![]() |
Мнения икспердов о ПДД
Доказать что либо идиотам - это проблема в принципе. :D
Вот карощий вопрос :D Попробуйте "экспертам" доказать, что синий автомобиль нарушает ПДД https://s10.postimg.org/dip1mh04p/image.png |
Дурацкий вопрос не имеет нормального ответа- оба неправы.
|
Все повороты и разворот выполняются из крайних положений. Синий автомобиль выполняет поворот налево, следовательно, должен это делать из левого ряда.
Цитата:
Поэтому, у нас каждый день по 100500 "дурацких" ДТП |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да-а, задачка неоднозначная.
Прикол в том, что красный пересекает полосу. Хотя формально, на перекрестке, он движется прямо. И кстати, красный уходит с главной на второстепенную. А синий движется по главной. А что там правила в таких случаях трактуют;)? |
Цитата:
Там все однозначно описано. Ну "уходит с главной" и че? Вот чувак тоже с главной уходит. Уходит и молодец :D Внутри - кортинке:
Синий выполняет поворот. Правило выполнения поворота я процитировал. Цитата:
|
Я тебе, Денис, секрет расскажу. Я по этой картинке выиграл определенную сумму на спор. С запросами компетентным органам и ответом "этих органов" :)
А всё потому, что, вместо учить ПДД, наши граждане придумывают себе собственные ПДД :) |
Цитата:
Смотри - руководствуемся пунктом пдд 16.14, который ссылается на пункт пдд 16.12. Цитата:
Цитата:
А так, для красного авто, синий приближается справа. Поскольку главная дорога, изменяет свое направление, то красный руководствуясь пунктом 16.12, должен уступить. Напомню, вопрос звучал - не кто нарушил, а кто имеет преимущество в движении;). Синий нарушает, выполняя поворот с правого ряда. Но водитель красного авто, должен руководствоваться пдд, а не рассуждать, что кто нарушает, тот уступает. Я не утверждаю, что мои слова истина, но вижу ситуацию именно так. |
Я даже знаю, что именно вас смущает. Что дорога поворачивает плавно. А раз плавно, значит, типа, "не поворот вовсе". А раз "не поворот", значит, можно поворачивать из любого ряда и поворотники включать не надо. Да? :D
А так нагляднее? Вы тоже так налево поворачиваете? Из правого ряда? Тогда я вас поздравляю! :D Внутри - кортинке:
|
Цитата:
Цитата:
Я там выше картинку в пэйнте настрадал. Кто там к кому "приближается", откуда и как должен совершать поворот налево? :) |
Цитата:
Синий однозначно нарушает. Это даже не оговаривается. И что значит плавно или не плавно? Там разметка 1.5. Она подсказывает, кто пересекает полосу движения на перекрестке. |
Цитата:
Цитата:
И обрати внимание на выделенное:). |
Синий должен поворачивать из левого ряда. Таким образом он не мешает красному, а красный не мешает синему. Если синий движется в правом ряду, то он должен ехать прямо (а не поворачивать налево). В этом случае тоже никто никому не мешает. Гармония, порядок и феншуй.
Можешь ради прикола поспрашивать преподов из автошкол. Это всегда весело :D Пойми, красный не перестраивается. Там нет взаимного перестроения. Красный просто продолжает движение прямо. На что имеет полное право. На тебе еще один пункт ПДД Цитата:
|
Цитата:
Но уступить там должен красный. Его правила обязывают. Ведь в пункте 16.12 не сказано, что уступать тем, кто движется по другой дороге. Там сказано - уступать тем, кто приближается справа. А ситуация там неоднозначная. Это мое скромное мнение. |
Я могу лишь посоветовать проконсультироваться с людьми, авторитету которых доверяешь. Или преподов автошкол опроси знакомых. ;)
Есть еще вариант повернуть налево из правого ряда и доказать "красному автомобилю", что то должен был тебя пропустить, но таких советов я давать не буду, ибо это грозит тяжкими или средней тяжести телесными повреждениями, которые повлекут за собой временную нетрудоспособность :-D |
Нужно уметь разделять сухую трактовку пдд, от жизненных ситуаций;).
А то, можно и до такого нафантазировать: https://ic.pics.livejournal.com/v_n_...6/original.jpg :-). |
Жизненные ситуации не являются оправданием для нарушения ПДД.
Мне в мае прошлого года бухой крендель на Ланосе развалил заднюю левую часть автомобиля. Ты бы слышал, сколько он "жизненных ситуаций" приводил в свое оправдание. Это ж такое дело. А по твоей картинке - один из автомобилей включает аварийку и все спокойно разъезжаются. Я был в такой ситуации на перекрестке равнозначных дорог, где у каждого была помеха справа. Включил аварийку и за три секунды все разъехались. Ну, уехал последним. Корона не упала :) |
Цитата:
Внутри - :
|
Цитата:
Вот от кого-кого, но от профессора не ожидал. |
Кварц,
на перекрестках, как ни странно, действуют не только пункты раздела 16 ПДД. Ваш КО. |
Я же таки не поленился, и нашел этот билет:yes:.
http://i.piccy.info/i9/c002bcbdaab69...iannyi_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-02-03-21...00x356-r/i.gif А теперь вопрос к Андреям (обоим), почему редакция изменила картинку;)? |
|
Денис, я свое мнение аргументировал и больше добавить мне нечего.
Еще и Олегович наругал :D Красный имеет право двигаться прямо, а отутствие знаков "движение пополосам(полосе) аж никак не дает права поворачивать налево из правого ряда. |
Редакция изменила картинку потому, что вопрос слишком сложный для многих граждан. Без знаков граждане не понимают куда ехать и как поворачивать (и надо ли включать поворотник). А многие, к сожалению, не понмают этого и со знаками.
Такой ответ подойдет? :) |
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.