Если по-правильному, то бишь по закону, то узаканивать сей автомобиль надо начинать через Собес. И не надо обольщаться тем моментом, что авто "куплено через собес, а не выдано" - это по сути одно и то же с точки зрения собственности.
Это авто, хоть и оформлено на инвалида, но не может быть продано/переоформлено/передано в пользование (на него и доверку нельзя выписать без разрешения Собеса).
В общем, плясать надо от того, что собесовская машина может быть оставлена членам семьи умершего инвалида с выплатой остаточной стоимости этой самой машины. Единственная заковырка в том, что выкупить эту машину может лишь тот родственник, который был прописан вместе с инвалидом на день его (инвалида) смерти. Если это условие выполняется и остаточная стоимость машины не зашкаливает (рассчитывается эта самая стоимость от цены машины в том году, когда ее выдали, минус 10% стоимости за каждый полный год пользования и так до самой даты смерти инвалида), то надо идти в Собес и там с порога кричать "хочу выкупить дедушкину машину". Работники все расскажут, что как и почем. Думаю, что утерянный техпаспорт не должен стать помехой и этот самый Собес может с ГАИ как-то помочь.
Я этот путь по выкупу проходил, все довольно просто и не дорого. (правда, я ничего не терял

). Даже в пенсионный платить не пришлось при переоформлении.