Цитата:
Сообщение от Вовкулак
Т.е., насколько я понял, можно с уверенностью рассматривать китайцев?
Или пока неизвестно, что они собой представляют с точки зрения надёжности и ресурса? Или есть фирмы "лучше" и "хуже"?
|
Можно при ограниченном бюджете смотреть на Китай. У меня и моих родственников уже 5 лет работает Midea. Без замечаний работает.
По поводу "есть лучше-хуже". так вот есть бренды - типа Митсубиши, Дайкин итп, которые работают более 10 лет и работают без поломок и тихо. И есть весь остальной ацтой, который скорее всего планку в 10 лет не переживет, но лет 5 проживет гарантированно. Так уже не все ли равно какой ацой брать ? Так уж лучше брать ацтой подешевле

Тобишь Китай. Бывает конечно и совсем айтойный ацтой. Но конкретных неплохих китайцев тебе назвали Хайер, Мидея и я бы еще добавил Акиру.
Цитата:
Сообщение от Вовкулак
Ещё такой вопрос: в чём заключается обслуживание аппарата?
С какой периодичностью надо заменять фильтры, заправлять фреон, и почём это удовольствие?
|
Фильтры моешь сам под душем раз в две недели и сушишь на солнышке.
Раз в год - два проливаешь сливной патрубок конденсата от грязи и просто внешне осматриваешь/чистишь радиаторы блоков, можно пыль сдуть воздухом под давлением или слабой струей воды. Хотя, если кондей используется в домашнем режиме - то и этого делать не надо.
Заправлять исправный кондиционер не надо. Можно конечно года через 3 работы фреон и масло заменить, если плохо холодить начнет - стоит это около 60$. Но пока менять фреон не доводилось.
Обрати внимание на возможность работы кондея в режиме обогрева пр низких наружных температурах. У меня цели грется зимой не стояло, потому можновклюючать не неже чем когда на улице -7С (а лучше не менее -5 С).
Кондеры со спецблоками подогрева компрессора и стока можно включать и при -15 С и ниже. Тока стоит это удовольствие дорого.