ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Мнения икспердов о ПДД (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=95667)

AndrewD 03.02.2018 19:55

Мнения икспердов о ПДД

Доказать что либо идиотам - это проблема в принципе. :D

Вот карощий вопрос :D

Попробуйте "экспертам" доказать, что синий автомобиль нарушает ПДД

https://s10.postimg.org/dip1mh04p/image.png

кук 03.02.2018 20:33

Дурацкий вопрос не имеет нормального ответа- оба неправы.

AndrewD 03.02.2018 20:36

Все повороты и разворот выполняются из крайних положений. Синий автомобиль выполняет поворот налево, следовательно, должен это делать из левого ряда.

Цитата:

10.4
Перед поворотом праворуч та ліворуч, у тому числі в напрямку головної дороги, або розворотом водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку...
Красный автомобиль должен ехать прямо в правом ряду, но в правом ряду находится синий автомобиль, следовательно, красный имеет право двигаться прямо из левого ряда.

Поэтому, у нас каждый день по 100500 "дурацких" ДТП

Kvarz 03.02.2018 20:47

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3619563)
Красный автомобиль должен ехать прямо в правом ряду, но в правом ряду находится синий автомобиль, следовательно, красный имеет право двигаться прямо из левого ряда.

Не согласен.

кук 03.02.2018 20:54

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3619563)
Все повороты и разворот выполняются из крайних положений. Синий автомобиль выполняет поворот налево, следовательно, должен это делать из левого ряда.

Поэтому, у нас каждый день по 100500 "дурацких" ДТП

С одной оговоркой- не создавая помех тем, что находятся справа от него!!!

Kvarz 03.02.2018 21:00

Да-а, задачка неоднозначная.

Прикол в том, что красный пересекает полосу. Хотя формально, на перекрестке, он движется прямо.

И кстати, красный уходит с главной на второстепенную. А синий движется по главной.

А что там правила в таких случаях трактуют;)?

AndrewD 03.02.2018 21:18

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3619568)
Да-а, задачка неоднозначная.

Прикол в том, что красный пересекает полосу. Хотя формально, на перекрестке, он движется прямо.

И кстати, красный уходит с главной на второстепенную. А синий движется по главной.

А что там правила в таких случаях трактуют;)?

Я же процитировал Правила.

Там все однозначно описано.

Ну "уходит с главной" и че? Вот чувак тоже с главной уходит. Уходит и молодец :D

Внутри -  кортинке:

Синий выполняет поворот. Правило выполнения поворота я процитировал.

Цитата:

С одной оговоркой- не создавая помех тем, что находятся справа от него!!!
Находящийся справа от него обязан двигаться ПРЯМО!!! Он грубо нарушает ПДД ибо поворачивает налево из правого ряда :wall:

AndrewD 03.02.2018 21:19

Я тебе, Денис, секрет расскажу. Я по этой картинке выиграл определенную сумму на спор. С запросами компетентным органам и ответом "этих органов" :)

А всё потому, что, вместо учить ПДД, наши граждане придумывают себе собственные ПДД :)

Kvarz 03.02.2018 21:38

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3619571)
Я тебе, Денис, секрет расскажу. Я по этой картинке выиграл определенную сумму на спор. С запросами компетентным органам и ответом "этих органов" :)

А всё потому, что, вместо учить ПДД, наши граждане придумывают себе собственные ПДД :)

Компетентность "этих органов", для меня под вопросом:).

Смотри - руководствуемся пунктом пдд 16.14, который ссылается на пункт пдд 16.12.

Цитата:

Если главная дорога на перекрестке изменяет на*правление, водители движущихся по ней транспорт*ных средств должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
Цитата:

На перекрестке равнозначных дорог водитель не*рельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа

А так, для красного авто, синий приближается справа. Поскольку главная дорога, изменяет свое направление, то красный руководствуясь пунктом 16.12, должен уступить.

Напомню, вопрос звучал - не кто нарушил, а кто имеет преимущество в движении;).

Синий нарушает, выполняя поворот с правого ряда.
Но водитель красного авто, должен руководствоваться пдд, а не рассуждать, что кто нарушает, тот уступает.

Я не утверждаю, что мои слова истина, но вижу ситуацию именно так.

AndrewD 03.02.2018 21:45

Я даже знаю, что именно вас смущает. Что дорога поворачивает плавно. А раз плавно, значит, типа, "не поворот вовсе". А раз "не поворот", значит, можно поворачивать из любого ряда и поворотники включать не надо. Да? :D

А так нагляднее? Вы тоже так налево поворачиваете? Из правого ряда?

Тогда я вас поздравляю! :D

AndrewD 03.02.2018 21:48

Цитата:

На перекрестке равнозначных дорог водитель не*рельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа
Денис, синий автомобиль движется в попутном направлении. Справа он будет приближаться, когда подъедет к этому перекрестку по дороге, примыкающей справа.

Цитата:

Компетентность "этих органов", для меня под вопросом
Не вопрос. Давай источник, которому доверяешь и спросим :)

Я там выше картинку в пэйнте настрадал. Кто там к кому "приближается", откуда и как должен совершать поворот налево? :)

Kvarz 03.02.2018 21:53

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3619576)
Я даже знаю, что именно вас смущает. Что дорога поворачивает плавно. А раз плавно, значит, типа, "не поворот вовсе". А раз "не поворот", значит, можно поворачивать из любого ряда и поворотники включать не надо. Да? :D

А так нагляднее? Вы тоже так налево поворачиваете? Из правого ряда?

Тогда я вас поздравляю! :D

Андрей, еще раз призываю прочитать вопрос в задании;).

Синий однозначно нарушает. Это даже не оговаривается.

