Итак, заканчиваю отчет.
Двигаясь домой, заехали в Хотовскую крепость:
С другого ракурса:
Попадая через центральный вход, есно плати денюшку. Внутри, опять же, фото-снимать низзя, тока за бабке. Однако пошатавшись по крепости, обнаружили, что в крепость мона проникнуть с другой стороны совершенно бесплатно.
Интересность этой крепости в том, что при кажущейся её легкодоступности (в плане атаки захватчиками), это совершенно не так. Хоть ближайшие холмы и находятся почти на одном уровне с бойницами стен,

но, что б подойти к стенам, нужно будет спуститься по оч крутому обрыву и глубоко вниз, а там, внизу, стены вдруг становятся оч высокие,

и пока ты будешь спускатьсо по обрыву и дэртысь на стену, тебя быстро укокошат.
На входе в крепость вод такие пушечке:
Некоторые фотки изнутри:
А это большой колодец в центре крепости, для обеспечения водой в период осады:
А вот здесь, посмотрите, на стене есть мокрое пятно. Оно находится выше уровня земли.

Как рассказывают, оно всегда мокрое, и сколько его не заделывали и ремонтировали, это место всегда мокнет и постепенно разваливается. Как туда поступает вода, не ясно.
В подземельях есть зал, где стоят орудия пыток и наказаний, а так же показано как мучали и пытали женщин, которых подозревали, шо они ведьмы ну и так далее. Думаю, детям до 10 лет это лучше не смотреть.
Закончив осмотр крепости,

поехали на Каменец.
Прибыв туда уже под вечер и видя, что времени до её закрытия уже мало осталось, в крепость уже не ходили. А поскольку город таки большой и по первому впечатлению обещает быть интересным, решили посвятить ему отдельное путешествие.
Просто зафотались снаружи, так сказать "поставили галочку", а основательно полазим уже в следующий раз.
И что нас ещё отпугнуло задержаться в городе - это запах. Стойкий, вонючий запах очистных сооружений (канализационных стоков). Было жарко, ветер дул с их стороны вот и воняло. Как там люди в такое время живут..., я им сочувствую.
Засим позвольте закончить и откланяться.
Всем приятных путешествий!