Цитата:
Сообщение от Michurin
Пусть бы он вам уточнил, что он поставил вместо заводского, который и 70 тыс. не выходил. У меня после замены сенсовский диск тоже уже 25 тыс. прошел и свободный ход на тросе я только раза два регулировал. На заводском за такой пробег регулировал раз 5 и выбрал больше половины хода рычага. Так что вопрос не в том, сколько у вас прошло, а в том, сколько ходит стоковое с завода 2000-х годов выпуска.
|
Вынужден Вас огорчить: Вы ездите на уровне моей жены, которой всегда и все мешает, а она - цаца, у которой сцепление выдерживает от 35 до 55тыс км(в данном случае говорю о стертых накладках при целой мет.части), но не могу не согласиться с тем, что современные заводские накладки значительно лучше в плане износостойкости.
Стоковое с завода 2000-х годов выпуска ходит долго, если не держать ножку на педали сцепл и вовремя регулировать зазор между выжимным и корзиной.
Лично покупал новые Славки в 99г, 2001 и 2003: две были проданы с родным сцеплением при пробеге 88-95тыс км, на третей - после буксования со второй машиной на жестк.сцепке в грязи, при пробеге около 74тыс ошибочно сняли кпп для замены сцепл - думали лопнула корзина, а в реалии просто прилип диск, но раз уж купили новый - его и поставили, НО!! Мои машины всегда ходили с прицепами, перевозившими далеко не вату с моторного завода
Цитата:
Сообщение от Michurin
Блин, ну че вы опять погнали все вместе? Примус таким образом похвастался, что у него уже больше 70 тыс. диск отходил после замены заводского, который 70 тыс. не выходил.
Под словом "ресурс" я имел в виду пробег до критического износа. Понятно, что никто без причины не будет сцепление менять. У меня при акуратной езде диск отходил 45 тыс., знакомые, кто покупал со мной или плюс-минус пару лет, меняли и на 20, и на 30 тысячах. Не знаю, что там за г...но ставили с завода в этот период, но факт на лицо. Вот ТС посмотрит, почему у него буксует сцепа и, надеюсь, отпишется о причине. Может, банально нужно отрегулировать свободный ход.
|
Мне, лично, доводилось видеть спаленный заводской диск на еще не зарегистрированной машине с пробегом до 10км - это говорит не о качестве диска, а только о неумении водилы ездить + НЕжелание работников УКРавто сделать НОРМАЛЬНУЮ предпродажную подготовку
Хто всрався? - Невістка!!! (коли у свекрухи діарея)