Знак(тоже относительно новый), кратко-кратко рассказывающий об парке:

Пройдёмся по парку.




Освещения нет(я не проверял, но поверю на слово), мусор никто не убирает,в заборе масса дыр...Но как для райцентра -некисло весьма.Да и подновляют потихоньку там-сям...но, конечно, сделать как надо даже не то, чтобы нельзя или ещё что -а просто бессмысленно - быдло тут же обгадит(проверено).
Здесь, на вершине холма,по одной из версий располагалось городище Торческ, о чём рассказывает соответствующий памятный знак, на котором представитель местного племени быдла что-то написал сверху.

Альтанка.Ещё тех времён!Единственная сохранившаяся из, ЕМНИП, шести.
Почти вся деревянная.Приятно, конечно,что её покрасили -это видно, сравнивая фото годичной давности с моими,свежими.Но быдло тут же понарисовывало какие-то свои быдлописьмена.
Сравните и вы.Это -фото лета 2011 года.


А это -мои, сделанные 4 сентября 2012 года


Вышел из парка я через одну из многочисленных дыр в заборе - так,конечно, проще, чем чесать обратно к центральному входу.
Вернулся я в центр города.Навороченное, но недостроенное здание - бывший советский кинотеатр, переделываемый под торговый центр.

Здесь есть "говорящий" светофор с секундным табло и кнопкой для пешеходов.Но им,как оказалось, не все пользуются -многие просто не видят кнопку!Вот и идут напролом на красный, а водители им сигналят.
В целом, впечатление от Кагарлыка позитивное - стопроцентно крепкий райцентр с уютным центром города, вполне развитым транспортом и какой-никакой инфраструктурой.И мамаш с детьми много - если те, когда вырастут, не уедут - значит, у города есть будущее.
Я хотел,чтобы следующим городом в моей программе был Ржищев -до него всего 20 км.Посмотрел расписание - маршрутка аж через полчаса.Пошёл на развилку попробовать остановить что-то - фиг, автостопом как-то проблематично оказалось.Да и время уже поджимало - ведь сегодня ещё в Корсунь-Шевченковский,а ночевать лучше бы в Смеле, на узловой станции.а не на той, где в день пять поездов и две электрички.Пока в Ржищев съезжу, пока вернусь,то-сё...
Решил таки в Ржищев не ехать,а идти на автостанцию и лететь в Корсунь.
Вернулся.Подкатил видавший виды Спринтер на Киев.

А вот Эталончик Киев-Черкассы.


Пока я чесал репу,что делать дальше - он ушёл!
Как оказалось, я ничего не потерял -подрулил древний ЛАЗ-699Р маршрута Киев-Городище, тоже через Корсунь.


"До Корсуня возьмёте? - спросил я водителя. -"Конечно, садись!" -ответил тот."Сколько денег?" - осведомился я, имея я виду плату за проезд. - "20" - ответил труженник руля и рычага КПП.Замечательно -подумал я - поеду с комфортом!
Как видите, автобус изрядно потрёпанный,кое-где поржавевший, но ничего страшного -ездит себе и ездит.
Подъехал пустой Спринтер Киев -Ржищев.Взял несколько людей и укатил.
Прыгнул я в ЛАЗик последним из пассажиров(не специально,а так получилось).За проезд не платил - водитель ничего не сказал, я подумал "скажет заплатить при выходе - не заплачУ, не скажет - значит, я сэкономил двадцатку".
ЛАЗ-699Р - хоть и древний и далеко не самый скоростной автобус, но с точки зрения комфорта и простора -отличный, по сравнению с Богданами, Эталонами, Спринтерами и прочими.Места много, сиденья большие, ещё и чуть откидывается(и чехлы на них такие, домашние что ли), плавность хода довольно высокая - это вам не грузовик, адаптированный под пассажиров.Одного только я не понял -куда они баллоны спрятали?Или дизель такой поставили,что рокота не слышно.Я задремал,покачиваясь на волнах асфальта, и наслаждался комфортом.
От Кагарлыка до Корсуня по трассе - примерно 60-65 километров.
Въезжаем в Черкасскую область -и тут же я почувствовал это,пардон,задницей, несмотря на приличную плавность хода - дороги на Черкащине однозначно хуже, чем на Киевщине.
Выходить из автобуса не хотелось, но надо было.
Об оплате водитель ничего не сказал."Неплохо" - подумал я.-"Я таки сэкономил двадцатку.".
Вышел, подождал минут 15, пока автобус уедет и вернулся.
Автостанция в Корсуне выглядит так:

Информацию здесь вещает не женский(как везде) а мужской голос -сперва непривычно слышать.
Хотел попить кофе - тётка попросила аж четыре гривны(не слишком ли дофига для говнонескафе или говноякобса в крошечном стаканчике?).Рядом стоял автомат с вполне нормально ценой, но температура воды на дисплее - чуть меньше сорока градусов.Пофиг, попью где-нибудь в центре.
Узнал, когда последний рейс на Смелу.В 20-40.Отлично, но в расписании этого рейса нет!Похоже, оно здесь носит рекомендательный характер.Ничего страшного.
Традиционное отступление,посвящённое внутригородскому общественному транспорту.По Корсуню есть маршрут №1(сам видел) с Богданами на линии.Может быть, сть ещё какие-то маршруты - но не видел.Местное АТП(которое находится совсем рядом с автостанцией) укомплектовано в основном ПАЗами - это традиция Черкасской области, здесь любят ПАЗики, их здесь много.Бензиновых(с метаном) и дизельных, коротких и длинных, и по городу мотаются, и по межгороду...а на пригород -тем более.
Возле автостанции -памятик жертвам голодомора.


Увидел указатель "центр" и пошёл.Частный сектор, куча деревьев.Сорвал яблоко - вкуснючее!
Иду-иду-иду.Что-то на центр ну никак не похоже.И тут понимаю,что иду по обочине какой-то трассы!Значит,таки ошибся указателем.Пойдём по направлению,которое скажет интуиция.
Иду по мосту.Виды на реку Рось - замечательные.