Вы знаете, поскольку вы задали вполне серьезный вопрос в несерьезной теме, то я не имею права на него не ответить.
Попытаюсь.
Значиться так, как я уже неоднократно писал, для меня карма сейчас представляет скорее не что сродни спортивного интереса. Серьезно к ней относиться глупо, но! Когда то один мой форумный приятель так отозвался о карме: это некий жировой запас, позволяющий вступать в схватки с неадекватным и несправедливым противником.
Вот этого как раз и не хватает новичкам.
Любой неадекватный "старичок" может легко затоптать противника форумных баталий, при недостаточности его кармы.
Это основная причина, почему я всегда стараюсь помогать новеньким. Я сам был такой. Была мутка, и не одна. И мне помогали.
Многие тут «старички» утверждают, что мол, адеквату карма не нужна, нормальный, типа и так «выживет», но я неоднократно видел, как тут гнобили и уничтожали вполне нормальных ребят. При моей и не только моей помощи, они не пропали в анналах таврофорума и вполне нормально общаются и приносят пользу форуму.
И отвечая на ваш вопрос, в том смысле, в каком вы имели в виду: нет, по жизни Кварц требовательный, немного деспотичный, но беззлобный. Греха на душе нет, по крайней мере большого.
Ну, а почему так, темой, а не при помощи тихих весов в карму: так веселей и прикольней позлить некоторых комрадов

. Так,
беззлобно
. А тихие весы не заржавеют

.
Да и ЧСВ немного потешить, не без этого
. Но, то так, скорее второстепенно. Не главная самоцель.