ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   У кого расход 6 литров по городу, отзовитесь !!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9885)

sv_moseykin 03.05.2007 00:29

У кого расход 6 литров по городу, отзовитесь !!!

напишите как вы это сделали ....

Lambert 03.05.2007 00:34

Re: У кого расход 6 литров по городу, отзовитесь !!!

А это вообще возможно?

GOODcat 03.05.2007 01:58

Всё возможно. У меня 6,7 по городу. Ключ к успеху - хорошо отрегулированный карбюратор и спокойный стиль езды (езда на низких оборотах).

prvl 03.05.2007 08:07

Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, отзовитесь !!!

настройка до нормальной работы штатных систем

Lambert 03.05.2007 08:51

Н-да. Если на бензине, то у меня расход 8 по городу. Это на моторе 0.9
Чего-то определенно надо менять :)

Рустик 03.05.2007 09:04

Звучит как: -сказочники,отзовитесь :D

Andy76 03.05.2007 09:24

Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, отзовитесь !!!

у меня перед прошлой заправкой случился аццкий расход: 6.66
а всего-то настроил новые пищики и под музычку катался неспешно в полном релаксе...
(мгновенный расход на установившейся скорости 70 км/ч - около 4.5 на сотню)

Ravl 03.05.2007 09:27

в києві 6л може бути тільки 1-го січня зранку
або на скутері

sv_moseykin 03.05.2007 09:32

Это не сказки ... у знакомого 1.2 карб. 30л - 500 км. причём езда не спокойная, машина приёмистая. Делал ему какой- то кулибин, говорит что с жиклёрами там чёта делали ему, просто этот настройщик уехал куда-то. Вот я и ищу похожих, кто такую переделку осуществлял.

Lambert 03.05.2007 09:38

Если б такой кулибин настроил клубу пару десятков машин - денег бы заработал, да и тогда понятно б было что сие есть не миф а реальность. Помнится, я после профилактики мотора замерял расход методом литровой бутылки, дык по городу я проехал 14 км тогда. Без пробок, со светофорами, в плавном и неспешном темпе. Сейчас езжу на газу и бензиновый расход меня абсолютно не волнует. Но, на 6л/100 по городу не удается выйти даже одной моей знакомой на дэу матиз. А там куда более экономичный мотор, чем мелитопольская поделка.

sv_moseykin 03.05.2007 09:46

Re: Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, отзовитесь

Ситуация ясна, буду торбить знакомого чтоб нашёл этого чела. Найду оптишусь.

alexroot 03.05.2007 09:55

Цитата:

Сообщение от GOODcat
Всё возможно. У меня 6,7 по городу. Ключ к успеху - хорошо отрегулированный карбюратор и спокойный стиль езды (езда на низких оборотах).

На низких оборотах пипец прийдет движлу быстрее, и придется выложить значительно больше бабла за его ремонт, и те капли сэкономленного бензина не окупятся ;-)

Дмитрий_L 03.05.2007 10:34

Re: Re: Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, отзови

6-л\ 100км наверное возможно,если ты один в этом городе без светофоров. Очень многое зависит от качества бензина. А кто знает где есть в Украине качественный бензин?

Рустик 03.05.2007 10:40

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_L
6-л\ 100км наверное возможно,если ты один в этом городе без светофоров. Очень многое зависит от качества бензина. А кто знает где есть в Украине качественный бензин?

Догадываюсь, кому заправляют хороший бензин. :wink:
Даешь кулибиных на заводы, а то там целый конструкторский отдел х знает чем занимается.

Lambert 03.05.2007 10:43

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_L

когда был взят Кольт, одно время ездил на бензине. Заправлялся на УкрАвто, и на ихнем топливе удавалось вкладываться в 7 литров по городу, не особенно подавляя желание придавить вонючку.
Но, стоимость литра пятого в 5 с половиной гривен капитально поубавляет прыти.
Может на отрегулированном впрыске, да на таком топливе и получится выйти на 6л/100, но много ли наших соклубников заправляются на УкрАвто ?

Trops 03.05.2007 11:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, от

Всё зависит от города где вы юзаете машину :D
В Днепропетровске например 8-10 литров хорошего бензина на сотку и НЕ МЕНЕЕ :(

Giper 03.05.2007 11:19

Цитата:

Сообщение от Trops

А у меня хоть умри 10 литров! Быстро едеш или медленно 10 литров и точка. Настроено все обсолютно и не раз и у разных кулибиных 10 литров! :oops: :( :cry: :cry: :cry: :cry:

alexroot 03.05.2007 11:23

Цитата:

Сообщение от Giper
Цитата:

Сообщение от Trops

А у меня хоть умри 10 литров! Быстро едеш или медленно 10 литров и точка. Настроено все обсолютно и не раз и у разных кулибиных 10 литров! :oops: :( :cry: :cry: :cry: :cry:

У меня тоже десятка по городу. Все же думаю где-то еще переводняк.

