ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   USB на руль (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9586)

Frud 16.04.2007 11:17

USB на руль

Хочу присобачитьна руль USB-flash MP3. Подскажите как правильно провода провести на рул. колонку штоб не запутывалось. Может какая-то щеточная система? Или просто провода вокруг рул. колонки с запасом.
Как можно сей прикол реализовать? Заранее спасибо за помощь!!

kkk 16.04.2007 11:25

Re: USB на руль

у руля полный ход - 5 оборотов, просто протянуть провод - это навряд ли....контакт с руля сделан бегущим контактом, на стакане проводящий диск, и по нему скользит контакт с блока подрулевых переключателей.

Frud 16.04.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от kkk
у руля полный ход - 5 оборотов, просто протянуть провод - это навряд ли....контакт с руля сделан бегущим контактом, на стакане проводящий диск, и по нему скользит контакт с блока подрулевых переключателей.

Можно ли в продаже найти фабричный вариант. Или только из текстолита
вытравить самому? В принципе я так и предполагал сделать. Просто если есть готовое решение, зачем заморачиваться?

Frud 16.04.2007 11:44

4 провода. L,R,G,+5V. Питание девайса по USB. Преобразователь 12В->5В уже готов. Пробовал. Работает. Вначале была мысль все это на торпеду приспособить, но места удобного найти не могу.
А девайс удобен тем что кроме встроеной памяти ещё хавает карты SD/MMC и питается от интерфейсного mini USB. Даже пальчиковый аккум. заряжает от бортовой сети.
Съемный мобильный музон :))) Отстегнул от руля, положил в карман, нацепил уши :)))

afa14 16.04.2007 11:50

проще будет имплантировать разъем в кожух рулевой колонки. причем с любой стороны и в любом количестве.

Frud 16.04.2007 11:55

Цитата:

Сообщение от afa14
проще будет имплантировать разъем в кожух рулевой колонки. причем с любой стороны и в любом количестве.

Согласен! Но девайс так и просится на руль. Управлять можно одним пальцем. Может стоит все-таки поизвращатся? Может кто так уже делал?
Если есть фотки покажите. :)

Sevlad 16.04.2007 13:25

Ты звук (слаботочный сигнал на усилитель) тоже будешь пускать по скользящим контактам?
Здешних обитателей ТАКОЕ не интересует.

Frud 16.04.2007 13:35

Цитата:

Сообщение от Sevlad
Ты звук (слаботочный сигнал на усилитель) тоже будешь пускать по скользящим контактам?
Здешних обитателей ТАКОЕ не интересует.

Согласен что не годится сигнал по скользящим пускать. Зтот вариант отбрасываю. Хочу сделать что-то типа бобины для проводов. Как в пылесосах. :D

min 16.04.2007 15:48

Купи шлейф для принтера Эпсон для печ.головки (он длинный)и намотай как у мобильников-раскладушек вокруг оси.цена нового около 12енотов

min 19.04.2007 11:49

Ысчё вариант: трансформатор как у БВГ видака :) :) :) (правда вопрос - где такую чашку найтить?) , тока над питанием надо думать (доп преобразователь ДС-АС и соответственно АС-ДС)или батарейка.

Frud 20.04.2007 10:21

Цитата:

Сообщение от min
Ысчё вариант: трансформатор как у БВГ видака :) :) :) (правда вопрос - где такую чашку найтить?) , тока над питанием надо думать (доп преобразователь ДС-АС и соответственно АС-ДС)или батарейка.

думаю что питание можно по скользящим пустить. А девайсе стоит аккумулятор пальчиковый. Как доп. сглаживающий элемент сгодится.

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.