, не сталкивался конкретно с УНО, но альфе так точно... Не стал бы рисковать и счастливым обладателям машин с УНОвским мотором не позавидуешь...
А цена на зап.части как и есть ли они вообще???!
Лучше японца и немца маленького но цена на з\п смотрите сами...
МЕМЗ 152 000 без капиталки 800грн и едим дальше)))

Аварком 12.04.2007 13:24

Цитата:

Сообщение от DvL
Цитата:

Сообщение от Shkanov
Цитата:

Сообщение от Sfairat

Так а я о чем - 1.3Т будет так ехать, что можно говорить что там 2.0 - все поверят :-D А станет - да куда он дениться? Единственное что - нужны полуося как у тебя на 0.9, и опоры двигателя - их реально "пойти и купить"?

Сначала мож ходовую 08 ,чтоб кузов от двигла на старте не оторвался при 1.3Т :D

DvL 12.04.2007 13:26

У тебя была Альфа или Фиат? Ты хочешь сказать эти моторы менее надежны, чем Таврический?
Запов - валом. Цены нормальные

DvL 12.04.2007 13:30

Цитата:

Сообщение от Shkanov
Цитата:

Сообщение от DvL
Цитата:

Сообщение от Shkanov
Цитата:

Сообщение от Sfairat

Сначала мож ходовую 08 ,чтоб кузов от двигла на старте не оторвался при 1.3Т :D

Кузов не оторветься, а вот тормозов явно не хватит...А тошнить на турбо-зажигалке - как-то не логично...

D_O_D_G_E_ 12.04.2007 13:31

Была Альфа Джульетта... пипец з\п тока из Милана в течении месяца(((

DvL 12.04.2007 13:45

Цитата:

Сообщение от D_O_D_G_E_
Была Альфа Джульетта... пипец з\п тока из Милана в течении месяца(((

А если я тебе покажу 3 разборки на вскидку именно по транзакселям - ты перестанешь такие приколы писать? Или показать где новые покупать? Я когда себе 33 купил, тоже думал что хер на нее что найдешь - а сейчас покупаю все дешевле, чем на Тварь, и все в Киеве.

D_O_D_G_E_ 12.04.2007 14:35

ТА уже показывать не надо ее уже нет, говорю как было...

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.