Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2012, 02:10   #8
Slavan

Slavan

Длина: 7550мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
В интернетике пишут одно, а вот Сонтехнег почему-то слышит разницу даже на Микролабе. Зайдите в какой-нить дорогой аудиомагазин, где стоит старенький СД проигрыватель Филипс 90х годов с наушниками для тестовой прослушки, возьмите фирменный диск с любимым исполнителем и послушайте. Причем это далеко не эталон. А потом послушайте МП3. Большинство "слепых" тестов в аудиожурналах как раз и расчитаны на слепую веру читателей печатному слову. Я могу целую лекцию прочитать о том, почему даже СД, который для нас является как бы эталоном почти никогда не может переиграть простой винил с THD 0.5% и s/n ratio 70dB.
То-есть вы утверждаете, что старик Найквист был не прав? А еще один преподаватель ТАУ, вечная ему память, говорил мне так:"Перед тем как идти в магазин и покупать самую дорогую аудиоаппаратуру, сходите к отоларингологу и снимите ЛАЧХ своего уха. А уж потом идите в магазин и приложите свой ЛАЧХ к ЛАЧХу аппаратуры, и таки да, если ваш ЛАЧХ перекроет ЛАЧХ аппаратуры во всём диапазоне частот, можно поискать колонки получше"
Слушайте МР3 и не переживайте из-за не позолоченных контактов.
Slavan вне форума   Ответить с цитированием