Во вторник сгонял к младшей сестре в Зоринск Луганской области (200км по кругу) за помидорами, картошкой, луком, яблоками, виноградом, консервацией на две семьи. Расход по трассе составил 6л/100км. Это крайний замер для моего карбюратора на моей машине.

Стала не нравится мне работа двигателя. Как-то неровно себя он ведет на холостых. Как троит. Ну ничего - поменяю сальники клапанов, притру клапана и поменяю распредвал, надеюсь будет работать как новенький: долго и счастливо.
В пятницу купил в УкрАвто:
- прокладку ГБЦ;
- прокладку коллекторов;
- два троса ручника;
- пыльник кулисы;
- пыльник руль-рейки;
- втулка руль-рейки;
- замок капота.
Итого: 202грн.
В эту субботу поменял оба троса ручника. Не нравилась мне оплетка на длинном тросе и порванная резинка на коротком. Внутреннее состояние оказалось, на удивление, на 4.
Заодно поменял на заднем правом колесе потевший рабочий цилиндр. И сменил его короткую трубку. И цилиндр, и трубка были куплены раньше. Сзади родными только тормозные шланги остались.
Внутренний подшипник не удалось снять - надо менять вместе с сальником.
При испытании балансировки переднего левого колеса на скорости 140км/ч лопнул наружный пыльник ШРУСа, заводской, 2мес отроду.
В гараже успел только открутить гайку переднего колеса, пока в движке компрессия была.
Руки сильно чесались - повытаскивал из под капота:
- пластиковую кастрюлю;
- карб;
- трамблер;
- проводка зажигания;
- коммутатор;
- катушку зажигания;
- ВВ провода;
- бензонасос с улиткой;
- впускной коллектор;
- 4-х лопастной вентилятор;
Еще успел сделать:
- слил тосол;
- скинул ремень ГРМ;
- открутил болты ГБЦ.
Забыл дома съемник - не смог снять шкив распредвала - ГБЦ так и осталась в гараже...

Тестя гараж выглядит теперь как склад драгоценных запчастей... А вместо этой горы деталюх будет работать всего лишь один инжектор.
Испытал ЭБН, который получил от АнРо. Блин, на его всасе какой-то безумный размер шланги - ничего не налазит.

Это у всех так?
Все, назад дороги нет! Впереди инжектор неизбежен.