Цитата:
Сообщение от Drunkard
... которое тоже не является полностью бесплатным, где это кому когда на шару деньги вложить удавалось ?
У гаража есть точно такая же стоимость владения, как и у любого другого предмета. Гаражу точно так же требуется постройка, текущий-капитальный ремонты, охрана, электроэнергия, налог на собственность, юридическое сопровождение (гараж приватизирован?) и прочая, и все мною перечисленые расходы аж никак не компенсируются при продаже.
|
Не надо путать затраты на приобретение с затратими на эксплуатацию.
Я писал именно о вложении денег при покупке/строительстве. Затраты на эксплуатацию (которую тут некоторые и расписывают на две строчки) полностью входят в членские взносы, которые у меня, например составляют 15грн/мес. А насчет текущих/капитальных ремонтов - не надо рассказывать ужастики. Если все изначально сделано с умом, то оно не один десяток лет простоит.
Цитата:
Сообщение от Drunkard
И срок службы гаража вовсе не так бесконечен, как тебе бы хотелось: рано или поздно, с учетом нынешних цен на землю под застройку, на месте твоего гаража кто-то захочет построить небоскреб, и таки построит. И не факт, что что-либо компенсирует, хотя если гараж приватизирован то ему придется.
|
Вот поэтому и мой гараж, и гараж моих родителей приватизированы :wink:
Конечно если под гаражем подразумеватеся жестянка, поставленная как самозахват, то это - действительно затраты на эксплуатацию автомобиля.
Кстати, при эксплуатации автомобиля тоже форс-мажорные обстоятельства бывают. Пример - купил Таврию и разбил в хлам через месяц. Так что теперь говорить, что эксплуатация таврии стоит 3куе в месяц?
Цитата:
Сообщение от Drunkard
ЗЫ. Не было бы машины - стал бы ты возиться с гаражом ? Не стал бы.
|
Не "стал бы", а стал. Когда я начал строить свой гараж, я ездил на жигулях родителей, которые стояли в их гараже. Черз год в мой гараж уже можно было ставить машину, а еще через год я купил Славуту.
Кстати довольно много людей, построивших гаражи вместе со мной, рассматривают это дело именно как вложение денег. У некоторых из них не то что машин, даже прав нет