Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2012, 21:40   #18
Kvarz
Пользователь
 
Адрес: г. Днепр
Возраст: 47
Сообщений: 30,063
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Denis-mechanic Посмотреть сообщение
Мужики, я ВАС по человечески прошу - сделайте мне пожалоста на датчике блока !!!! Честно говоря непонятно зачем вообще молотить вентилятору апосля остановки двигателя? В этом был бы смысл еслиб наряду с вентилятором функционировал также и циркуляционный насос системы охлаждения , но этого , увы, не происходит. Поитоге, при повторном запуске ХОЛОДНЫЙ ТОСОЛ из радиатора попадает прямиком в движок и окатывает контрастным душем его и без того уставшие хрупкие детали....Зачем???
Пусть вырубается сразу все после заглушения!!! Я не против . В механических системах,к примеру, так отродясь и происходит. Эту их особенность , думаю, без ущерба здесь можно таки и применить.
Из плюсов - не нада приобретать новый датчик потом еще один такойже когда первый сломается...
На штатном датчике не получится. Мы пытались. Там погрешность обалденная, разброс параметров датчиков колоссальный. Помех гуляет в этой цепи уйма. Стабилизировать питание цепи показометра температуры сложно. Да и вы немножко заблуждаетесь. У вас на авто стоит не датчик температуры блока , а датчик температуры охлаждающей жидкости, а от того что вы поставите датчик на 20 см дальше от блока показания температуры не изменятся. Там одинаковый поток охлаждайки.
По поводу включения карлсона при выключенном зажигании:
1.намного меньше термо удар блока. Думаю знаете о чем я.
2. меньше кипит бензин в карбе, соответсвенно легче пуск после короткой стоянке.
3. Штатный датчик делает то-же, но с резким стартом. Да и гистерезис у него намного больше.
Kvarz вне форума   Ответить с цитированием