Ловлю все лето хищника и не заморачиваюсь, в основном езжу с ночевками, очень редкая рыбалка была без улова, в основном когда зовут в незнакомые места и у меня под этот водоем снасти не заточены, а так конечно повсеместно видел, когда народ стоит с берега бросает, бросает, бросает, а толку абсолютный ноль, и у меня тоже был бы ноль так палку дрочить в одном месте, рыбалка на хищника подразумевает под собой, либо вы в движении по берегу, либо вы в движении на лодке, а лодка если еще и под мотором, пусть хоть самым простеньким да с эхолотом, увеличивает щансы словить хищника примерно на 70%, сколько раз я лично наблюдал, когда при ловле с берега результат почти поголовно был у всех нулевой, а выйдя на лодке и сочетая например те же забросы, облавливая отдельные участки с троллингом, практически всегда приносят результат. Кстати у меня троллинг очень часто спасает положение, когда клева ну вот совсем вроде нету, начинаеш просто ходить по водоему, главное отслеживать удары и ловить момент.
|