Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2012, 18:56   #99
Belorus
Злой клоун

Belorus

Машина: Dacia Logan 1.6/Ford Transit 2.5
Длина: 40820мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Belorus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Сколько же у вас сивушных,что растворяется в 100 мл подсолнечного? С 10 литров как минимум 0,5 л в сухопарнике остается.
Вы хотите сказать, что эти 0,5 - сплошь спирты сивух?
Хочу Вас огорчить. Если Вы всегда выливаете эту жидкость в канализацию, значит Ихтиандр давно стал хроническим алкашом. Большую часть вашей "сивухи" составляет этиловый спирт - тот самый, хороший, который мы готовы грызть зубами, если он замёрзнет.
Вообще то, классическое (и основное) назначение сухопарника - предотвращение брызгоуноса. Я не спорю, что в нём задерживается часть высококипящих компонентов, но прогрессивные самогонщики давно юзают схему с возвратом тех самых остатков в куб, на повторное кипячение, для снижения потерь.
Сивушных масел в масле растворяется немного, гораздо больше отсекается вышеупомянутым отбором "хвостов". Но и то радость. Сэм не превращается в чистый спирт, но запах исходящий от масла уже о многом свидетельствует.
Самая качественная очистка - химическая. Сода марганцовка и щёлочь. И это не ИМХО. Но я от неё давно отказался. Теоретически знаю, что при соблюдении технологии она безопасна, а практически не могу врать в ответ на вопрос - чой та у тебя такой сэм невонючий? Вы бы стали пить водку зная что туда добавляли стиральный порошок, средство для прочистки канализаций типа Крота и не менее едрёную марганцовку в немалых количествах?
З.Ы.: зная Вашу страсть поспорить, заранее отказываюсь вступать в полемику, до тех пор пока не ознакомитесь хотя бы с одним их основополагающих трудов по производству спирта и спиртных напитков, к примеру "Дорош А.К., Лысенко В.С. - Производство спиртных напитков"