![]() |
Верхний смеситель "черепашка" после врезок
Вложений: 4
Откатал почти 3 года и более 40 000км. на ГБО с врезками в карбюратор, а точнее на одной врезке так как работу второй камеры так и не удалось отстроить, мастырил и клапан от ВУТ и просто без него, максимум чего добился-это отсутствие провала при открытии второй камеры, но прироста и разгона вторая камера не давала никакого, как была максималка по спидометру 130-135 так и осталась, после чего плюнул и перекрыл совсем подачу газа на вторую камеру и отключил привод заслонки второй камеры на карбюраторе.
Знаю что тема спорная, мнения абсолютно противоположные, каждый хвалит свое болото-) Также много споров по поводу регулировки с одним (только винтом чувствительности) или двумя винтами (чувствительность + винт ХХ или обводной канал) но это отдельная тема для обсуждения-) Если что у меня отрегулировано двумя винтами. Расход сейчас около 9л/100км. летом при поездках на море вкладываюсь в 7,5 в машине я, жена, ребенок 7 лет+немного багажа, при этом по симферопольской в основном еду не тише 110, 115-120 по спидометру. Очень не хватает при обгонах приятного подхвата как на бензине. Так вот решил я опробовать второй вариант подвода газа, через верхний смеситель, в простонароде "черепашка" под солекс, белорусского (по-моему) производства. Попалась такая за недорого у драйвовчанина+приобрел кастрюлю чтоб родной пластиковый корпус не пилить. На прошлых выходных подружил черепашку с кастрюлей. |
На этих выходных, в субботу, все установил на авто.
Хочу отписаться о ощущениях и впечатлениях от переделки. Смеситель установлен как есть, без подлаживания шайб. Настройка с использованием винта ХХ. Пробовал подложить шайбы 1мм, совсем не получается настроить... не хватает газа. Понятно, что редуктор дает мало газа, в скором времени планирую перебрать с установкой ремкомплекта. На врезках как-то пробовал отрегулировать без винта ХХ, холостой начал появлятся при уже почти на максимум выкрученных чуйке и дозаторе на шланге... Самое первое-это настройка, под врезки стояла рогатка с двумя винтами (один заглушен)ее демонтировал и установил простой одинарный дозатор, при этом выкрутил почти на всю дозатор, а чуйку не трогал и попробовал запустить двигатель, в итоге схватывает-троит и глохнет, путем завертывания-вывертывания дозатора на шланге определил, что газа не хватает, при почти полностью вывернутом дозаторе кое как запустился, но дико троит и набирает нормально обороты на слухе где-то после 2000, о холостом нет и речи, сразу глохнет. При постепенном выворачивании чуйки ситуация понемногу улучшалась, но более менее нормально работы двигателя добился при почти вывернутой чуйке, оборота 2-3 и выпадет... Теперь о "плюсах", все пишу по своему случаю и не претендую на истинность написанного, все субъективно и при моем конфиге. 1. Холодный запуск вчера при 0 и сегодня при -5 гораздо легче чем на врезках, заводится что называется с пол-пинка, на врезках подольше стартером маслать надо. 2. На низах более еластичнее-тяговитее едет (думаю при настолько выкрученной чуйке и на врезках похоже было бы) 3. На непрогретой веселее отзывается на педаль газа чем на врезках (врезки на холодную богатят, еще и подсос чуть вытянут). Теперь о "минусах": 1. После отличного легкого пуска, нет возможности греть авто и вылезти смахнуть снег, нужно держать ногу на педали газа, подсос бесполезен... хоть воздушную заслонку отключай чтоб использовать как ручной газ. 2. При начале движения и выезде со двора на непрогретом двигателе неустойчивая работа, беспорядочные рывки при движении. 3. Не знаю почему, но как будто двигатель громче слышно стало, неужели смеситель такой шум создает, на 5-й едешь 85 по спидометру, а по ощущением как на 4-й... 4. Ровная работа двигателя достигается при прогреве практически до рабочей температуры, на врезках, через пол-минуты-минуту после пуска, по датчику редуктора 0 градусов, уже едет равномерно и без рывков. 5. Обгонная динамика авто по ощущениям не улучьшилась, помоему после 2500 даже чуть тупее... (Пока что задействована только первая камера, как и на врезках, для объективного сравнения). Буду рад комментам людей ездящих с верхним смесителем, как вы действуете на холодну, педалью обороты поддержываете? ПС:Уже пришла в голову |
Видео после первичной настройки, когда добился устойчивого холостого. При плавном нажатии педали вначале с 900 до 1100 идет плавный рост (видать хватает газа через винт ХХ) а дальше просадка оборотов вплоть до заглохания и начинает "колбасить" до 1500-1700об.
