2 shrayk
Вопрос стоял несколько не так - "за идеи деньги платят, а нашару можете сами кохатыся". Сказано было о том, что я готов делиться идеями, если это будут не слова в воздух, а их действительно кто-нибудь (из тех, кто эти идеи просил) реализует и выложит для всеобщего обозрения. А если их просто выдавать в воздух, а кто-то будет их складывать себе в загашник, то есть где их продавать. Вот такой был смысл. В данном случае я их (идеи, какие уж есть) и выложил в реализованном виде.
Цитата:
Если уж на то пошло, то должен быть единый корпоративный стиль - сайт (включая форум), карточки, наклейки, майки и бейсболки. Иначе (это уже не ИМХО),...
|
В этих словах есть большая доля истины. Но не имеющая отношения к данному случаю. Корневое слово -
корпоративный. Да, корпоративный логотип действительно официально регистрируется, защищен законом, определяет стиль и т.д. и т.п. Но у нас - нет корпоративной специфики, нет прав регистрации, нет на это денег, нет вообще доходов и нет бухгалтерии, нет статьи рекламы и представительских расходов. Мы не корпорация и нет смысла корчить хорошую мину при плохой игре - равняться на тех, кто вкладывает в это время, силы, деньги.
У нас, ИМХО, каждая деталь должна быть уникально привлекательной. Нет смысла бороться за единство стиля во всем. Достаточно, что есть объединяющая деталь, например, логотип.
Я вообще не понял, кто выдвинул идею единства стиля во всем, и самое главное - А КТО ЕЁ ОДОБРИЛ? И почему ни у кого, из тех, кто ее одобрил, ДО СИХ ПОР НЕТ НА МАШИНЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ЛОГОТИПА КЛУБА?
P.S. Агитационные календарики подобного вида сегодня лежат на кассе в каждом уважающем себя магазине, и на каждом стенде участников любой из проводимых в городе выставок. Так что ничего плохого я в этом не вижу. И календарики они лишь потому, что на обратной стороне у них календарь, а не потому, что лицевая - с рекламой. И от того, что на обеих сторонах клубной карточки будут наши имена и изображения, а не бестолковый штрих-код, имидж только выиграет.
Я не сторонник фотоизображений в чистом виде, как фона. Можно поиграться с эффектами, линзами, размыванием, переходами, растягиванием и т.д. Я об этом говорил, (если кто читал внимательно), времени не было.
Но и идею использования двух-трехцветной бирки для трусов со штрихкодом и логотипом, в качестве клубной карты - я не поддерживаю.