Перебрал несколько двигателей МеМЗ , по кольцам могу сказать следуюшее: наборные маслосьемные те , что ставит завод качество низкое -выхаживают в среднем 60-100 тыс. Заводские кольца при демонтаже полностью теряют пружинистость (возможно связано с перегревом). Болгарские(не китайские) Дружба стоят сейчас где-то 200-260 грн ходят отлично, но очень твердые их нельзя ставить в неточеные цилинры (если поставите в приработаные цилиндры -получите разброс компресии и расход масла со всеми последствиями, если цилиндры были б/у но в допусках может тысяч через 10 кольца приработаються а может и нет). GOETZE были супер когда то (ставил на ВАЗы лет 10 назад) выхаживали 250 тыс.,сейчас знакомые торгаши мне их не продают-боятся вернусь и в лицо плюну (сами так говорят). Мичуринские кольца помню только по остаткам из СССР, из моих знакомых ими ни кто в ближайшем прошлом не торговал.
Отдельно хочу отметить продукцию (НЕ кольца а все остальное, они вроде колец не делают) торговых марок MasterSport и AT, мало того , что они производят все- от подшипников до эл. оборудования качество _ужастное!!!
Последний раз редактировалось denzil7; 02.10.2011 в 20:23.
|