Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2013, 14:54   #5
Globus

Globus

Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Я не юрист, потому не могу с уверенностью сказать, кто имеет право проехать мимо свежего ДТП... Вроде, есть ответственность за бездействие для всех водителей, нет ?

И давайте доживём до того светлого времени, когда все начнут выполнять свои обязанности, хотябы, на рабочем месте, а когда такая ляпота настанет - подумаем что делать с врачами и слесарями на отдыхе...
Просто водитель, проехавший мимо пострадавшего, вряд-ли будет наказан. Если даже дело о неоказании помощи дойдет до суда, адвокат скажет, что обвиняемый все равно не умеет оказывать медицинскую помощь, таким образом тяжесть последствий нулевая. Медик так отмазаться уже не сможет.

"Давайте" - хорошая фраза для увода темы в сторону и слива. Давайте не будем "доживать". Как выполнение обязанностей слесаря, например, относится к обсуждаемым мнимым этическим нормам? Почему лепота настанет? Зачем каких-то "всех" ждать?
Я вот, например, свои обязанности по работе выполняю. Большинство моих знакомых, с которыми я сталкиваюсь по работе (и могу оценить уровень исполнения обязанностей ими) - тоже. Так зачем переносить на потом?

Хотелось бы всё-таки понять, чем руководствовались некоторые тут, говоря о "неэтичности": своими собственными пресуппозициями, или всё-таки есть нормативные акты, описывающие обязательную к исполнению или общепринятую врачебную этику? Сказано ли в таких документах, какие темы и в каком ключе медработник обязан обсуждать?

Ну и наконец: когда у меня болит, мне нужнее врач, который мне поможет в лечении болезни, а не тот, который будет срать радугой при виде моей болячки.

Кстати, Ник_Саша, а Вы ходите к врачам?
Globus вне форума  
1 (1)