Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2013, 23:02   #28
rabbs
Гость

последнее время заманала меня вибрация. при движении и изредка при торможении. причем постоянная. готов был тавру об дерево приложить. причем куда копать было неясно. за зиму сменил сцепу, наконечники с рейкой, шаровую опору нижнюю, опору верхнюю, подшипник ступицы (ниже фото, присутствуют выбоины на внутренней обойме), колодки тормозные, колеса, смазку во всех 4 гранатах, поперечину двига с подушками. и в голову лезли мысли что проблемы могут быть с любым из этих узлов, в смысле вибрация от них.

сегодня сподобился чуток раскидать правый кулак. мать моя женщина. в закоулке суппорт-кулак (фото ниже), засел камень (фото ниже этой падлы). он вызывал перекос колодок и суппорта. от вибрации суппорт разболтался как карандаш в стакане. как раз к этому суппорту у меня прикипел один из пальцев. причем намертво, буханье молотком не давало эфекту. Так вот- от вибрации палец сам отвалился от алюминиевых окислов (нет худа без добра). Я смазал посадочное место высокотемпературной смазкой и собрал усе обратно. Аопутно подпилил чуток колодки по внешнему радиусу, вроде как это рекомендуют для уменьшении вибрации.
Прикол в том что при первой поездке вибрация не уменьшилась, а стала конкретно отдавать в педаль тормоза, чего раньше почти небыло. после поездки по городу вибрация сократилась намного. Имхо дело было в колодках, которые я сместил с притертого места.

вобщем доволен. и сегодня можно накатить стопочку не просто так, а по поводу.

зы. подшибник был мастер-спорт. 40гр цена. прошел что то в районе 30 тыков. шумел последнее время сильно. возможно это я его довел, манера езды способствует. а у нормальных людей может и дольше ходил бы.
Изображения
Тип файла: jpg 03032013519.jpg (44.6 Кб, 82 просмотров)
Тип файла: jpg 03032013520.jpg (36.6 Кб, 75 просмотров)
Тип файла: jpg 04032013521.jpg (24.1 Кб, 71 просмотров)
Тип файла: jpg 04032013522.jpg (39.8 Кб, 73 просмотров)

Последний раз редактировалось rabbs; 04.03.2013 в 23:04.