111
Моей семье из трех человек посудомоечная машина и нах не нужна.
Я об этом подозревал еще до ее покупки, но внушать жене - бесполезное занятие.
За все то время, пока она стоит (почти год) ею пользовались раз пять - два раза после дней рождения и раза три, когда было облом посуду мыть в течении пары дней.
ИМХО - гораздо проще помыть все под краном сразу после еды, пока еще остатки пищи не превратились в твердые прилипшие к тарелкам комочки и не покрылись плесенью.
Для пользования посудомоечной машиной тоже надо не мало телодвижений делать. Самое достающее из них - посчищать все объедки в мусорку.
По поводу расходников. Все эти пять раз моя посудомоечная машина прекрасно помыла посуду без всякого моющего. Ополаскивателя тоже не было и никаких разводов не осталось. Использовалась только одна соль для смягчения воды.
Если учитывать, как часто используется этот девайс, то мне пачки соли за 40 грн до смерти хватит. А что делать с запечатанной пачкой с моющим средством я вообще ума не приложу.
А вот места она, зараза, на шестиметровой кухне очень много занимает. В результате ее установки в нижних шкафах остался только узкий высокий ящик, куда не все кастрюли влазят, два ящичка для вилок-ножей и прочей лабуды и место под раковиной.
|