https://www.youtube.com/watch?v=CwxJzAj_Wbo |
Цитата:
|
Странно. У меня на подсосе прогревается нормально. Правда нужно вытягивать полностью. Я так понял что этим делом я чуть уменьшаю количество газа в карбюратор, оно конечно и воздуха.... Короче шото оно делает шо оно работает. У меня еще вторая камера чуть приоткрыта кажись.
|
Цитата:
|
у меня такай смеситель.настроен хх винтом,горочка и чуть в минус.чуйка до влияния на хх и на 1-1.5 об затянул(пробую чтоб провала при п 7.3 до 9.динамика нормальная.На 100-105 пе лааавном добавлении газа не было),жадность на 3000 + четверть об открутить.заводка с подсосом без проблем.педаль не держу.Расход в зависимости от условий от далька чуток сильнее чем на бензине.смотрю по эконометру.
|
завожу подсос почти на полную,после заводки убираю до половины,об гдето
1500 и. потихоньку убираю по мере прогрева и повышения об. |
Черепахи, крокодилы, бегемоты... Как я понимаю Вас всех. На ГБО1 можно экспериментировать бесконечно, это интересно и повышает самооценку даже. У меня на одной из машин так. Но старею, интерес к таким экспериментам угасает уже. На второй машине ГБО4, расход 8.8 по городу, запуск в любой мороз с полпинка (да, на бензине!), ровная и тяговитая работа движка на любых режимах, причем неважно, прогретый двигатель или нет. Тяга мало уступает бензиновой, на обгон идет хорошо. Ручки подсоса нет, дергать не за что. Это все ни в какое сравнение не идет с ГБО1. Ничего экспериментировать не надо, просто работает и все. Была бы у меня карбовая машина, я бы наверное все равно поставил 4е ГБО, только на основе самодельного блока управления.
|
Прихожу к выводу что нужно смотреть в сторону редуктора и на предмет подсоса воздуха все проверять буду.
|
Цитата:
Вот пишите, что вы на игрались с крутилочками - у Бузяна инж. с 1 поколением, запилите очередной холивар. Зы: сам ставил гбо1 на свою машину, да - пришлось много прочесть и много по играться, потому что был не готов платить за комфорт описанный Вами. Уже почти отчаявшись, посчитал что же будет стоить такое без проблемное 4 поколение - проще чуток добавить и купить ино с инжем. Стоит такой же смеситель, пикап без будки, 1.2 мотор, 90-120км/ч 8-8.5л. 50/50 город трасса. В месяц минимум 2000км пробега. Я редуктор год точно не трогаю, а как заправлять начал на одной заправке - забыл за регулировки. Вот Заз 968 1975 мучился с 1 поколением, психонул - поставил 4 и все равно не рад. |
Просьба отписавшихся о успешной езде, регулировке и прогреве с верхним смесителем, как у меня, уточнить один момент.
Как установлена черепаха, как у меня с подводом газа ближе к второй камере карба или повернута на 180 градусов? И герметизировались перед установкой детали смесителя, а именно внутренняя вставка с отверстиями или ставили как есть? Пришла мысль что на малых дроселях разрежение у отверстий проставки неравномерное, в районе первой камеры оно больше, а подвод газа ближе ко второй вот и сосет плохо газ... |
у меня кастрюля пластик.Ближе к первой камере(по другому не ставился).ниче не герметезировал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Двигатель в норме, компрессия около 11 во всех цилиндрах. |
Стоит черепаха, ввод около сапуна, железная кастрюля, настроено двумя винтами. Изначально поднял крышку на ширину шайбы. Все идеально.
|
Цитата:
|
Мои мысли в картинке
http://www.miron.in/images/2018/02/13/IMAG06423def8.jpg |
Цитата:
Остается редуктор либо дикий подсос "левого" воздуха. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага. Вход черепаший около 1й камеры. И герметиком все залито.
|
С снятой крышкой кастрюли двиг работает?
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.