Что-то давненько ничего не описывал нового.Надо это упущение исправлять. Нашел на просторах интернета 2 буржуйских магазина, довольно интересных по ценам. Вернее не просто нашел, а и оформил там заказы уже. В общем выношу на общественное обозрение:
1.
WatchShop (
обычная ссылка)- магазин часов из Великобритании. Выбор брендов велик (я много новых слов узнал

) и даже очень. Ассортимент внутри брендов тоже приличный, но нельзя сказать, что есть все. Интересную для себя модель я там нашел, может и другие тавроводы найдут.
Цены - как по мне - хорошие. Правда в часах я не спец, но сравнил с ценами нескольких украинских интернет-магазинов из гугла - у британцев немного дешевле. Плюс возвращают VAT (это 16,6% от стоимости) по запросу, т.е. в итоге цена получается прилично дешевле нашей.
Скидки - есть,
по купонам. И
есть пара купонов на скидку в 10 фунтов (выдали после первой покупки), могу поделиться с теми, кто захочет там себе часы купить.
Пишите в личку - дам купон (на общее обозрение не выставляю, т.к. смысла нет - они одноразовые, кто первый введет - того и тапки). А так точно форумчанам пойдут и точно будут рабочие.
Доставка - в наши края платная, но не очень дорогая: 5 фунтов. Все-равно цена выходит хорошая. По времени где-то до двух недель.
Оплата - PayPal есть и это радует, т.к. это гарантия возврата денег в случае, если посылка не дойдет (см. первый пост темы).
Отзывы - положительные со всех сторон. И поддержка работает оперативно и на качество товара жалоб никаких.
Опробован лично, от меня им пять баллов! Ребята удивили оперативностью, 7 апреля в 16:40 оплатил заказ, в 17:50 написали письмо, что часы ваши взяты со склада и ща упаковываются, сегодня (крайний срок завтра) отправим, а в 19:00 прислали трек-номер для отслеживания посылки... И уже 13-го апреля мои часы ждали меня в моем почтовом отделении.
2.
ColonialMetalDetectors (
обычная ссылка) - магазин металл-детекторов и аксессуаров из США.
Цены - вполне привлекательны (даже с ценой доставки). Купленный там девайс обошелся в 160 баксов при цене тут 270. Но надо смотреть по конкретным товарам, на некоторых разница получается в районе 10 баксов всего (хотя тоже деньги и происхождение товара известно).
Скидки - в основном в виде подарков, типа "при покупке этого металл-детектора в подарок получите еще это и это" и в акционной стоимости доставки на некоторые товары. Движок магазина предусматривает еще и скидку по купонам, но на сегодняшний день таковые не обнаружены. Если найду - выложу на соответствующей
страничке.
Доставка - платная, только экспресс-доставка в наши края. По деньгам она разнится в зависимости от размеров и веса товара, ну и от скидки на доставку от магазина. По времени - где-то до 2 недель. Мне заказ шел 13 дней, при том последние дня 4 тупила наша доблестная экспресс-доставка.
И еще, продукцию Garrett и Tesoro к нам не отправляют, т.к. запрет на экспорт ее из США.
Оплата - PayPal есть и это радует, т.к. это гарантия возврата денег в случае, если посылка не дойдет (см. первый пост темы).
Отзывы - хорошие. Этот магазин присутствует и на ebay и имеет там очень высокий рейтинг. Поддержка отвечает быстро и по делу, качество товара нареканий не вызывает.
Опробован лично и от меня заслужил только положительные отзывы.