У тебя карбюраторная? Объем двигателя какой?

softm123 03.05.2007 11:37

Цитата:

Сообщение от Giper
Цитата:

Сообщение от Trops

А у меня ничерта не настроено, потому что настраивать не особо разбираясь в физике процесса, - глуповато. Не лазил в карбюратор, только подкручивал отваливающиеся тяги один раз и раз и клапан ХХ вкручивал назад.

На ТО0 поставили обороты 660 (шутники на укравтовском сто однако). Так две зимы и проездил. Ничего... едит.

Дык получается 8,8л (34 грн) на 100 км (прошлый месяц апрель, 95й ОККО/Лукойл). Прогрев до 60т каждое утро...

ПС. Есть грех - higear заливал раз. Теперь буду регулярно раз в 3 тк. Потмоу, что нефик лазить по карбюраторам пока чтото там не отвалится. Мое ИМХО.

Trops 03.05.2007 11:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу

Цитата:

У меня славка 1.2 карб. Со дня покупки ничего не регулировал и руками не трогал ( карб, свечи, зажигание)
Тянет и заводится хорошо что на холодную что на горячюю.
Единственное меня растраивает расход в 10л по городу, хотя по трасе 6 примерно если не ехать больше 100.
Заправляю 92 на Укртатнафте и нефтеке ( пробовал 95, разницы не чувствуется, кроме как цена :D )
Вот хотел поехать к карбюраторщику ну думаю что пока не надо мешать машине работать :D
Что скажите? Может 10 это и есть её норма?

spalker 03.05.2007 11:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу

Цитата:

Сообщение от Trops
Цитата:

У меня славка 1.2 карб. Со дня покупки ничего не регулировал и руками не трогал ( карб, свечи, зажигание)
Тянет и заводится хорошо что на холодную что на горячюю.
Единственное меня растраивает расход в 10л по городу, хотя по трасе 6 примерно если не ехать больше 100.
Заправляю 92 на Укртатнафте и нефтеке ( пробовал 95, разницы не чувствуется, кроме как цена :D )
Вот хотел поехать к карбюраторщику ну думаю что пока не надо мешать машине работать :D
Что скажите? Может 10 это и есть её норма?

Абсолютно правильно думаете!

XstasY 03.05.2007 12:06

Цитата:

Сообщение от Giper

У меня, как купил машинку (1,1л) расход был 6,9 - 7,1 литров.
Езда за город утром, по Бориспольскому шоссе и вечером в Киев (45км.), плюс по городу вечером.
В среднем скорость на трассе 120, по городу ессесно как получится (50-80).
Так вот один "кулибин" П*****ЛА, настроил так карб, что 8 литров и хоть ты тресни :(
Причём потом ездил к двум своим нормальным карбюраторщикам, всё настраивали, разбирали-собирали - 8 литров!
И только месяц назад ездил к мотористу, он же и карбюратор мне делает последние пол года.
Пожаловался ему на расход, он грит "сча посмотрю одну фигню, заметил, что с ней не то, что-то..."
Поколупался, ясное дело не сказал что именно :)
Расход ровно 7 литров! 8)
Вот вам и настройка! не сразу заметили что именно намутил тот "кулибин".
З.Ы. кстати работает этот горе-карбюраторщик возле шиномонтажа, на Красноткацкой, ларёк стоит белый.
постоянно очередь стоит, но как второй-третий раз исправлять его работу приезжал послушал чего стоят - народ жалуется, что через ж***пу настроено! Но это уже в белое-чёрное!

Giper 03.05.2007 12:32

Цитата:

Сообщение от alexroot
Цитата:

Сообщение от Giper
Цитата:

Сообщение от Trops

Карбик 90 года выпуска 1,1 обьмчик :oops: В отличном состоянии :D :-D :)

Дмитрий_L 03.05.2007 12:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по го

10л по городу это много, даже очень. У меня на1,1 было - 7,5л; на1,2 есть – 8л и на газе 9л, при интенсивной езде. И прежде чем лезть в карб, надо поставить хорошие свечи, провода, залить хорошее горючее, выставить зажигание, и не по стробоскопу, а как написано в мануале. Едешь вдвоем по ровному, скорость70-80, педаль резко в пол, если детонация больше 1 сек – делаешь позже, нет детонации – раньше.
PS Да, расход еще зависит от того, как его мерить

alexroot 03.05.2007 14:38

Цитата:

Сообщение от Giper
Цитата:

Сообщение от alexroot
Цитата:

Сообщение от Giper
Цитата:

Сообщение от Trops

Карбик 90 года выпуска 1,1 обьмчик :oops: В отличном состоянии :D :-D :)

Я подозреваю, что при 10-ти литрах ОЧЕВИДНО где-то переводняк бензуса, или возле бака, или в магистрали, или в карбе, зажигание, свечи, вв провода, может еще что забыл.

Я еще магистраль всю не проверял, но и не уверен что проблеммами в области датчика уровня топлива порешал все, нужно будет еще раз залезть туда, пусть чуток потеплеет.

И Вам советую просто поглядеть в эти места, при удачном случае и хорошей погоде ;-)

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.