Цитата:
|
Может тебе старым залипшим вкладышем яйцо там вырезало, а ты вкладыш поменял, а яйцо не пропало, а клапанов регулировку проверял???
|
Клапана шумят. Как швейная машинка.. Но зазор по книжке 0.3 и 0.15. Когда заезжаю к карбюраторщику, он говорит регулировать не надо. Но про стук он не знает. Т.к. карб делает на горячем двигателе, а так ниче не слышно на ХХ. И каждый раз мне показывает "что есть двигатель таврии" показывает почти нулевой СО без трубки картерных газов, а при надевании оной СО повышается сильно.
Шатун должен быть новый. Моторист который мне помог поставить пальцы в поршня и прикрутить шатуны сказал надо новый шатун. Я купил, но он чет ему не понравился- типа вкладыши туда не идут и по весу он другой. Но в итоге он мне скрутил всё даже поддон прикрутил и сказал всё будет нормально. Какой шатун он поставил в итоге я не видел. Еще он сказал что поршня под 80 бензин и не доходят до краев цилиндра на 1.6 мм. И что они по качеству не очень и после запрессовки пальцев перестали юбками входить в цилиндры, но он подправил их тисками через резиновые прокладки. В общем то колхозная капиталка вышла, но делать было нечего.
Теперь я уже знаю что к чему более-менее.. могу сам собрать нормально. Вот думаю если дело в поршнях, можно ли например качественные купить в интернет магазине той же группы по размеру и просто заменить? По идее 6тыщ после расточки всего-цилиндры не должны были износиться..
Цитата:
|
скорее всего клапана, или коромысло клапанов. Но можер и сухарь клапана вылететь, когда клапан отпущен.
|
Вот единственное, что старое осталось без изменений в двигателе это ось коромысел и коромысла. Просто негде было купить... Можно ли как то поточнее узнать в коромысле ли дело сняв клапанную крышку?