Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2007, 11:20   #2
TiamaT
Гость

По умолчанию Re: Re: Едем в отпуск на машине - или как сделать дорогу ком

Я относительно регулярно езжу на большие расстояния, потому что в отпуске иного транспорта, кроме собственного, не признаю. Сменного водителя у меня нет - у жены прав нет и способностей к вождению - ноль, и она это признаёт.
Путешествую всегда в максимально расслабленном режиме. То есть брать за цель проехать как можно больше - такого никогда не бывает. В багажнике палатка, спальники, прочее туристическое снаряжение, а также достаточный запас пищи и напитков (тушенка, картошка, макароны - всё это не портится и позволяет в случае чего за короткий срок приготовить сытный ужин).
Если цели нет приехать четко на заранее обусловленное место - выезжаю утром, предварительно хорошо выспавшись. За день стараюсь больше 500 км не проезжать - дальше независимо от времени ищется укромное тихое место на берегу водоема, ставится палатка - и открывается пиво Это если времени достаточно.
А вот если надо проехать "от и до" - например, зимой езжу в Карпаты, а времени-то куда меньше, чем летний отпуск - тогда предпочитаю ездить ночью. Выезд в 8-9 вечера - и вперед. Дорога ночью относительно пустая, гораздо меньше (просто в разы) "долбогонщиков", водители фур, в большинстве своем, люди адекватные.
В этом случае опасный период для меня - это 4-5 утра, когда начинает действительно хотеться спать. Но тогда выручает остановка, перекур на свежем воздухе и банка Бёрна. Не знаю, как кому, но на меня Бёрн действует как надо - после этого еще часа три-четыре веду машину совершенно спокойно, желание спать улетучивается.
Музыку в дороге слушать не могу - отвлекает, напрягает и т.п. Либо тишина, либо непринужденная беседа.
Да, и скорость крейсерская - всегда - 90. Не больше. И если хочется курить - в машине не курю. Не потому что не курю в машине (в городе - еще как), а просто мне лично лучше остановиться на 5 минут каждые 1,5 часа, выйти и потоптаться с сигаретой вокруг машины...
Вот так и катаюсь