Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2012, 00:02   #41
Kontra

Kontra

Машина: Зеленый жжип
Длина: 272470мкм
Диаметр: 51мм
Отправить сообщение для Kontra с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SeMeNUA Посмотреть сообщение
Ключевое слово тут - льгота.

Читаем ПКМУ за номером 999, на которую тут уже не раз ссылались

Вот такие вот пироги получаются. Т.е., эта вот льгота - это и есть то, что в народе называют "собес машину дал".

Рассказываю, как было у меня. Машина была как раз такая же "льготная", если правильно помню - 7% от стоимости дедушка платил при получении. Техпаспорт на дедушку был выписан, в "Особливі відмітки" было написано что-то про "Органи соціального забезпечення". Кажется, были данные справки, согласно которой выписывался ВРТ на сестру (она была прописана с дедушкой и шла по документам как человек, который будет управлять авто в связи с невозможностью управлять ним самим инвалидом). Если бы не надо было выписывать этот ВРТ, то, подозреваю, никакой отметки и не поставили бы. Никаких "відчудження заборонено" и т.п. Но, подозреваю, вся эта инфа в гаишной базе в полном объеме есть. Ибо в ней были данные даже про старую копейку, которую когда-то еще при Союзе дедушка покупал и в начале 90-х переоформил на отца.
Так что пусть Вас не смущает чистый техпаспорт и имя дедушки в этом самом техпаспорте, все это ничего не меняет, если машина покупалась "по льготе через собес".

К стати, денюжку, уплаченную при получении машины, учитывают при расчете остаточной стоимости машины.
В итоге, у меня получилось около 6к гривен за 5-летнюю машину (что-то около 14к ее цена, минус 50% износ и минус 1к, что платили при получении)

P.S. еще раз читал ПКМУ и обратил внимание на интересный момент, который раньше упускал из виду

т.е., возможно, паровоз уже ушел ибо срок этот давно пропущен. Я в 6 месяцев уложился, хотя и не знал об этой норме.

P.P.S. tarik-art уточни, машине на день смерти дедушки сколько лет было? 10 исполнилось или нет?
Совершенно точно изложено. Добавлю плюсег. А еще в наших ГАИ могут и такое вписать Только читать внимательно, по буквам. Я вот даже не знаю, может можно с такой надписью и продадут машину, ведь в официальном юридическом языке такого определения как "віджучити" нету!
Изображения
Тип файла: jpg 100_813g2.jpg (25.2 Кб, 37 просмотров)
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

Последний раз редактировалось Kontra; 16.11.2012 в 00:07.
Kontra вне форума   Ответить с цитированием