И что значит плавно или не плавно? Там разметка 1.5. Она подсказывает, кто пересекает полосу движения на перекрестке.

Kvarz 03.02.2018 21:56

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3619578)
Денис, синий автомобиль движется в попутном направлении. Справа он будет приближаться, когда подъедет к этому перекрестку по дороге, примыкающей справа.

Не вопрос. Давай источник, которому доверяешь и спросим :)

Я там выше картинку в пэйнте настрадал. Кто там к кому "приближается", откуда и как должен совершать поворот налево? :)

Даже в попутном направлении, если мы не берем перекресток, водители должны руководствоваться пунктом 10.11.

Цитата:

В случае если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена настоящими Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближаются с правой стороны.
Еще раз внимательно смотрим на разметку.

И обрати внимание на выделенное:).

AndrewD 03.02.2018 21:59

Синий должен поворачивать из левого ряда. Таким образом он не мешает красному, а красный не мешает синему. Если синий движется в правом ряду, то он должен ехать прямо (а не поворачивать налево). В этом случае тоже никто никому не мешает. Гармония, порядок и феншуй.

Можешь ради прикола поспрашивать преподов из автошкол. Это всегда весело :D

Пойми, красный не перестраивается. Там нет взаимного перестроения. Красный просто продолжает движение прямо. На что имеет полное право.

На тебе еще один пункт ПДД

Цитата:

1.4.
Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила.

Kvarz 03.02.2018 22:07

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3619584)
Синий должен поворачивать из левого ряда. Таким образом он не мешает красному, а красный не мешает синему. Если синий движется в правом ряду, то он должен ехать прямо (а не поворачивать налево). В этом случае тоже никто никому не мешает. Гармония, порядок и феншуй.

Можешь ради прикола поспрашивать преподов из автошкол. Это всегда весело :D

Пойми, красный не перестраивается. Там нет взаимного перестроения. Красный просто продолжает движение прямо. На что имеет полное право.

На тебе еще один пункт ПДД

Та должен, должен:yes:. Я же говорю - нарушает.

Но уступить там должен красный. Его правила обязывают.
Ведь в пункте 16.12 не сказано, что уступать тем, кто движется по другой дороге.
Там сказано - уступать тем, кто приближается справа.
А ситуация там неоднозначная.

Это мое скромное мнение.

AndrewD 03.02.2018 22:13

Я могу лишь посоветовать проконсультироваться с людьми, авторитету которых доверяешь. Или преподов автошкол опроси знакомых. ;)

Есть еще вариант повернуть налево из правого ряда и доказать "красному автомобилю", что то должен был тебя пропустить, но таких советов я давать не буду, ибо это грозит тяжкими или средней тяжести телесными повреждениями, которые повлекут за собой временную нетрудоспособность :-D

Kvarz 03.02.2018 22:20

Нужно уметь разделять сухую трактовку пдд, от жизненных ситуаций;).

А то, можно и до такого нафантазировать:

https://ic.pics.livejournal.com/v_n_...6/original.jpg

:-).

AndrewD 03.02.2018 22:29

Жизненные ситуации не являются оправданием для нарушения ПДД.

Мне в мае прошлого года бухой крендель на Ланосе развалил заднюю левую часть автомобиля. Ты бы слышал, сколько он "жизненных ситуаций" приводил в свое оправдание.

Это ж такое дело.

А по твоей картинке - один из автомобилей включает аварийку и все спокойно разъезжаются. Я был в такой ситуации на перекрестке равнозначных дорог, где у каждого была помеха справа. Включил аварийку и за три секунды все разъехались. Ну, уехал последним. Корона не упала :)

Андрей Олегович 03.02.2018 23:06

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3619587)
Но уступить там должен красный. Его правила обязывают.
Ведь в пункте 16.12 не сказано, что уступать тем, кто движется по другой дороге.
Там сказано - уступать тем, кто приближается справа.
А ситуация там неоднозначная.

Кварц, прочтите сначала 10.1

Внутри -  :
Б-же мой.
Какая у Кварца каша в голове.
Как хорошо, что я не езжу с ним по одним и тем же дорогам.

Kvarz 04.02.2018 00:12

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3619599)
Кварц, прочтите сначала 10.1

Внутри -  :
Б-же мой.
Какая у Кварца каша в голове.
Как хорошо, что я не езжу с ним по одним и тем же дорогам.

Какое отношение имеет пункт 10.1, к преимуществу проезда перекрестков:wall:???
Вот от кого-кого, но от профессора не ожидал.

Андрей Олегович 04.02.2018 00:20

Кварц,
на перекрестках,
как ни странно,
действуют не только пункты раздела 16 ПДД.
Ваш КО.

Kvarz 04.02.2018 00:27

Я же таки не поленился, и нашел этот билет:yes:.

http://i.piccy.info/i9/c002bcbdaab69...iannyi_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-02-03-21...00x356-r/i.gif

А теперь вопрос к Андреям (обоим), почему редакция изменила картинку;)?

Kvarz 04.02.2018 00:32

Может ответ тут;):

http://i.piccy.info/i9/891e0d30585b8...iannyi_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-02-03-21...00x304-r/i.gif

AndrewD 04.02.2018 08:58

Денис, я свое мнение аргументировал и больше добавить мне нечего.

Еще и Олегович наругал :D

Красный имеет право двигаться прямо, а отутствие знаков "движение пополосам(полосе) аж никак не дает права поворачивать налево из правого ряда.

AndrewD 04.02.2018 09:19

Редакция изменила картинку потому, что вопрос слишком сложный для многих граждан. Без знаков граждане не понимают куда ехать и как поворачивать (и надо ли включать поворотник). А многие, к сожалению, не понмают этого и со знаками.

Такой ответ подойдет? :)

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.