Тема: Алкотрэд
Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2013, 01:02   #2
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 46мм

И ещё немного...
Цитата:
Г у р е в и ч. Однако!.. Там (кивает в ту сторону, где происходит маевка медперсонала). Там веселятся совсем иначе. Ну, что же... Мы - подкидыши, и пока еще не найденыши. Но их - окружают сплетни, а нас - легенды. Мы - игровые, они - документальные. Они - дельные, а мы - беспредельные. Они - бывалый народ. Мы - народ небывалый. Они - лающие, мы - пылающие. У них - позывы...
П р о х о р о в. А у нас - порывы, само собой... Верно говоришь! У них - жисть - жистянка, а у нас - житие! У нас во как поют! а у них - какие-нибудь там Ротару и Кобзоны... А я бы эту прекрасную Софию Ротару утопил бы - вот только не знаю, где лучше, в говне или проруби. А прекрасного Иосифа Кобзона за чекушку продал бы в Египет... Хо-хо! только и делов! (Сепаратно выпивают по совсем махонькой. Остальные, томительно облизываясь стоят в стороне.)
П р о х о р о в. И вообще - в России пора приступать к коренной ломке всего самого коренного!.. Улицы я уже переименовал, эстрадных вокалистов - утопил. Теперь уже пора бы...
Г у р е в и ч. Да, да Теперь уже пора бы менять эти клетки. А то - ну, что за преснятина? Юбилейная, Стрелецкая, Столичная... Когда я это вижу, у меня с души воротит. Водяра должна быть как слеза, и все ее подвиды должны называться слезно. Допустим, так: Девичья Горючая - 5 рублей 20 копеек. Мужская Скупая - 7 рублей. Беспризорная Мутная - 4.20. Вдовья Безутешная - тоже не очень дорого: 4.40. Сиротская Горькая - 6 рублей. Krokodilovaia importnaia - червонец. Ну, и так далее... Но только - прежде чем ломать Россию, на глазах изумленного человечества, надо вначале ее просветить...
П р о х о р о в. Вот-вот. Просветить. Наша запущенность во всех отраслях знания... подумать страшно. Я, например, у очень многих спрашивал: сколько все-таки граней в граненом стакане? Ведь у каждого советского стакана одинаковое количество граней. И представь себе - никто не знает. Из 145 опрошенных только один ответил правильно, и то невзначай. Пока не поздно, я думаю, не начать ли в России эру Просвещения?
Г у р е в и ч. Так мы уже ее начали. Пока - в пределах 3-й палаты. А там, смотришь... Ну, чем был русский народ до нас? Вялый демонизм, унылое сумасбродство. Бесшабашность, сотканная из зевот. Ни в ком - никакого благородия, никакого степенства, ни малейшего превосходительства. А уж о высочестве, тем более о величестве - и говорить не приходится. Когда я, будучи на воле, глядел на наших русских, я бывал иногда так переполнен скорбью, что с трудом втискивался в автобус...
П р о х о р о в. (патетически). Я тоже. Я считаю, что мы немножко недоделаны и недоношены. Но в нас есть заколдованность. Я чувствую это по себе, а сегодня ночью - особенно...
Тильберт вне форума  
0 (0)