Раскажу свой опыт использования Хадо.
Лет так 12 назад опыта использования Хадо у меня небыло, при постройке гаража надо было сделать ворота. Сварили с отцом рамку с 35 уголка на которую крепили листовой метал толщиной 0,8-1мм (гараж во дворе), необходимо было сверлить много отверствий в уголке через которые самодельными заклепками крепили листовой метал. Для этого была куплена дрель производства г. Пермь. При работе редуктор дрели сильно шумел, рукой провернуть за шпиндель не получалось- большое сопротивление вращению.
На следующий день при покупке сверл решено было купить литиевой консистентной смазки "Хадо-ремонтная 80"процентов" (красного цвета), которая была добавлена в редуктор тутем его разборки. Кстати дрель хорошая, в редукторе куча валов которые подвешены на игольчатые подшипники. Сейчас такие практически не выпускают.
Я поверить не мог: после сверления 3 (третьего) отверствия дрель заметно затихла, а после десяти я смог без труда провернуть за шпиндель. Она до сих пор работает замесив раствора и бетона при ремонте 2 квартир.
После этого Хадо был добавлен во все агрегаты автомобиля но чесно говоря заметного эфекта я не заметил.
|